В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Данис вернулся, чтобы победить

17 октября 2012 года в 21:38

"Ак Барс", поиграв с ЦСКА в кошки-мышки, в нужный момент собрался и одержал убедительную победу — 5:2.
До недавних пор казанская дружина была одним из фаворитов сезона, который воздерживался от подписания игроков из-за океана. И вот руководство клуба объявило о пополнении – в главную команду Татарстана перебрался Алексей Емелин. Защитник «Монреаля» призван укрепить оборону команды, добавить ей жёсткости. Вернулся в состав Данис Зарипов, успокоив на время слухи, которые вокруг него витают.

У сегодняшнего соперника казанцев проблем с «пришельцами» из-за океана нет. Зато есть постояльцы лазарета. Валерий Брагин всё ещё не может рассчитывать на Дмитрия Моню, Никласа Перссона и Сергея Широкова. Зато в строю главная сегодняшняя звезда команды – Павел Дацюк. Павла в Казани ждали с особым чувством. Именно из «Ак Барса» он отправился за океан, и именно в столице Татарстана его ожидали увидеть этой осенью. Но получилось так, как получилось. С не меньшим интересом ожидалась и вратарская дуэль — Константин Барулин против Ильи Брызгалова. Но представляется, что история та больше интересна болельщикам и журналистам, чем Илье и Константину, а потому замешивать интригу на ней мы не будем.

Стартовый отрезок активнее провели гости. Не сказать чтобы Барулину с ходу пришлось проявить все свои сильнейшие качества, но напряжение в его зоне нагнеталось. «Армейцы» действовали старательно, но неаккуратно. Летучая бригада «Ак Барса» наказала их за первую же оплошность. Нико Капанен оказался расторопнее в сутолоке у борта и выбросил снаряд в среднюю зону, Алексей Морозов в мгновение ока доставил шайбу во владения Брызгалова и разрезал зону превосходной передачей на Зарипова – Данису оставалось лишь переправить каучуковый диск в пустой угол — 1:0. В ответной атаке братья Радуловы создали отличный момент – Александр влетел в зону хозяев, оставил шайбу Игорю, который стрелял с ползоны – Барулин выручил. Выручил Константин после броска Олега Кваши, который нахрапом пошёл на пятак, растолкал защитников, но переиграть кипера не сумел.
17 октября 2012 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 5:2

17 октября 2012 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 5:2

Сложно сказать, была ли это установка на первый период – сдерживать атаки гостей и выстреливать контратаками, но получилось у хозяев отменно. Дождавшись, когда атакующий порыв «армейцев» спадёт, хозяева основательно окопались в зоне атаки. Поспособствовал этому неравноценный размен, когда ударное звено хозяев оказалось на льду против третьей тройки ЦСКА, которая просто не успела замениться. Минутный отрезок стал тяжёлым испытанием для Брызгалова. Со сменами у гостей вообще проходили какие-то странные вещи.

На экваторе периода против Морозова и компании и вовсе на льду оказалось четвёртое звено москвичей. Илья дважды спасал команду, особенно впечатляющим получился сейв после броска Морозова с неудобной руки. Закончилось всё вполне закономерным удалением – Сергей Гимаев отправился в штраф-бокс. Две минуты не выпускали парни Валерия Белова соперника из зоны – Брызгалова нагружали как на разминке – броски летели со всех сторон, и счёта им не было, но четвёрка ЦСКА и Илья отбиться сумели. К 12-й минуте соотношение бросков было 12:3 в пользу хозяев. И это без учёта промахов и того, что принимали на себя защитники. Рекламный тайм-аут пришёлся как раз кстати.

Ситуацию изменить пыталось второе звено гостей. Грабовский классным пасом вывел на ворота Квашу, Олег бросал с сопротивлением, но попал в голкипера. В целом две минуты активности «армейцев» были похожи на попытку переломить ход игры, но ситуация оказалась точной копией старта периода. Под смену из своей зоны казанцы выбрасывали вдоль борта, уже в зоне атаки её догнал Янне Песонен и без раздумий отдал диагональный пас через всю зону к синей линии, куда на всех парах мчались Дмитрий Обухов и Яркко Иммонен. Первый ввёл в заблуждение Брызгалова, а второй с ползоны «расстрелял» пустой угол — 2:0. Сколь шикарно сыграл Песонен, столько же классно действовал и Обухов, отвлекший внимание кипера. В концовке двадцатиминутки «армейцы» взвинтили скорости, Илья Зубов дважды проверил бдительность Барулина бросками с дальней дистанции, да Кугрышев выкатывался на пятак. Под сирену Радулов-младший повздорил с Артёмом Лукояновым, но без особого фанатизма.

После перерыва «армейцы» вновь устроили двухминутку активности, которая завершилась, правда, не голом в их ворота, а нарушением правил со стороны Алексея Емелина. Почти две минуты штурмовали ворота Барулина гости при раскладе шесть на пять, а затем ещё полторы минуты при стандартном большинстве. В итоге не только не сократили разрыв в счёте, но ещё и остались вчетвером – Кваша отправился отдыхать за удар соперника клюшкой. Звено Нико Капанена симпатичнее выглядело при игре в большинстве, но дивидендов извлечь не сумело.
17 октября 2012 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 5:2

17 октября 2012 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 5:2

Игра сменами, которую затеяли тренеры, пытаясь подлавливать соперника на сменах, привела к тому, что третье звено гостей всё чаще попадало на четвёртое – хозяев. И при таком раскладе гости выглядели очень прилично. В итоге Владимир Жарков своей активностью заработал для своих лидеров возможность поиграть в большинстве. Но вместо того, чтобы нагнетать давление на ворота соперника, Григоренко и компания едва не привезли гол в свои ворота, упустив быстрый прорыв Кирилла Петрова, но шайба после его броска в сантиметрах от штанги пролетела. У второго звена гостей дела пошли чуть лучше, и Павел Дацюк дважды бросал из правого круга вбрасывания — оба раза без шансов на добивание накрывал шайбу Константин.

Павел вообще здорово прибавил во втором периоде, цепко действовал в меньшинстве, активно обороняясь уже в средней зоне, оторваться от него было очень непросто. На экваторе периода «отличился» Александр Радулов, который на ровном месте получил две минуты. Но его партнёры сумели не просто выстоять, так ещё и в пару контратак сбегали. В общем, на один гол гости наиграли.
17 октября 2012 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 5:2

17 октября 2012 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 5:2

И забили его, совершенно логично, парни из второго звена. В углу площадки Кваша отборолся с соперником, Грабовский шайбу подхватил, заложил крутой вираж за воротами, выкатился на чистый лёд и с кистей запустил шайбу в ближний угол – Барулин уже сидел на коленях и помочь команде не мог — 2:1. И буквально сразу Константин дважды спас команду после бросков Денисова и Зубова. Грабовский вылетал на крутом вираже на пятак, но не сумел совладать с шайбой. В итоге подавляющее преимущество подопечных Валерия Брагина закончилось удалением Кваши, который Янне Песоненом пытался сломать ворота.

Третий игровой отрезок начинался с небольшой форой для хозяев – 1.43 большинства. Со второй попытки закрепились казанцы в зоне атаки, и Константин Корнеев бросал без сопротивления из круга вбрасывания – Брызгалов выручил команду. В итоге добрых пять минут пытались «армейцы» вернуться в игру, лишь за счёт активных действий Дацюка им дважды удавалось войти в зону атаки. Всё остальное время игра проходила во владениях Брызгалова, который справился с опасными бросками Скачкова и Капанена. Всё изменилось с удалением Обухова. И в этот важный для команды момент окончательно проснулся её капитан. Александр Радулов две минуты провёл на льду, оставшись и со вторым звеном, и в итоге сравнял счёт. Павел Дацюк от борта набрасывал шайбу на пятак, Александр первым подоспел на отскок и вторым касанием с неудобной руки вогнал снаряд под перекладину — 2:2.

Буквально в следующей атаке Морозов с Зариповым могли восстановить статус-кво, но капитан хозяев не сумел справиться со своей скоростью. И побежали подопечные Валерия Белова вслед за убегающей от них победой – Денис Куляш и Евгений Медведев. А догнал её Данис Зарипов. Илья Зубов даже не понял, как потерял шайбу на выходе из своей зоны, Данис на замахе убрал одного соперника, качнул другого и неотразимо бросил — 3:2. А спустя минуту точку в игре поставил Яркко Иммонен, откликнувшийся на передачу Янне Песонена — 4:2. Растерянные «армейцы» потеряли и того, и другого. Брагин взял тайм-аут, чтобы успокоить хоккеистов. Играть в третьем периоде оставалось ещё восемь минут, но найти в себе силы на спасение гости не смогли. В концовке Брызгалов уступил место шестому полевому игроку, но лишь для того, чтобы Янне Песонен смог пополнить свой лицевой счёт ещё одним голом.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу