В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Югра" выдержала погоню "Динамо"

20 октября 2012 года в 15:45

Центральная встреча шестого тура Суперлиги для начала обратила на себя внимание парой интересных моментов в стартовых протоколах. Во-первых, Тино Перес вновь доверил место в воротах Геннадию Гарагуле, в заявке не оказалось Фернандиньо, а у югорчан на площадке опять не появился Иванов, для которого игру против динамовцев можно было бы назвать принципиальной.

Мини-футбол. Суперлига. 6-й тур.

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Динамо» (Московская область) — 4:3 (4:1)

Голы:
Тату, 2 (0:1); Чистополов, 8 (1:1); Копейкин, 13 (2:1); Лысков, 14 (3:1); Лысков, 15 (4:1); Тату, 41 (4:2, 10м); Бадретдинов, 48 (4:3).

Начали команды бойко, и уже на второй минуте гости забили. Катата допустил неоправданный фол у боковой линии, но ничего страшного в этом нарушении не было. Однако Тату решился на удар издали, а Купатадзе пропустил мяч, пущенный низом. Этот эпизод явно взбодрил подмосковный клуб, и на первых минутах «Динамо» смотрелось увереннее югорчан. Пяткой пробил мимо цели Сирило, а затем Нандо не использовал выход один на один: тут уже Купатадзе выручил. В целом, у хозяев слабо выглядел правый фланг обороны.

Выручал поначалу и Гарагуля, парировавший пару плотных ударов «Югры». Но на восьмой минуте Геннадий был бессилен: Чистополов ушёл от Кобзаря и решился на удар в ближний угол с дальней дистанции — 1:1. Тут же два удара подряд нанёс Лима, и в целом «Газпром-Югра» несколько повеселел, игра уже выглядела равной.

Тино Перес постарался оживить игру, выпустив Шаяхметова и Пулу, но на 11-й минуте «Динамо» оказалось уже в роли отстающей стороны. Гарагуля перевёл очень непростой удар на угловой, но после розыгрыша Копейкин здорово ударил верхом, и мяч влетел в сетку над присевшим голкипером.

Тренер «Динамо», почуяв неладное, взял тайм-аут — не помогло: уже к 15-й минуте бело-голубые уступали с разницей в три мяча после дубля Лыскова! Во втором случае гол — во многом заслуга Кататы, который отборолся у ворот «Динамо» и затем отпасовал на Дмитрия. В целом было очевидно, что ход событий вышел из-под контроля гостей (у которых Гарагулю при 4:1 сменил Густаво).

Если подводить итоги первого тайма, то можно сказать, что югорчане взяли своё благодаря более высокой реализации моментов.

Правда, команда Кака при всём этом очень много фолила: пять фолов были набраны задолго до окончания тайма, но роковое шестое нарушение судьи так и не зафиксировали. А шансов забить с игры у «Динамо» было не слишком много, хотя Перес ввёл в игру и Сучилина, и Бадретдинова — в общем, все резервы. Если подводить итоги тайма, то можно сказать, что югорчане взяли своё благодаря более высокой реализации моментов.

После перерыва динамовцы постарались прибавить в активности и задавить соперника прессингом. Тино Перес старался больше подключать к игре свежих футболистов, и неудивительно, что на первых же минутах на площадке появилась четвёрка, в которой присутствовали Бадретдинов, Сучилин и Пула, «приправленные» Ромуло.

Быстро забить у бело-голубых не вышло, и уже на 31-й минуте Тино Перес пошёл на крайние меры, то есть на выход пятого полевого. Одно время жёлтую майку нацепил Тату, затем его сменил Бадретдинов, после чего звание «гонялы» вновь перешло к бразильцу. Естественно, практически вся игра шла на половине поля хозяев, но до поры до времени «Динмо» могло похвастать лишь ударом в штангу на 33-й минуте.

Отыграть один мяч подмосковный клуб смог за 10 минут до финального свистка, но этому предшествовала игра в формате «три на четыре». Давыдов дважды потерял мяч на чужой половине поля, и во втором случае это обернулось выходом два в одного на ворота Купатадзе. Робиньо предпочёл зацепить Сирило, за что получил заслуженную жёлтую карточку, ставшую для натурализованного легионера второй.

В последующие две минуты Купатадзе не раз спасал партнёров, сохранив разницу в три мяча. Для начала югорчане с трудом отбились после розыгрыша штрафного, а затем Звиад потащил удар Ромуло (отбил ногой), а Сирило не попал в уже практически пустые ворота с острейшего угла.

Но на 41-й минуте Чистополов допустил абсолютно необязательный фол в центре поля, ставший для «Газпрома-Югра» шестым. К мячу подошёл Тату и переиграл Купатадзе: вратарь постарался сократить угол обстрела до минимума, но бразилец точно пробил низом в левый от себя угол.

По всей видимости, для бело-голубых всё же не прошли бесследно ни вояж в Испанию, где было три напряжённых матча, ни Кубок России, игра в котором прошла только-только в среду.

Динамовцы продолжили играть без вратаря, но при этом дважды могли пропустить сами. Сначала один из югорчан попал в каркас пустых ворот, а чуть позже Чистополов, обойдя Густаво, с очень острого угла угодил в штангу. В общем, жалеть об упущенных моментах могли обе команды.

Интрига максимально обострилась за две с небольшим минуты до конца, когда Тату отпасовал в центр на Бадретдинова, и Анатолий результативно выстрелил по воротам — 4:3. «Динамо» было близко к тому, чтобы спасти игру, но всё же не вышло: югорчане чётко отзащищались в концовке.

Что ж, по всей видимости, для бело-голубых всё же не прошли бесследно ни вояж в Испанию, где было три напряжённых матча, ни Кубок России, игра в котором прошла только-только в среду. Ну а «Газпром-Югра», похоже, окончательно вживается в роль главного соперника «Динамо» в нынешнем сезоне. Борьба в Суперлиге продолжается.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу