В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Очигава: старалась действовать умнее соперницы

11:08 09.08.12

Россиянка Софья Очигава, завоевавшая серебряную награду на олимпийском турнире по боксу в весовой категории до 60 кг, прокомментировала итоги поединка с принципиальной соперницей – ирландкой Кэти Тэйлор.

— Софья, что не получилось сделать в финальном поединке?
— Я не знаю, что сказать по этому поводу. Она выиграла, это заслуженно. У неё на шее золотая медаль, значит, она этого достойна.

— Как оцените свои действия?
— Я делала всё, чтобы осуществить свою тактику против данной спортсменки. Мне казалось, что этого достаточно, чтобы выиграть, но судьи посчитали иначе.

Я планировал действовать умнее, чем она, так как она достаточно прямолинейный соперник. Она закрывает глаза во время атаки, идёт вперед и реагирует на всякий жест. Моей задачей было показать этот жест и заставить её накинуться, а потом предпринять контратаку.

— Какой у вас был план на этот бой?
— Действовать умнее, чем она, так как она достаточно прямолинейный соперник. Она закрывает глаза во время атаки, идёт вперёд и реагирует на всякий жест. Моей задачей было показать этот жест и заставить её накинуться, а потом предпринять контратаку.

— Вы отлично друг друга знаете. Из-за этого бой был таким осторожным, особенно в дебюте?
— Я думаю, что так происходит всегда, когда встречаются боксёры высокого класса, хорошо знающие друг друга. Они всегда осторожничают. Хотя, конечно, Кэти Тэйлор не из тех людей, которые будут осторожничать, ведь она понимает, что за ней стоит огромная сила, ей просто нужно закрыть глаза и нанести точный удар.

— Как понять «огромная сила»?
— Кэти наносит по семь ударов и надеется, что один какой-нибудь достигнет цели. Сегодня она осторожничала, потому что знала, что каждое лишнее движение может ей дорого стоить.

— Вы говорили до боя о том, что если вам удастся её уронить, тогда будет шанс. Вы пытались это сделать?
— В принципе, она падала, но сама от себя. Не знаю, может, ей хотелось пол почистить.

— Как думаете, вы доживёте до того дня, когда россияне будут болеть за бокс так же, как ирландцы?
— Ирландия маленькая страна, и Кэти была единственной, кто могла принести ей хоть какую-нибудь медаль. Это, собственно, сегодня и произошло. Если бы у нас был всего один конкурентоспособный спортсмен, то мы бы, наверное, так же активно болели.

В четвёртом раунде я попыталась взять инициативу на себя, потому что поняла, что терять мне в принципе нечего и надо идти вперёд. Однако при моём напоре она почему-то падала. Видимо, с ней случилось что-то недоброе. Рефери решили, что это нормально и чемпион должен падать.

— Вы наверняка видели счёт после третьего раунда. Пытались поменять тактику?
— Да, конечно. В четвёртом раунде я попыталась взять инициативу на себя, потому что поняла, что терять мне в принципе нечего и надо идти вперёд. Однако при моём напоре она почему-то падала. Видимо, с ней случилось что-то недоброе. Рефери решили, что это нормально и чемпион должен падать.

— Все считают, что в четвёртом раунде преимущество у вас было очевидное.
— Мне тоже так кажется. Впрочем, в третьем раунде проиграть три очка, учитывая, что соперники абсолютно равные, — это странно. А когда в четвёртом раунде один спортсмен постоянно на полу, он почему-то не проигрывает, и раунд равный. Я не знаю, вы сами всё прекрасно понимаете.

— После полуфинала вы говорили, что в случае недовольства судейством будете подавать апелляцию. Станете это делать теперь?
— У нас же никогда ничего не подают. Я говорила про таджикскую спортсменку. Если бы они подали, то был бы какой-то резонанс, можно было что-то с этим делать. А у нас это не принято, у нас нет такой практики – защищать своих спортсменов.

— В итоге вы завоевали серебро на турнире по боксу в Лондоне-2012. Довольны своей Олимпиадой?
— Да, это неплохой результат, но хотелось бы больше.

— Вы обменялись с Тэйлор какими-то словами на церемонии?
— Что-то пошутили про медаль, я уже не помню.

— Вы ей не сказали, что теперь в Ирландии должен закончиться кризис?
— Не знаю, может, она на вторую Олимпиаду собирается.

— А вы собираетесь?
— Посмотрим. Пока трудно что-то загадывать. В России большая конкуренция, вы сами об этом знаете.

— Какие у вас ближайшие планы? Наверное, хочется отдохнуть – лечь на диван и не вставать два месяца?
— Да, вы угадываете мои мысли! Вы случайно не экстрасенс?

— Сколько времени продержитесь без бокса?
— Постараюсь максимально много. Если честно, я ничего не знаю. Может, и поеду на следующую Олимпиаду. Главное, чтобы было здоровье. Ну и конечно, важно не чувствовать себя аутсайдером. Если у меня будут силы, то почему бы и нет!?

— Собираетесь пересмотреть финальный бой с Тэйлор?
— Я стараюсь не пересматривать проигранные бои лишний раз, чтобы не бередить душу и держать свои нервы под контролем.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу