В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Вот так Перес

30 сентября 2012 года в 18:30

На уход Льюиса Хэмилтона "Макларен" отреагировал выбором Серхио Переса. Чем так хорош мексиканец и что теперь будет на рынке пилотов Ф-1?

«Макларен» не стал медлить с поиском замены Льюиса Хэмилтона. Пусть даже ещё в Сингапуре команда из Уокинга оптимистично заявляла, что не верит в уход чемпиона-2008, на деле «Макларен» давно начал изучать возможные варианты среди прогрессирующей формулической молодёжи. Набор был очевидным: Перес из «Заубера», да пара пилотов «Форс Индия». Также в прессе упоминались варианты с Ковалайненом (прежде уже провалившимся в «Макларене») и, внезапно, с Валттери Боттасом. Но выбрали именно мексиканца, и давайте вместе разберёмся, почему.

Мальдонадо и Перес пришли в чемпионат одновременно, и оба — имея серьёзную финансовую поддержку. Но если Пастору часто припоминают венесуэльские миллионы, то Серхио в глазах болельщиков — рента-драйвер в куда меньшей степени.

Успехи

Банально, но факт: Чеко здорово проводит нынешний сезон, что и позволило ему обратить на себя внимание лидеров. Заполучив быстрый болид «Заубера», Перес сделал важную заявку в Малайзии, где при чуть большей удаче вполне мог одержать победу. В дальнейшем Серхио ещё дважды поднялся на подиум, и не исключено, что именно погоня мексиканца за Хэмилтоном на Гран-при Италии окончательно склонила «Макларен» к мысли, что Перес — оптимальный выбор.

Правда, надо сказать, что критики Переса могут привести свои аргументы против мексиканца. Например, он не всегда уверенно выглядит в квалификациях, но нынешний регламент с нестабильной резиной и появлением DRS снижает роль субботы в итоговых результатах (правда, похоже на описание Баттона?). Ну и не будем забывать слова Марко и компании, что топ-пилот за рулём нынешнего «Заубера» уже одержал бы парочку побед.

Впрочем, главное для Переса — переигрывать напарника, а с этой задачей Серхио справляется уверенно: Камуи Кобаяси никак не может занести себе в актив нынешний сезон, и вместо шансов на переход в более сильную команду может даже лишиться места в «Заубере». Что касается ди Ресты и Хюлькенберга, то они, возможно, ничуть не слабее Переса, но в Ф-1 результат — прежде всего, а «Форс Индия» в нынешнем сезоне не так резва, как «Заубер». В последних гонках индийская команда прибавила, но общий зачёт и подиумы говорят за Переса. Хотя у ди Ресты восемь финишей в очках против семи у Чеко.

Национальность и спонсоры

На одну важную деталь обратил внимание Дэвид Култхард: мексиканец Перес для «Макларена» выгоднее в плане маркетинга, чем шотландец (читай — британец) ди Реста. Хюлькенберг? Тут проблем нет, но как-то считалось, что шансы Пола выше, чем у напарника, да и, в конечном счёте, Нико — это всё та же старушка Европа, находящаяся на грани нового кризиса, плюс немцев в пелотоне навалом. То ли дело большой рынок Америки!

Никуда не деться и от упоминания о богатых покровителях Переса. Нет, мы далеки от мысли, что в «Макларене» погрузились в спонсорские грёзы и именно поэтому подписали Чеко, а не кого-то ещё. Но если вы как руководитель команды можете выбирать из нескольких примерно равных по уровню пилотов, то почему бы не отдать предпочтение тому, кто вдобавок к собственному мастерству может привести новых финансовых партнёров? Считайте это приятным бонусом.

Болельщики «Скудерии» помнят, сколь удачен был прошлый союз команды с пилотом из Германии. Если же Масса останется, то, вероятно, не будет изменений и в составе «Форс Индия».

Имидж

Знаете, забавные вещи творятся в Ф-1. Мальдонадо и Перес пришли в чемпионат одновременно, и оба — имея серьёзную финансовую поддержку. Но если Пастору часто припоминают венесуэльские миллионы, то Серхио в глазах болельщиков — рента-драйвер в куда меньшей степени. В принципе, разгадка тут простая: уровень команды и собственное аккуратное вождение позволили Пересу быстро дать результаты, в то время как Мальдонадо год промучился в «Уильямсе», прежде чем получил адекватную технику. Так что Пастор только сейчас начинает примерять на себя достаточно почётное звание нового Монтойи, а Серхио уже практически избавлен от какого-либо негативного имиджа. А значит — добро пожаловать в топ-команду!

***

Ну и давайте посмотрим, что у нас теперь творится на трансферном рынке. Вакансии в «Макларене» и «Мерседесе» закрыты, так что все взоры направлены на «Феррари» и быстрых середняков. Есть ощущение, что Фелипе Масса в последнее время стал ближе к тому, чтобы сохранить за собой место в «Скудерии» ещё на один сезон, что одновременно и понятно, и непонятно.

Вряд ли кто-то верит, что бразилец внезапно выйдет на уровень Алонсо (или будет регулярно финишировать в непосредственной близости за ним, изредка опережая в квалификации). Но давайте представим, что в следующем сезоне уровень команд будет уже не столь ровным, как сейчас, и что лидеры смогут оторваться. В таком случае стабильные три-пять десятых отставания Массы от Алонсо будут откидывать бразильца не на границу очковой зоны, а в район пятого-седьмого мест. Это уже не так страшно для Кубка Конструкторов и одновременно избавит Фернандо от нервов по поводу слишком быстрого напарника.

Впрочем, буквально вчера промелькнул слух, что «Феррари» всё же могла договориться о контракте с Нико Хюлькенбергом. Интересный и перспективный ход: у немца уже есть определённый опыт, он демонстрирует скорость, ну а все болельщики «Скудерии» помнят, сколь удачен был прошлый союз команды с пилотом из Германии. Если же Масса останется, то, вероятно, не будет изменений и в составе «Форс Индия».

Что же до Виталия Петрова, то остаётся ждать исхода переговоров Оксаны Косаченко с потенциальными спонсорами. Виталий достаточно быстр, чтобы быть одним из главных претендентов на место в кокпите, но и конкуренты у него серьёзные…

Одна вакансия появилась в «Заубере», но и насчёт будущего Камуи Кобаяси после свежих провалов (а это именно провалы) есть сомнения. Альгерсуари, похоже, всячески намекает, что окажется именно в швейцарской команде. Честно говоря, ваш автор поймёт такой шаг, только если Хайме притащит с собой спонсоров, а иначе у Петера есть огромное число других претендентов — начиная от Сутиля с Ковалайненом.

Что же касается второй вакансии, то мы пока не понимаем, будут ли мексиканцы продвигать Эстебана Гутьерреса и насколько серьёзно можно говорить о приходе Шумахера в практически родные пенаты. Гутьеррес стал третьим в нынешнем сезоне GP2, и этого в теории должно хватить для пропуска наверх. Так что вариант Гутьеррес — Альгерсуари (со спонсорами) или Гутьеррес — Сутиль/Ковалайнен/Кобаяси (при прогрессе японца под конец года) выглядит самым реальным. Можно, конечно, помечтать о котором по счёту пришествии в «Заубер» Ника Хайдфельда, но, похоже, такой вариант не рассматривается.

В «Лотусе» мы сюрпризов не ждём. Райкконену уходить некуда, да и контракт у него есть, а Грожан, несмотря на свои злоключения, не столь плох и сохраняет поддержку Total. Должны сохранить места в «Торо Россо» Вернь и Риккиардо. Куда интереснее ситуация с «Уильямсом», хотя и тут есть наиболее очевидный вариант: в компанию к быстрому, эффектному и денежному Мальдонадо должен добавиться Валттери Боттас, а Сенна со своими миллионами попробует найти более слабую команду (если, конечно, спонсоры продолжат реагировать на магическую фамилию Бруно).

В «Марусе» точно останется Тимо Глок, а его напарником, судя по всему, станет Макс Чилтон. У британца есть талант и деньги, он уже получил статус резервного гонщика, а это верный путь в кокпит. Правда, не совсем понятно, куда, кроме «Кэтерхэма», может уйти Шарль Пик — а на место в «зелёной» команде полно претендентов. Там многое будет зависеть от судьбы Хейкки Ковалайнена, и если финн уйдёт, то занять вакансию в команде, переехавшей на новую базу, собравшей каких-никаких спонсоров и получившей опытных инженеров, возжелают многие.

В прессе кроме Пика мелькают фамилии Сенны и Буэми, мы же можем добавить к ним Кобаяси (при увольнении из «Заубера»), Сутиля, Хайдфельда и так далее. У Тони будет отличный шанс взять опытного пилота за небольшие деньги! Что же до Виталия Петрова, то остаётся ждать исхода переговоров Оксаны Косаченко с потенциальными спонсорами. Виталий достаточно быстр, чтобы быть одним из главных претендентов на место в кокпите, но и конкуренты у него серьёзные… Если же говорить о шансах на переход россиянина в команду-середняк, то теоретически есть места в «Заубере» и «Уильямсе», но занять их будет очень нелегко.

Напоследок о «ХРТ». Одно из мест будет сохранено за Педро де ла Росой, ну а второе должен занять пилот, имеющий деньги, но не претендующий на слишком многое (читай — Картикеян и иже с ними). Либо же всегда можно привлечь талантливого, но безденежного Клоса. Вот такие пироги. С учётом объявлений «Макларена» и «Мерседеса» процесс занятия остальных вакансий тоже должен активизироваться!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу