В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Это была спланированная акция…"

27 сентября 2012 года в 0:00

После неожиданного окончания встречи "Торпедо" — "Динамо" Игорь Семшов заметил, что раньше болельщики чёрно-белых вели себя иначе.
Дерби «Торпедо» — «Динамо» в рамках 1/16 финала Кубка России превратилось в бенефис Владимира Рыкова, оформившего дубль, и фанатов чёрно-белых, которые решили напомнить о себе и забросали поле фейерверками и петардами. Арбитр встречи Тимур Арсланбеков ещё в первом тайме уводил команды в подтрибунные помещения, но через 15 минут принял решение продолжить игру. Однако, когда на старте второго тайма торпедовцы отквитали один мяч, поле снова оказалось усеяно всевозможными искрящими предметами. Здесь уже нервы у рефери сдали, и он прекратил матч к вящему неудовольствию хозяев и их фанов. В общей сложности матч длился немногим более 50 минут… По горячим следам игроки обеих команд поделились мнением относительно произошедшего.

«Хочется порядка на трибунах. Помимо фанатов на матчи приходят болельщики с семьями, после такого никто не захочет привести ребёнка на футбол. Должны быть применены серьёзные меры. Если продолжим всё спускать на тормозах, то порядка никогда не будет. Когда я играл в „Торпедо“, фанаты вели себя довольно мирно, правильно. Сейчас я просто удивлен поведением фанатов „Торпедо“. Я благодарен нашим фанатам, которые услышали меня. Они хотели, чтобы их команда продолжала матч», — отметил капитан «Динамо» Игорь Семшов.

— Что вы сказали фанатам?
— Попросил их вести себя цивилизованно. Сказал им, чтобы они были примером для футбольного общества.

— Какова судьба этой встречи?
— Тут два варианта: или матч начнётся с той же минуты, или «Торпедо» будет засчитано техническое поражение. Понятно, что команды не могли постоянно уходить в раздевалки, так что решение судьи правильное.

— Как вы отнеслись к нелицеприятным скандированиям в ваш адрес со стороны болельщиков «Торпедо»?
— Я их не слышал. Сейчас я динамовец, хотя «Торпедо» всегда будет оставаться в моей памяти. В этом клубе я стал игроком. Но то «Торпедо» было другим, сейчас здесь не осталось людей, с которыми я выходил на поле, знаю лишь нескольких человек из руководящего штаба. Сейчас все мои мысли связаны с «Динамо».

— Иностранцы динамовские не были поражены произошедшим?
— Да их уже ничем не удивишь после самарского футбола в прошлом году.


Лидер чёрно-белых Денис Бояринцев был разочарован тем, какое решение в итоге принял арбитр встречи Тимур Арсланбеков: «На моей памяти были матчи и похлеще – с салютами и фейерверками. Но сейчас судья принял такое решение, всё-таки он, наверное, испугался близости трибун. Если бы такой матч был бы в „Лужниках“, то его вряд ли бы закончили. А здесь трибуны очень близко к полю располагаются. Теперь нам светит техническое поражение».

— Какие сейчас эмоции у вас на душе, шок?
— Пустота… Как будто мы что-то не делали. Конечно, это не матч Лиги чемпионов, но тоже принципиальная встреча. Только для нас начало удачно всё складываться во втором тайме.


Торпедовский полузащитник Никита Безлихотнов после игры намекнул, что всё произошедшее имеет неслучайный характер: «Это была спланированная акция, мы ждём на трибунах тех, кто приходит футбол посмотреть, а не тех, кто там устраивает побоище. Скорее всего, нам теперь техническое поражение засчитают. Мы подходили к болельщикам, но они нас не услышали».


Александр Сапета, в свою очередь, сказал, что, по его мнению, арбитр принял верное решение, так как ситуация на поле была небезопасная и вполне могла привести к травмам игроков. На шутки у динамовского полузащитника силы также остались: «Володя Рыков у нас теперь переживает, как бы техническое поражение торпедовцам не присудили бы, а то его голы не засчитают!»

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу