В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ганев: в финале ставлю на Россию

01:08 11.08.12

Узнал об этом от Сергея Тетюхина: «Дал себе слово до окончания турнира не давать никаких комментариев. Вы же знаете, вам бы я всё рассказал. Давайте дождёмся воскресенья. Потом пытайте меня сколько хотите». Потому и пришлось с некоторыми участниками матча и теми, кто имел к нему прямое или косвенное отношение, обменяться мнениями.

Главный тренер активно что-то писал по мобильному. Потом признался, что за короткий промежуток между окончанием матча на турнире по волейболу в Лондоне-2012 и началом пресс-конференции Владимир Алекно получил 18 эсэмэсок.

Алекно: Наверное, что-то было. Вообще, в нашем виде спорта судейское вмешательство может перевернуть весь матч. Хорошо, что сегодня этого не произошло.

— Так это хорошо, есть с чем поздравлять, не так ли?
— Предполагал, что сегодня будет трудно. Но не думал, что настолько. В целом же именно такой сценарий мы и предсказывали. Когда играешь без права на ошибку, очень тяжело сконцентрироваться на конкретном эпизоде. Не могу сказать, что сегодняшняя наша игра была лучшей. Наверняка даже нет. Важной — безусловно. Полуфинал — это такой этап турнира, когда можно позволить себе сыграть не лучшую игру. Важно, что победную. Так что я доволен результатом. Этого достаточно.

— Создалось впечатление, что замены последовали очень вовремя.
— В какой-то момент четвёртой партии почувствовал, что у соперника стало получаться всё задуманное, в отличие от нас. Судя по всему, болгары хорошо разобрали Сергея Гранкина. У него не всё получалось. И, как оказалось, угадал. С Бутько дело пошло иначе. Вообще в сегодняшнем матче на площадку выходили все 12 игроков.

— Повлияли ли судейские ошибки на исход третьего сета?
— Я даже как-то не обращал внимания. Наверное, что-то было. Вообще в нашем виде спорта судейское вмешательство может перевернуть весь матч. Хорошо, что сегодня этого не произошло.

— Кто сыграет в финале — Италия или Бразилия?
— Пуэрто-Рико.

Тарас Хтей был как всегда лаконичен.

— Болгарская команда доказала, что совсем не случайно оказалась в полуфинале. Она демонстрирует сегодня совсем другой волейбол. И хотя тренеры этой сборной делают основной упор на молодых волейболистов, тот же ветеран Владимир Николов очень удачно вышел на замену два раза.

— А что оставалось делать болгарским тренерам, если у Цветана Соколова подача не летела? В итоге за ним числится пять ошибок.
— У нас тоже немало ошибок на подаче было. Но зато хоть семь очков заработали.

Тарас Хтей: Когда ты находишься на площадке, отключаешься, не слышишь никого и ничего. А может быть, дело в том, что для британцев волейбол не очень знакомый вид спорта. А в таких случаях болеют за тех, кто послабее.

— Что сыграло основную роль в сложной четвёртой партии?
— Тренер угадал с заменами. Свежая кровь помогла восстановить равновесие.

— Вам не показалось, что зал сегодня болел за болгар? Создавалось впечатление, что российских болельщиков в зале гораздо меньше.
— Когда ты находишься на площадке, отключаешься, не слышишь никого и ничего. А может быть, дело в том, что для британцев волейбол не очень знакомый вид спорта. А в таких случаях болеют за тех, кто послабее.

— Чем займётесь сегодня вечером?
— Прежде всего успокоимся, постараемся восстановиться, отдохнуть. А завтра начнём готовиться к финальному матчу.

Когда все уже были в раздевалке, столкнулся с Дмитрием Ильиных, которого водили на допинг-контроль.

— Какой момент в матче решил исход матча?
— Назвать какой-то один из них не получится. Скорее всего, многое решило то, что удалось выиграть первый сет, а потом ещё концовку четвёртой партии.

— Какие самые сильные стороны соперника вы бы сегодня отметили?
— Они неплохо подавали, здорово затруднили наш приём. И блок у них работал достаточно чётко.

— А за счёт чего нам всё-таки удалось победить?
— За счёт чётких командных действий и страховки. Плюс ко всему тренер очень вовремя делал замены, что также оказало влияние на исход встречи.

Капитан болгарской команды Владимир Николов только и сказал:

— Российская команда играла лучше и потому победила. Если бы наши ребята не совершили такое большое число ошибок в концовке первого сета и нам бы удалось его выиграть, всё могло сложиться по-другому. Так же, как и в концовке четвёртой партии. Хотел бы пожелать российской команде удачи в финальном матче.

А потом увидел великого болгарского волейболиста Любомира Ганева, одного из сильнейших игроков мира конца ХХ века. Поинтересовался его мнением:

— Любо, что произошло с болгарской командой за полтора месяца — сегодня она играет по-другому?
— Вы правильно сказали — команда. Раньше у нас были отдельные хорошие игроки, а сегодня родилась команда. И сразу появились результаты.

— Но сегодня болгары проиграли.
— Ну так ваша команда была сильнее. Я вообще думаю, что в воскресенье ваша сборная станет олимпийским чемпионом. Вы ведь давно не выигрывали?

— С московской Олимпиады.
— Уже пора.

— Вашими бы устами да мёд пить.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу