В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хиддинк: очень приятно побывать у себя дома

8 августа 2012 года в 22:00

Вечером в голландском Арнеме на стадионе «Гелредом» состоялась пресс-конференция главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка и полузащитника команды Мбарка Буссуфа в преддверии ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с командой «Витесс».

— Голландским специалистам, которые работают в «Анжи», очень приятно побывать у себя дома, — с этих слов Хиддинк начал своё выступление перед журналистами. — По-своему это будет особая для нас игра. Уверен, нас ждёт очень интересное противостояние: команды, которая растёт в России, и соперника, который имеет большие перспективы в Голландии.
Надеюсь, что Буссуфа нам поможет, потому что он говорит на всех возможных языках мира – голландском, французском, английском. Но главное, чтобы он помог нам завтра на поле.

— Мне очень приятно попасть в страну, где я вырос, — добавил Буссуфа. — С нетерпением жду ответной игры. Надеюсь, мы сможем добиться положительного результата. Это то, зачем мы сюда приехали.

— Вы считаете по-своему особенным противостояние этих команд, обе из которых растут и у обеих из которых очень интересные владельцы? Нельзя ли сказать, что эти две команды лишь игрушки для своих хозяев? – вопрос Хиддинку.
— Вы правы – такое бывает в футболе. Но когда владельцы клубов показывают, как они любят своё детище, когда они думают не только о спортивном результате, но и о перспективе, это говорит о серьёзности намерений. И мы, и наш соперник стремимся о популяризации бренда своих клубов во всём мире. Мы почти закончили реставрацию нашего стадиона. Собираемся открыть в регионе академию, которая будет работать с молодёжью – и не только с талантливыми футболистами, но и просто с молодыми людьми, давая им путёвку в жизнь. Я считаю это важным.

Мбарк Буссуфа и Гус Хиддинк

Мбарк Буссуфа и Гус Хиддинк

— Что скажете об особенностях игры вашего соперника?
— Футболистов, выступающих в Голландии, с детства учат играть в особый футбол. Я знаю тренера соперников, понимаю его стиль работы. Для него важна организация игры. Он стремится сделать так, чтобы все зоны во время игры выглядели закрытыми и при этом всегда находился лишний человек, который успевал помогать команде создавать некое преимущество на конкретном участке поля. Так играют многие голландские команды, и это для меня не секрет.

— Не раздражает ли вас, что об «Анжи» говорят только как о месте, где зарабатывают очень много денег?
— В последнее время я нечасто бываю в Голландии, поэтому не знаю всего того, что здесь говорят. Хотя я, конечно, читаю газеты. Не могу отрицать того, что у нашего владельца есть деньги, но важно то, как он их использует. «Анжи» — не игрушка, а действительно важный и интересный проект для владельца клуба. Приятно видеть, как слова воплощаются в дела – как кладутся поля, строится академия, развиваются другие проекты. Поэтому я не хочу тратить свою энергию, чтобы опровергать подобные

рассуждения.

Кстати, сегодня я прочитал, что в голландский футбол тоже могут прийти серьёзные средства. Это хорошо. Но этого мало. Важно, чтобы они действительно были использованы с максимальной пользой на благо футбола.

— Как считаете: не рано ли «Анжи» рассчитывать на ведущие позиции в российском футболе?
— В первую очередь для команды важен фундамент. Но не менее значимо, чтобы игроки стремились к достижению высоких результатов. И именно к этому мы сейчас идём. Прошлый сезон был сезоном роста, становления. А сейчас нам важно вклиниться в когорту ведущих клубов России. Я говорю о московских командах и питерском «Зените».

Когда я пришёл в клуб, в команде даже не было физиотерапевта. Но мы развиваемся шаг за шагом. В ближайшее время подпишем контракт с поставщиками футбольной экипировки. Важно, чтобы у игроков не было никаких проблем вне поля. Но теперь слово и за самими за футболистами.

— Что скажете о новичке команде – Эвертоне Алмейде? И закончено ли комплектование команды на этот сезон?
— Эвертон присоединился к нам несколько дней назад. Пока он провёл с командой всего одну тренировку. Но я надеюсь, что проблем с адаптацией у него не будет.
Что же касается второй части вашего вопроса, у нас сейчас достаточное число игроков. Но мне, как и любому тренеру, всегда хочется большего. Если мы задержимся в Европе и будем играть в плотном графике, нам нужно будет больше высококлассных футболистов.

— Чему научил Хиддинк за то время, что вы с ним работаете? — вопрос Буссуфа.
— При Хиддинке мне приходится играть на разных позициях. И не только атаковать, но и обороняться. Например, мне нельзя убегать вперёд, не оставляя никого за собой. Есть и личные советы, которые мне даёт Гус. В этом плане я тоже многому у него учусь. К слову, я иногда слышу то, о чём говорят во время тренировок наши тренеры…

— А ты не подслушивай, а работай, — улыбнувшись, перебил своего игрока Хиддинк. – Иначе в следующий раз я буду на тренировках разговаривать тише.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас