В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Перемен! Мы ждём перемен"

13 августа 2012 года в 23:15

В понедельник футболисты сборной России во главе с Фабио Капелло отправились на тренировочную базу в Кратово, где команда начала подготовку к товарищескому матчу против сборной Кот-д’Ивуара.

Национальная сборная России начала свою новую жизнь с чистого листа – в первый день недели и ранним утром. Всё. Теперь никаких отелей в центре города, никаких поездок по стадионам на тренировки. Теперь только база в Кратово – огромная, хорошо оснащённая и при этом удалённая от Москвы. На базе «Анжи» «сборники» проведут два дня, после чего переедут в гостиницу поближе к стадиону «Локомотив», где в среду команде играть против сборной Кот-д’Ивуара.

Тему Евро сегодня здесь уже никто не обсуждал — нет смысла возвращаться к этому вопросу. Ребята проанализировали всё, что произошло на том чемпионате. Но всё это уже в прошлом, сейчас у нас новый тренер.

Журналисты, приехавшие встречать футболистов на первом сборе после многострадального Евро-2012, ждали, что в ворота базы один за другим будут заезжать автомобили. Однако команда добиралась до Кратово на автобусе – все вместе, включая тренерский штаб. «Мы встретились в Доме футбола, — сказал Владимир Быстров. – Там прошло небольшое собрание, откуда мы поехали на базу. На собрании тренер пообещал, что теперь в команде появятся новые правила, о которых мы узнаем позже».

Быстров всех заинтриговал. Правда, похоже, футболисты и сами не знают, чего им теперь ждать. Пока они успели лишь познакомиться с Капелло. «Тренер только собрал нас всех вместе, поприветствовал — и на этом всё, — пояснил Георгий Щенников. – Но, я думаю, с приходом нового тренера всегда что-то меняется. Так что, наверное, и нам стоит ждать каких-то изменений».

«В сборной действительно уже чувствуется дух перемен?» — репортёры ищут подтверждения слов Щенникова у Тараса Бурлака, который когда-то на один день уже был вызван в сборную Диком Адвокатом. — «Конечно, чувствуется, — ответил защитник. – У нас ведь много новых игроков. Тему Евро сегодня здесь уже никто не обсуждает — нет смысла возвращаться к этому вопросу. Ребята проанализировали всё, что произошло на чемпионате. Но всё это уже в прошлом, сейчас у нас новый главный тренер. Кроме того, мы теперь будем тренироваться на новой для нас базе, и она просто отличная». «Сумасшедшая база, — согласился с защитником Быстров. – Условия очень хорошие».

— Владимир, обсуждали ли уже с партнёрами предстоящую игру?
— Нет, пока просто встретились и по-дружески пообщались. В сборной царит рабочая атмосфера.

— Как думаете, изменится ли с приходом Фабио Капелло игра сборной России?
— Он завоевал множество титулов, и этот факт говорит сам за себя. Значит, Капелло сильный тренер, ведь только сильный тренер способен на это.

— Как думаете, что изменится по сравнению с тем, что было в сборной при Адвокате?
— Думаю, Капелло очень требовательный, как и Лучано Спаллетти в «Зените». Мы надеемся, что он сможет вселить в нас уверенность, которой, возможно, не хватало на Евро.

Капелло завоевал множество титулов, и этот факт говорит сам за себя. Значит, он — сильный тренер, ведь только сильный тренер способен на это.

— Вам, знакомому с итальянским менталитетом, будет проще, чем остальным?
— Думаю, я в том же положении, что и другие игроки. Всё будет зависеть только от того, насколько хорошо я буду готов.

— А Спаллетти вам ничего про Капелло не рассказывал?
— Рассказывал, конечно.

— А что именно?
— Этого я вам не скажу (улыбается).

Не было среди прибывших в Кратово только бывшего одноклубника Быстрова Андрея Аршавина. Журналисты всматривались в подъезжавшие ко входу машины, но игрок лондонского «Арсенала» всё не появлялся. На одной из них, правда, приехал Евгений Помазан, кипер «Анжи». «Евгений, неужели в сборную?» «Да нет, — улыбнулся вратарь, уезжая с базы так же стремительно, как и приехал. – Рановато мне ещё».

Кратово остаётся в распоряжении Фабио Капелло и его подопечных. Что же до капитана, который, как выяснилось, продолжит им быть и впредь, то он опоздал на сбор из-за занятости в клубе. Правда, бывший зенитовец всё же успел на первую тренировку.

— То, что костяк сборной по-прежнему составляет «Зенит», — это, на ваш взгляд, правильно?, — вопрос к Щенникову.
— Конечно, основной костяк команды остался без изменений. Но «Зенит» всё же действующий чемпион России, поэтому решение, пожалуй, верное. Однако те новички, которые появились, тоже достойны вызова в сборную. Раз их вызвали, значит, они того заслужили.

— С кем из ребят вы будете жить в номере?
— С Аланом Дзагоевым.

— А кто же поселился в номере Это’О? -интересуются у Бурлака.
— Мы видели, что он живёт один в своём номере, но кто там поселится из сборной, я не знаю.

— Может быть, как раз Андрей Аршавин?
— Может быть…

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу