В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Абакумова: простите все, кто за меня болел

02:08 10.08.12

Российская копьеметательница Мария Абакумова была настолько шокирована своим досрочным вылетом на Олимпийских играх, что в микст-зоне не пыталась скрывать слёз и разочарования.

Мария Абакумова ехала на олимпийский турнир по лёгкой атлетике в Лондон-2012 в качестве одной из главных фавориток турнира копьеметательниц. Увы, в финале у россиянки не сложилось. Не сумев ни в одной из трёх первых попыток послать снаряд дальше 60 метров, она вынуждена была досрочно завершить соревнования, расположившись в итоговой табели о рангах на 10-й позиции. Стоит ли объяснять, что на легкоатлетке не было лица, когда она всё-таки добрела до микст-зоны, досмотрев заключительную фазу соревнования. Мария плакала навзрыд…

– Что с вами случилось?
– Простите все, кто за меня болел. Мне очень жаль, что так получилось.

– У вас травма?
– Я ещё не знаю. Просто спасибо все людям, кто за меня болел. Я не знаю, что произошло. Просто не получилось, и всё. Возможно, из-за прошлогоднего успеха у меня внутри не накопилось что-то, какое-то чувство. Этот сезон у меня также получился не слишком удачным. Когда я выходила, ощущала, что не хватает адреналина. Именно поэтому я сделала мало стартов и начала больше тренироваться. Это чувство появилось ещё в Риме. Какая-то пустота, не было эмоционального всплеска. Я подумала, что надо накопить эту жажду побед, а значит меньше выступать и больше тренироваться. Я сегодня нормально разминалась. Две попытки были не очень хорошими, а одну метнула на под 65 метров. Мне даже тренер сказал «хватит», когда я разминалась на запасном поле. Обычно он так говорит, когда я далеко метаю. Мол, там доразминаешься. Ну а на старте всё пролетело как одно мгновение…

– Эмоциональное опустошение сегодня было таким же, как и в Риме?
– Честно, я не знаю, что мне говорить. Физически я готова хорошо, по тестам тоже не было никаких проблем. Силовые показатели поднялись. Я не попала в копье. Почему – непонятно.

– На тренировках вы метали хорошо?
– Да, за 63 метра всегда.

– Могла ли сказаться холодная погода?
– Нет. Не знаю, наверное, у всех такое случается. Мне очень жаль всех тех, кто за меня болел.

– Вы на этом не остановитесь?
– У меня сейчас внутри двоякие мысли. С одной стороны, хочется вообще уехать куда-нибудь и не выступать на коммерческих стартах, а с другой стороны, проигрывать некоторым спортсменам, которым я уступила здесь, просто непозволительно.

– О чём вы думали перед третьей попыткой? Как пытались себя завести?
– Я себя и рукой побила, и старалась всячески взбодриться. Как не пошло с первого раза, так и до самого конца не получалось. Обычно надо с первой попытки хорошо метать. Скажите, без меня было неинтересно, да? Даже Шпотаковой было скучно, ведь она знала, что у неё больше не было соперниц.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу