В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тюкавин: честно говоря, хочется домой

17 сентября 2012 года в 14:00

Александр Тюкавин после победы в матче за третье место отметил, что не очень доволен итогами завершившегося Кубка чемпионов.

Московское «Динамо» на Кубке чемпионов заняло лишь третье место. Игроки и тренеры не скрывают своего разочарования от результата, хотя и подчёркивают, что сезон только начинается, поэтому расстраиваться не нужно. Тем более что московский клуб показал очень достойный уровень игры, уступив лишь «Эдсбюну» – хозяевам льда во второй встрече группового этапа.

А в решающем матче за третье место «Динамо» спокойно и уверенно переиграло шведский «Броберг» со счётом 4:1. Голами за московский клуб отличились Шамсутов, Тюкавин, Рязанцев и Моссберг.

После матча корреспонденту «Чемпионат.com» удалось пообщаться с капитаном российской команды Александром Тюкавиным.

– Александр, поздравляю вас с победой в матче за третье место. Но, полагаю, особенного удовлетворения эта победа не принесла ни команде, ни лично вам. Как оцените итоги завершившегося турнира в целом?
– Конечно, третье место – это не успех.

Конечно, третье место – это не успех. Мы не рассчитывали на то, что даже в финал не попадём. «Динамо» – такая команда, которая борется всегда за первые места, поэтому третье место – для нас неудовлетворительный результат. Мы способны на большее.

Мы не рассчитывали на то, что даже в финал не попадём. «Динамо» – такая команда, которая борется всегда за первые места, поэтому третье место – для нас неудовлетворительный результат. Мы способны на большее.

– Было ли вообще желание выиграть в последнем матче или играли вполсилы, без особого желания?
– Нельзя говорить, что мы играли как-то вполсилы или расслабленно. Да, настроение было не совсем такое, на которое можно было бы рассчитывать. В финале всё было бы совершенно по-другому. Но в любом случае мы хотели завершить этот турнир победой, чтобы уехать отсюда в приподнятом настроении. Да, мы не смогли выиграть, но сезон на этом не заканчивается, а наоборот, только начинается. Впереди Кубок России, чемпионат России, поэтому нужно собраться и двигаться дальше.

– На что тренер просил обратить особое внимание перед матчем, за счёт чего удалось одержать победу?
– Мы старались играть быстро в атаке и внимательно в обороне. Накануне мы пропустили шесть мячей, поэтому сегодня постарались действовать более собранно у своих ворот, чтобы не допускать подобных ошибок.

– Ваш партнёр по команде Вадим Архипкин после матча с «Сибсельмашем» отмечал, что команде не хватало слаженности в обороне. Сегодня удалось устранить эту проблему.
– Да, наверное, удалось. Хотя и соперник в этом матче был как-то менее заряжен на борьбу. С «Сибсельмашем» играть было гораздо сложнее.

В любом случае мы хотели завершить этот турнир победой, чтобы уехать отсюда в приподнятом настроении. Да, мы не смогли выиграть, но сезон на этом не заканчивается, а наоборот, только начинается.

– На прошедшем турнире вы играли и с российскими, и со шведскими командами. Есть ли принципиальное отличие в манере игры? Можно ли не зная названия команд отличить шведский хоккей от нашего?
– Конечно, причём различия довольно значительные. Шведы, как правило, играют на удержание мяча, развивают свою атаку не спеша, постепенно, в то время как наши команды играют в скоростной хоккей, сразу стараясь доставить мяч атакующим игрокам. То есть получается, что у наших команд мяч держится секунд по 20, в то время как у шведов – по три минуты. В этом, пожалуй, и состоит самое большое отличие.

– В начале сезона много говорилось о том, что команда будет выходить на пик формы именно к этому турниру. Как можете оценить физическое состояние команды? Тренерам удалось выполнить поставленную задачу?
– По этому вопросу я могу говорить только за себя. Какого-то прилива сил и лёгкости я не чувствовал. Усталость постепенно накапливается – всё-таки играем каждый день. И, честно говоря, сейчас уже хочется домой попасть поскорее.

Мы прилетаем домой, потом у нас два дня отдыха, а затем снова начинаются тренировки. Не знаю, на что тренерский штаб будет делать основной упор, но думаю, что это, как обычно, будет работа над технико-тактическими действиями.

– До ближайшего официального матча – две недели. Как думаете, над чем будет работать команда в эти дни? Может, обнаружились какие-то проблемы, которые предстоит исправлять?
– Нет, не думаю, что будет что-то особенное. Мы прилетаем домой, потом у нас два дня отдыха, а затем снова начинаются тренировки. Не знаю, на что тренерский штаб будет делать основной упор, но думаю, что это, как обычно, будет работа над технико-тактическими действиями.

– А можно ли говорить, что какой-то из двух турниров, в которых команда принимала участие в этом сезоне, сложнее? Или они просто принципиально разные?
– Вы знаете, скорее второе. Дело в том, что у Кубка России и Кубка чемпионов совершенно разные схемы розыгрыша. Если в первом можно немного раскачаться, попробовать какие-то варианты и не будет ничего страшного, если вдруг что-то не получится, то в Швеции это невозможно. Любое поражение сразу оставляет вас за рамками финала, поэтому нужно выигрывать все матчи, везде выкладываться по полной.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу