В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Барышникова: могла вообще без медали остаться!

03:08 12.08.12

– Анастасия, как отреагировали на решение судьей в схватке за третье место всё-таки отобрать у вас три очка, изначально засчитанные за удар в голову? Расстроились?
– Скорее это меня разозлило. Я ведь проигрывала, нужно было быстрей набирать очки, сравнивать счёт, отрываться и выигрывать. При этом я опасалась бить в голову, потому что боялась пропустить. Поэтому в основном работала на жилет.

Вообще перед боем я была уверена в себе, спокойна, без каких-то нервов выходила, в отличие от полуфинала. Не было лишних эмоций. Я сделала практически всё, что просил от меня тренер, всё было хорошо. Плохо только, что дотянула до «золотого» удара: из-за этого тренер очень нервничал, но вместе с тем он успокаивал меня и говорил идти атаковать первой. У меня такая тактика.

– А что не получилось в полуфинале? Вот там вы зря выбрали резко атакующую тактику?
– Мы все совершаем ошибки и учимся на них. Я ведь уже встречалась с сербкой, побеждала её на чемпионате Европы – в общем, знала, как она работает, но… Не сложилось.

– Как расцениваете две российские бронзы на турнире по тхэквондо в Лондоне-2012?
– Я очень расстроилась, что сама не прошла в финал. Всех соперниц по Олимпиаде я уже прежде побеждала, включая, как я уже сказала, и сербку. Но получила то, что заслужила. Могла бы вообще без медали остаться!

– И вы посчитали бы это провалом?
– Думаю, да. Мы ехали за медалью, а мой тренер всегда ставит максимальные задали. Если ехать, то только выигрывать. Не бывает непобедимых соперников.

– Можете рассказать о своём тренере?
– Это Пузиков Михаил Игоревич. Надеюсь, он мой первый и последний тренер, я с ним с самого начала карьеры.

– Наша федерация изначально говорила о цели взять в Лондоне одну бронзу. Вы из наших участников выше всех в рейтинге, в связи с этим чувствовали давление?
– Волнение было, тем более что меня не раз спрашивали, говоря, что у меня высокий рейтинг, что я должна… Было давление, но нужно было просто спокойно выполнять свою работу, соблюдать режим, зная, что всё тогда получится.

– Как вы попали в тхэквондо?
– Меня в Челябинске мама отвела в секцию. Почему туда? Не знаю, она решила. Получается, маму слушаться – это правильно (улыбается).

– Сразу понравилось?
– Да, сразу. Тем более сначала мы в основном играли, было весело – а что ещё надо?

– Ваш «бронзовый» коллега Алексей Денисенко рассказывал, что в детстве смотрел фильмы с Брюсом Ли и ван Даммом. А у вас была какая-нибудь такая героиня?
– Нет, я не люблю фильмы с драками, убийствами. Мне больше по душе мелодрамы или комедии, где можно посмеяться.

– Насколько можно судить, в тхэквондо достаточно важным элементом является крик. Вы им пугаете соперниц или давите на судей, требуя засчитать очки после удара?
– Это выражение себя, того, как ты сейчас себя чувствуешь. Это эмоции, которые выбрасываются вместе с ударом. И получается вот такой крик (смеётся).

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу