В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Наши соперницы сегодня играли безупречно"

1 августа 2012 года в 23:45

Елена Веснина и Екатерина Макарова не сумели выйти в полуфинал парного олимпийского турнира по теннису. После матча они поделились своими впечатлениями и рассказали о своих планах.
— За счёт чего вы могли обыграть первую пару мира?
Екатерина Макарова: Однозначно, мы должны были играть совсем безошибочно и хорошо их обводить. Они сегодня показали супертеннис, слёта не ошиблись ни разу, прекрасно принимали и подавали. Нам было действительно очень тяжело против них сегодня.
Макарова: Однозначно, мы должны были играть совсем безошибочно и хорошо их обводить. Они сегодня показали супертеннис, слёта не ошиблись ни разу, прекрасно принимали и подавали. Нам было действительно очень тяжело против них сегодня.Елена Веснина: Они оказывали на нас давление своими постоянными выходами к сетке и безошибочной игрой. За счёт этого у нас складывалось такое ощущение, будто бы у нас нет места, куда можно ударить. Наш план на игру заключался в том, чтобы почаще закидывать мяч им в ноги, кидать свечки и играть в «пустые» места. Однако мы не видели этих «пустых» мест. Естественно, они знали нашу игру – какие стороны у нас сильнее, откуда мы любим играть линию, откуда любим принимать. Они нас легко «читали». Лизель и Лиса – первая пара мира. В последнее время они проигрывали только сёстрам Уильямс, причём здесь же, на кортах Уимблдона. Это о многом говорит.

— В первом сете у вас были шансы уйти в отрыв.
Е.В.: Да, при счёте 4:3 у нас была подача. Увы, не сложилось. Было 15:0, затем Хубер каким-то срывающимся ударом слева приняла на меня, я сыграла в Рэймонд, а та слева с одной руки здорово нас обвела. Потом был классный приём Лисы в ноги Кате, там невозможно было что-то сделать.
Е.М.: Да, им немного повезло в этом гейме. Мы сделали обратный брейк, они собрались. Я не могу сказать, что мы сами пропуляли преищмуество. Нет. Они реально хорошо его провели.

— Лена, вы хоть раз за последнюю неделю вставали с Мишей на корт?
Веснина: Мы регулярно завтракаем и ужинаем вместе. Я думаю, этого достаточно (смеётся). Вряд ли Дулько и дель Потро тоже вставали вместе. Не знаю, посмотрим, как пойдёт сегодня. Должно же мне в день рождения хоть как-то повезти. Е.В.: Мы регулярно завтракаем и ужинаем вместе. Я думаю, этого достаточно (смеётся). Вряд ли Дулько и дель Потро тоже вставали вместе. Не знаю, посмотрим, как пойдёт сегодня. Должно же мне в день рождения хоть как-то повезти.

— Что вам уже успели подарить?
Е.В.: Мне подарили два прекрасных букета цветов и маленькие сувенирчики. Сказали, что сегодня будет что-то ещё (смеётся). Но главное, конечно, победа в миксте, если получится.

— Утром шёл дождик. Корты сегодня были скользкими?
Е.В.: Нет, корты не были скользкими. Это было только в первый день, когда мы играли самый первый матч.

— Катя, какие у вас дальнейшие планы?
Е.М.: Пойду болеть за свою партнёршу в миксте. Собираюсь играть Монреаль. Если удастся куда-нибудь сходить на соревнования здесь, то будет прекрасно. Однако для начала надо выбраться отсюда (смеётся).

— Дмитрий Турсунов заметил, ч то организаторы стараются всеми силами скрыть следы Уимблдона. Вы заметили что-то подобное?
Е.В.: Да, Уимблдон пытается всеми способами отстоять своё место под солнцем. Поэтому они заклеивают все надписи. У нас в тренажёрном зале не было обычных часов. Приходишь и не знаешь, сколько сейчас времени, как тебе готовиться к тренировке. Все постоянно спрашивали друг друга, сколько времени. Только сегодня на выходе нам поставили часы. Было ощущение, что мы играем какой-то 10-тысячник.

— Вы ощущаете, что играете на Уимблдоне или всё-таки на Олимпиаде?
Е.В.: Нет, всё-таки мы ощущаем дух Олимпиады, даже несмотря на то что находимся на отшибе от всех видов спорта. Просто дело в том, что мы приезжаем сюда уже второй раз за год, так что есть некоторое впечатление, что мы никуда и не уезжали. Дежавю.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу