В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Давыденко: всё время тянулся за мячом

10:07 31.07.12

Николай Давыденко после поражения во 2-м круге олимпийского турнира от Кея Нисикори не посыпал голову пеплом — он признал, что соперник одержал заслуженную победу.

Матч Николая Давыденко на олимпийском турнире по теннису в Лондоне-2012 с японским оппонентом растянулся на пять с лишним часом по причине пресловутой погоды – дождь никак не давал как им, так и остальным теннисистам, игравшим на Уимблдоне, проводить свои поединки. К сожалению, выиграв после перерыва первый сет, Давыденко не выдержал, как он сам сказал, взятого темпа и уступил, выбыв из одиночного разряда. Теперь сегодня же ему предстоит ещё провести матч в парном разряде с Михаилом Южным, однако соперники у них уж очень грозные – американские братья Брайаны.

«Во втором сете японец начал меня гонять. Я чувствовал, что он ведёт игру, стабильно меня уже разводит, да и я начал подуставать, переставал двигаться ногами, держать контроль, стал ещё больше ошибаться, — сказал Давыденко. – Рисковать я не мог, поскольку допускал больше ошибок, а если начинал с ним играть, то он всё равно вытаскивал длинные розыгрыши. Шансов у меня было мало, тактику поменять уже было невозможно. Подача сегодня отсутствовала, и плечо чуть

побаливает.

Хорошо я играл с задней линии, справа и слева – у меня вообще в этот день получился лучший теннис на траве за последнее время.

Но соперник играл лучше меня, ещё меньше ошибался, был меня физически крепче, сильней».

Давыденко не согласился с тем, что третья партия в такой ситуации была проиграна им ещё до её начала из-за преимущества Нисикори.

«Нет, я боролся, хотя он с каждым выигрышем моей подачи чувствовал себя уверенней, хорошо принимал и подавал стабильно, меньше ошибался, — отметил он. – Он один из немногих, кто хорошо играет по линии – обычно все стараются играть кроссом, особенно на траве.

Он раньше меня переводил мяч с кросса по линии, заставляя меня больше двигаться, что неудобно делать на траве.

Всё время приходилось двигаться, тянуться за мячом».

Давыденко признал, что в игре у него были проблемы с подачами. «Если посмотреть самое начало матча, то у меня каждая практически подача висела – я также мог проиграть первый сет, — заметил он. – Где-то мне везло, где-то ноги хорошо двигались, но потом я понял, что начинаю не успевать. Наверное, слишком сам себя завел, что потом быстро устал, а он продолжал играть в одном темпе и контролировать игру».

Давыденко вспомнил, когда последний раз играл в паре с братьями Бобом и Марком Брайанами. «Играли в Пекине против них один раз – это точно. Но они нас там „убивали“, — заметил он.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас