В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кириленко: буду бороться за всех русских девочек

18 октября 2012 года в 20:00

После победы над Ярославой Шведовой и выхода в 1/4 финала в Москве Мария Кириленко оценила уровень соперницы и рассказала о борьбе в паре.
В матче второго раунда Кубка Кремля седьмая сеяная Мария Кириленко в двух партиях обыграла Ярославу Шведову, представляющую Казахстан – 7:5, 6:4. На послематчевой пресс-конференции теннисистка рассказала о возникших сложностях, оценила уровень своей соперницы, а также поведала о борьбе за путёвку на парный Итоговый чемпионат года в Стамбул. Напомним, что в данный момент за последнюю, четвёртую путёвку на заключительный чемпионат сезона ведут борьбу сразу две пары – россиянки Мария Кириленко вместе с Надеждой Петровой и американки Абигейль Сприс с Ракель Копс-Джонс. Обе пары вышли в полуфинал Кубка Кремля, где и сразятся друг с другом. Ярослава начала здорово, а я не сразу втянулась в матч. У соперницы всё получалось, и она с самого первого мяча начала меня прессинговать. К счастью для меня, в какой-то момент я нашла свою игру и сумела взять партию.Победительницы данной встречи займут единственное вакантное место на турнире в Турции.

— Мария, что произошло в первом сете?
— Я его выиграла со счётом 7:5 (смеётся). Всякое бывает, это игра. Ярослава начала здорово, а я не сразу втянулась в матч. У соперницы всё получалось, и она с самого первого мяча начала меня прессинговать. К счастью для меня, в какой-то момент я нашла свою игру и сумела взять партию.

— Вы остались единственной россиянкой в основной сетке. Какие эмоции по этому поводу?
— Это было ясно ещё вчера, перед нашим матчем с Леной Весниной. Я знала, что все русские девочки уже проиграли. Конечно, обидно, что осталась только я, но, значит, буду сражаться за всех.

— Надежда Петрова сегодня наблюдала за матчем американок Копс-Джонс и Спирс. Она уже успела поделиться с вами своими впечатлениями от их игры?
— Да, я её видела после окончания моего матча, и она меня первой поздравила с победой. Надя сказала, что она смотрела первый сет их встречи и отметила, что у соперниц американок были все шансы на победу, но они не справились. Что поделать!? Значит, это судьба. Завтра или в субботу будем играть решающий поединок за путёвку в Надя сказала, что она смотрела первый сет их встречи и отметила, что у соперниц американок были все шансы на победу, но они не справились. Что поделать!? Значит, это судьба. Завтра будем играть решающий поединок за путёвку в Стамбул.Стамбул.

— Оцените уровень своей сегодняшней соперницы. Насколько вам было тяжело играть против неё?
— Уровень Ярославы – очень высокий. Он поднялся за последние несколько лет. В этом году она показывает очень хорошие результаты, что в одиночке, что в паре. Если ей будет удаваться играть агрессивно и точно на протяжении всего матча, то она, наверное, будет ещё более сильным игроком.

— Вам предстоит провести ещё две игровых недели – по одной в Стамбуле и Софии. Вы чувствуете в себе силы ещё играть и бороться? Как поживает ваше колено? Оно сегодня было замотано в нескольких местах.
— Да, действительно, я думала, что в Москве будет мой последний турнир в сезоне. Мы пока ещё не попали на Итоговый чемпионат года в Стамбул, но постараемся это сделать. Что касается Софии, то меня в последний момент спросили о том, хочу ли я там выступить. Несмотря на то, что это конец года, я в любом случае найду в себе силы выложиться и отыграть все свои матчи. Во время Кубка Кремля мне комфортнее жить в отеле, к тому же вокруг всё равно все русскоговорящие люди. Я в Москве в любом случае чувствую себя как дома.Что до колена, то оно более-менее чувствует себя в порядке.

— Может быть, вы знаете, на Итоговом турнире в Стамбуле предусмотрен вариант с пятой, запасной парой?
— Если честно, этого я не знаю.

— Остаётся ли у вас свободное время, чтобы куда-нибудь сходить в Москве?
— Москва – это мой родной город, так что я всегда успеваю побывать во всех местах, где мне хочется, в перерыве между турнирами. Когда я играю, в большей степени хочу сохранить силы и энергию. После того, как заканчиваю все дела здесь, сразу же уезжаю к себе в отель, чтобы побольше отдохнуть и настроиться на следующий матч.

— Почему вы живёте в гостинице, а не у себя дома? Проблемы с пробками?
— Да, мне неблизко добираться до стадиона со всеми этими пробками. Во время Кубка Кремля мне комфортнее жить в отеле, к тому же вокруг всё равно все русскоговорящие люди. Я в Москве в любом случае чувствую себя как дома.

— Ваша следующая соперница София Арвидссон. Что вы думаете об этом игроке? За счёт чего вы можете её одолеть?
— Обыграть её я могу, только показывая свою самую агрессивную игру. Мы встречались в этом году в Сиднее, и тогда я ей уступила. Впрочем, это был мой первый турнир в году, и я просто не успела ещё набрать форму. Тогда я играла безобразно. Сейчас постараюсь навязать ей свой теннис – агрессивный. Надеюсь, у меня получится пройти дальше.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу