В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Аухадов: я счастлив, что взял серебряную медаль

02:08 04.08.12

На олимпийском турнире по тяжёлой атлетике в весовой категории до 85 килограммов у мужчин россиянин Апти Аухадов завоевал серебряную медаль. После финала атлет поделился своими эмоциями.

Фоторепортаж: Апти Аухадов – серебряный призёр Олимпиады-2012

— Апти, что это было?
— Это называется: я упустил золотую медаль.

— Для нас ваша серебряная медаль стала сюрпризом? Вы действительно рассчитывали на золото на турнире по тяжёлой атлетике в Лондоне-2012?
— Перед выступлением я сказал себе, что не буду думать о медалях, буду настраиваться только на предстоящие шесть подходов. Заказали мне тренеры подходы, я поднимаю, а что делают остальные мои соперники, меня волновать не должно. Вроде бы, я настраивался хорошо, и всё у меня шло довольно неплохо. Я знал, что могу сделать ещё чуточку больше, но не получилось. Теперь оправдываться бесполезно.

— Если бы вы в последнем подходе заказали 211, то вам бы этого тоже хватило, чтобы выйти в лидеры.
— Чуть-чуть не рассчитал со временем. У меня оставалось 6 секунд, и надо было сделать выбор. Только когда я взял на грудь, тогда понял, что делаю. Как так получилось? Ситуация была напряжённой, кто-то перезаявлял, кто-то не поднимал. Впрочем, это не оправдание. Я должен был поднимать свой вес.

— Какой у вас до этого был лучший результат в толчке?
— На соревнованиях 212, ну а рывок 173.

— Как оцените свой результат: серебряная медаль?
— Это как-никак Олимпиада, так что я доволен итогом. Надеюсь, что и тренеры будут довольны.

— 130 граммов – всё решил ваш личный вес. Реально их было согнать?
— Вы не поверите, перед выступлением я взвесился, и мне не хватало примерно полкилограмма. Тренер сказал, чтобы недобора не было, и я выпил полбутылки воды. Видимо, это сказалось. Всё решает порой один глоток воды.

— Расскажите немного о себе. Вы довольно рано начали заниматься штангой.
— Да, это правда. Я начал в восемь лет. Мне сильно помогал отец. Мы начинали с палочки, ведь в Грозном тогда была война. Занимались в каких-то непонятных подвалах. Я тогда был маленьким, ничего не понимал, поэтому отец заставлял меня трудиться. Потом пропадал подолгу на сборах, и он всегда меня поддерживал. Вместе с тем, я занимался два года борьбой. Утром ходил на борьбу, вечером — штанга. Это впоследствии сказалось — отразилось на связках, добавило гибкости.

— У вас большая семья?
— У меня три брата и две сестры. У нас действительно большая хорошая семья. Младший брат занимается тяжёлой атлетикой. Двум другим 8 и 10 лет, они понемногу потягивают, так что на следующую Олимпиаду приедем всей семьёй.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу