В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ряхов: не знаю, чем мы догребали

11:08 08.08.12

До гребного канала EatonDorney путь неблизкий. Впервые на этой Олимпиаде корреспонденту «Чемпионат.com» пришлось затратить на дорогу примерно 1,5 часа, чтобы добраться до пресс-ложи стадиона канала. Вспомнились ванкуверские марш-броски: час на одном автобусе от Рассел-сквер, чтобы выехать из Лондона, затем досмотр и пересадка в шаттл, который привозит к стадиону. Вокруг зелень, дополняют картину пасущиеся рядом с каналом овцы.

Вся эта идиллия, к сожалению, не поспособствовала завоеванию медалей отечественными байдарочниками и каноистами. Больше всего мы надеялись на пару Илья Медведев/Антон Ряхов, которые в полуфинале показали второе время. Однако квалификация и финал, как показывает олимпийский турнир по гребле на байдарках и каноэ в Лондоне-2012, — это два разных соревнования, что и доказали выстрелившие в решающей гонке венгры, выигравшие за день два золота: на байдарках в мужской двойке на 1000 м и женской четвёрке на дистанции вдвое меньше.

«Взяли со старта более высокий темп, прошли так первую половину дистанции. Это Олимпиада. Хотелось показать верх своих способностей. Видимо, под финиш это сыграло с нами злую шутку: устали и последние 100 м шли так, что потемнело в глазах, — сказал после гонки Ряхов. — Не знаю, чем мы догребали. Всё равно, считаю, мы шли сверх своих способностей».

— Не получилось ли так, что вы прошли пик формы на московском этапе Кубка мира?
— Нет, мы сейчас показали свой личный рекорд. Просто наши соперники в лучших кондициях, чем мы.

— Канал в Крылатском известен своими ветрами. Как тут с этим дело обстоит?
— Для нас ветер был немного непривычный, поскольку в Крылатском, где мы постоянно готовились, он был встречным. В прошлом году здесь была предолимпийская неделя: говорили, здесь гуляет боковой, встречный ветер. Но сегодня он получился боковой попутный.

«Мы не смогли прыгнуть выше головы. И не надо забывать, что мы с Антоном специализируемся на четвёрке весь год. Выиграв двойку на чемпионате России, мы отобрались на Игры. Просто мы сильнейшие в этой программе в нашей стране, — добавил Медведев. – Бились до конца, показали всё, на что способны. Но я сам чувствую, что мы с Антоном способны больше на четвёрке, и завтра всё сделаем, чтобы сегодняшних ошибок не повторять. По поводу ветра скажу, что мы тяжёлые спортсмены, а „тысячники“ обычно лёгкие. Ну и мы подумали, когда их понесло вперёд, что им повезло сегодня. Хотя на это мы старались не обращать внимания. Если бы был встречный ветер, их бы всех посдувало и мы бы выиграли (смеётся)».

— В полуфинале вы плыли на максимуме возможностей?
— Там мы проиграли словакам, а в финале словаки проиграли нам, то есть вроде бы лучше выступили, однако те же португальцы нас обогнали. В нашем виде спорта нет 100-процентной уверенности. Мы так же можем завтра корпус выиграть и сказать, что всё легко пошло.

— Тяжело будет проводить гонки два дня подряд?
— Нет, мы к этому готовились, у нас тренер в этом плане грамотный. Ещё с зимы готовились гоняться в двойке, на случай если мы выиграем её и четвёрку. Если бы мы с Антоном сейчас стали вторыми-третьими, ничего бы не изменилось, основная гонка для нас была бы завтра. Сегодня перед стартом мы сказали, что сделаем всё, что в наших силах.

— В Пекине в четвёрке вы были восьмыми.
— Да, но напомню, что на чемпионате мира мы стали третьими. Поэтому готовы в этом году дать бой. Если займём непризовое место, очень сильно расстроимся.

— Вы специально набирали такой тяжёлый вес, он у вас конкретно по такой гонке?
— Нет, мы сами по себе такие здоровые. Сейчас ещё похудели.

— У нас такие тренировки, что набрать вес уже не получится. Если только мышечную массу, — добавил Ряхов. – Хочешь не хочешь, к гонке подходишь к своему максимальному весу. От зимы можно похудеть на 6-7 килограммов. Сейчас мы сами себе ничего не обещаем и всегда настраиваемся на работу, а не на медаль. Если думать о медали, то с таким грузом тяжело будет соревноваться, он будет тянуть тебя вниз".

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу