В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Игроки "Лилля" не понимали, что произошло"

21 сентября 2012 года в 22:00

Защитник БАТЭ Максим Бордачев рассказал "Чемпионат.сom", как его команда пережила победу над "Лиллем" и чего от неё ждать дальше.

К своей первой победе в групповом турнире Лиге чемпионов БАТЭ шёл несколько лет. В 12 предыдущих матчах команда семь раз уступила своим соперникам и пять раз сыграла вничью. И, наконец, настала пора входить в историю. В первом же туре ЛЧ-2012/13. В гостях белорусские футболисты на удивлением многим специалистам обыграли бронзового призёра минувшего чемпионата Франции — «Лилль». Чем не повод пообщаться с одним из участников этого матча? Нашим собеседником стал защитник борисовской команды Максим Бордачев.

– О таком старте в Лиге чемпионов, наверное, и не мечталось?
— Приятное начало, скрывать не буду. Эмоции после матча, конечно, зашкаливали. В раздевалке было очень шумно. Все радовались, кричали, поздравляли друг друга. Потом уже в более спокойной обстановке обсудили матч за ужином.

– И к чему пришли? Вы слишком хорошо настроились, соперник вас недооценил или, быть может, к вашей нынешней команде просто надо посерьёзней присмотреться?
– Тут всё сошлось. Мы давно шли к первой победе в Лиге чемпионов.

Мне показалось, соперники просто не понимали, что произошло. Словно не верили счёту на табло и думали об этом: такого не может быть!

Очень серьёзно готовились к матчу с «Лиллем». Это касается и физики, и психологии. Возможно, и соперник не воспринял нас всерьёз. Как бы то ни было, подвигом эту победу мы внутри команды не считаем.

– Что было написано на лицах игроков «Лилля» после матча?
– Полнейшее недоумение. Мне показалось, соперники просто не понимали, что произошло. Словно не верили счёту на табло и думали об этом: такого не может быть! В общем, находились в невероятном шоке.

– Президент БАТЭ не пообещал за такую игру выдать тройные премиальные?
— У нас всё прописано. Что президент изначально обещал, то и заплатят. Нам премиальные в Лиге чемпионов положены как за победы, так и за ничьи.

– Какая из обилия послематчевых смс особенно зацепила? Кто-нибудь написал: «Парни, ну, удивили так удивили?»
— Как раз нет. Возможно, все были готовы к нашей победе (усмехается).

– Много народу встречало в аэропорту?
– В основном родные и близкие – наши главные болельщики. Но была и пара простых любителей футбола, которые приехали поздравить нас.

– Сколько раз пересмотрели этот матч?
— Пока ни разу. Зачем жить прошлым? Надо готовиться к следующим играм. Хотя в моей видеоколлекции эта игра, что лукавить, будет. Уверен, окунемся в её подробности и совсем скоро, на теории, когда тренерский штаб сделает нарезку самые показательных моментов матча.

– Должен ли БАТЭ после этой победы ставить задачу выхода из группы?
— Проблематично. Конечно, у нас большой опыт. Но такую задачу команде не ставили. Будем идти вперёд от игры к игре. Посмотрим, что из этого получится.

– Тяжело ли играть в Лиге чемпионов, имея репетиции лишь в чемпионате Белоруссии?
– Сложновато. Но у нас команда сыгранная. Плюс ребята имеют большой международный опыт. Стараемся перестраиваться.

– А в самом чемпионате Белоруссии – особенно после таких матчей, как во Франции – играть не скучно?
– В Борисове никогда не скучно. Там нас поддерживает много болельщиков, и на стадионе всегда праздник. А в остальных городах – да. Мало народу ходит на футбол. Это болезнь белорусского футбола.

В Борисове никогда не скучно. Там нас поддерживает много болельщиков, и на стадионе всегда праздник. А в остальных городах мало народу ходит на футбол. Это болезнь белорусского футбола.

– В 90-х, когда чемпионат России был куда менее ярок и богат, нежели сегодня, у любого мало-мальски серьёзного игрока спрашивали, хочет ли он играть в Европе. Вы об этом мечтаете? Или хотя бы о том, чтобы оказаться в клубе из России?
— Мечтаю. Хочу. Не без этого. Но не всё зависит от футболиста. У меня были предложения из России. Не срослось. Впрочем, у меня действующий контракт с клубом, поэтому я не хотел бы развивать эту тему.

– Домашние матчи еврокубков БАТЭ играет в Минске. Как вы к этому относитесь?
— Спокойно. Привыкли. К тому же у нас уже есть свои болельщики в Минске. Много народа приезжает из Борисова. Клуб организует поездки. Думаю, на домашние матчи должен собираться полный стадион.

— Скоро у БАТЭ должна появиться своя четырехзвёздочная арена.
— Изначально ставили задачу открыть её в конце 2012 года. Но уже не получается. Перенесли на конец 2013-го. Ждём. Свои стены – это всегда приятней.

– Вы уже почувствовали, что эта победа на порядок изменила отношение к футболистам БАТЭ?
— Оно к нам и так было очень хорошим. Думаете, теперь будет ещё лучше? Посмотрим.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу