В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Семёнов: я очень рад бронзе

01:08 06.08.12

О поражении в первом бою, пути к пьедесталу почёта, памяти своего отца и дальнейших жизненных планах – в интервью бронзового призёра Олимпиады в Лондоне по греко-римской борьбе Мингияна Семёнова.

— С Ровшаном Байрамовым тяжело было бороться? Всё-таки финалист Пекина.
— Да, он финалист Пекина, но со всеми можно бороться. Дело в том, что мне, возможно, не хватает международного опыта. Это, конечно, не оправдание. Мои ошибки из-за спешки, хотел быстро его бросить, выпрямлялся, тянул. Только из-за этого проиграл. Но, тем не менее, ошибки есть ошибки. Будем над ними работать, такого больше не повторится.

Это мои первые Олимпийские игры, но, конечно же, мне хотелось выиграть золотую медаль. Так получилось, что досталась бронза. И я этому рад очень сильно. Теперь будем работать для того, чтобы выиграть золотую награду.

— Эта ваша первая Олимпиада. Начать с бронзы – нормальный результат. Согласны?
— Да, это мои первые Олимпийские игры, но, конечно же, мне хотелось выиграть золотую медаль. Так получилось, что досталась бронза. И я этому рад очень сильно. Теперь будем работать для того, чтобы выиграть золотую награду.

— После проигранного первого боя тяжело было настраиваться на то, что надо дальше бороться?
— Да, психологически, можно сказать, я был немного растерян. Но спасибо нашим тренерам, которые, проведя не первую свою Олимпиаду, сумели меня настроить меня, собрать в комочек и довести до бронзы.

— Вы так хорошо погоняли американца. Он что, какой-то вредный?
— Он бывший вольник, притом достаточно маленький. А я высокий, поэтому он постоянно старался проходить в корпус. И тренер сказал мне, чтобы я к нему всё время подходил, чтобы между нами не было расстояния. Вот я всё время за ним ходил, не давая ему разогнаться, постепенно выполняя поставленную задачу.

Когда я был маленьким, мы с отцом смотрели Олимпиаду в Афинах, и там выступал Максим Семёнов в категории до 66 кг. И я тогда сказал отцу: «Папа, видишь там на Олимпийских играх М. Семёнов? Скоро там будет другой М. Семёнов только из Калмыкии”. А три года назад мой отец умер. Наверное, он сейчас меня видит сверху. Я посвящаю ему эту победу.

— Судя по вашей страничке „ВКонтакте” – вы буддист. Это так?
— Да, я буддист.

— Философия буддизма как-то помогает по-особенному настроиться на бой?
— Как говорил Далай-лама: “Нужно найти золотую середину”. Если будешь делать слишком хорошо или слишком плохо – люди не так поймут. Нужно найти золотую середину и двигаться вперёд.

— Кому посвящаете свою медаль?
— Когда я был маленьким, мы с отцом смотрели Олимпиаду в Афинах, и там выступал Максим Семёнов в категории до 66 кг. И я тогда сказал отцу: „Папа, видишь, там на Олимпийских играх М. Семёнов? Скоро там будет другой М. Семёнов, только из Калмыкии”. А три года назад мой отец умер. Наверное, он сейчас меня видит сверху. Я посвящаю ему эту победу.

— Вы после поражения следили за азербайджанцем?
— Да, мне хотелось ведь за тройку зацепиться, надо было, чтобы он прошёл удачно по турнирной дистанции.

— А что означает ваше имя?
— Как точно сформулировать на русском языке, я не знаю. Примерно означает, что я добрый и весёлый человек.

— У российских спортсменов на олимпийском турнире по борьбе в Лондоне-2012 очень серьёзный медальный план. Как-то давит то, что надо выигрывать много медалей?
— Ну, тяжело тем, кто гоняет вес. Те, кто этого не делает, тот сосредоточен на своей категории и не думает о том, что здесь медаль нужна, там медаль нужна. Вот когда ты меняешь вес, тогда появляются всякие мысли. В такой ситуации надо перебороть себя, подумать о том, что ты будешь делать дома. В общем, всячески отвлекаешь себя от предстоящего соревнования.

— Какие ваши дальнейшие планы?
— Конечно, домой хочу поехать. Я уже в своей родной республике Калмыкия давно не был. Хочу там просто отдохнуть. Калмыцкого чая попить, покататься на лошади, покупаться в озере.

— На остальных ребят останетесь смотреть?
— Конечно! Буду болеть. Завтра уже и наши братья – вольники – будут выступать. Мы будем болеть за них, чтобы они выиграли как можно больше золотых медалей.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу