В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кулик: Халк – игрок высочайшего уровня

21 октября 2012 года в 12:30

Центрхав "Кубани" выразил мнение, что на ход игры с "Зенитом" повлиял спорный пенальти, и отметил высокий класс Халка.
Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик, оценивая встречу на "Петровском", не стал критиковать судью, но дал понять, что пенальти в ворота его команды был спорным. По мнению одного из ведущих футболистов южан, этот эпизод повлиял на игру "Кубани" во втором тайме. Также в интервью по окончании матча с "Зенитом" Кулик рассказал о своих впечатлениях от игры Халка, об изменениях в команде после прихода Юрия Красножана и о том, как болеют в Краснодаре.

Мы хорошо провели первый тайм, однако в его концовке получили пенальти. Не хочется обсуждать судейство, но многим показалось, что нарушения правил не было."МНОГИМ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО"

— "Кубань" неплохо сыграла на "Петровском", но все-таки потерпела поражение. Что помешало добиться положительного результата?
— Мы хорошо провели первый тайм, однако в его концовке получили пенальти. Не хочется обсуждать судейство, но многим показалось, что нарушения правил не было. Во второй половине пришлось отыгрываться. Возможно, на эмоциональном фоне что-то не получилось. Желание переломить ход игры было, но, к сожалению, ничего из этого не вышло.

— За счет чего "Кубани" в первом тайме удавалось фрагментами переигрывать "Зенит"?
— Выполняли установку тренера. В чем она заключалась? Пусть это останется нашим маленьким секретом (улыбается). Вообще, мы старались контролировать мяч, навязать сопернику свою волю, и в принципе нам это удавалось вплоть до свистка на перерыв.

— Ваша команда заработала несколько опасных штрафных у ворот "Зенита", но ничего из них не выжала. В чем причина?
— До этого нашим исполнителям штрафных удавалось забивать голы, но не всегда все получается так, как хочется. В матче с "Зенитом" "стандарты" — одна из тех вещей, которая нам не удалась.

— Это был тот "Зенит", который вы привыкли видеть по прежним встречам?
— Футболисты те же, за исключением пары позиций. Так что, можно сказать, что и "Зенит" тот же.

— Чувствовалось на поле, что зенитовцам не хватает свежести после игр за национальные команды?
— Нет, игроки "Зенита" нормально двигались. Видимо, у кого-то создалось ошибочное впечатление на этот счет.

— Судья показал достаточно большое количество желтых карточек, хотя игра вроде бы к этому не располагала. В чем причина?
— У соперника быстрые футболисты, а кроме того, мы, наверное, в каких-то ситуациях допускали необоснованные потери мяча. Старались прервать атаки "Зенита" и совершали фолы.

Я считаю, что Халк – футболист высочайшего уровня. Думаю, с точки зрения индивидуального мастерства он входит в тройку лучших игроков российского чемпионата.— Нападающий "Зенита" Максим Канунников выразил мнение, что с приходом Юрия Красножана "Кубань" стала более играющей командой. Что на самом деле меняется?
— Раньше впереди у "Кубани" действовал Ласина Траоре, который очень хорошо использовал верховые передачи. Наша игра была больше подстроена под него. Он ушел, а на его место пришел другой квалифицированный футболист. Соответственно у нас происходят какие-то изменения. Думаю, в лучшую сторону. Игра стала более атакующей, она построена на контроле мяча.

"У НАС ХОРОШИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ, ЛОЯЛЬНЫЕ"

— Против Халка зачастую оказывались два игрока "Кубани". Такова была установка главного тренера Юрия Красножана, или просто так получалось по ситуации?
— Халк – это Халк. О чем здесь говорить?

— А не показалось ли вам, что Халк совершал достаточно много потерь мяча?
— Он в принципе и в остальных матчах допускал много потерь, но это игрок, который способен создать момент и разобраться с двумя-тремя защитниками. Он может изменить ход встречи в одиночку.

— Игроки "Локомотива" после матча с "Зенитом" давали понять, что ничего особенного в бразильце нет. Дескать, надо просто не давать ему смещаться в центр и бить по воротам…
— Надо спросить самих игроков "Локомотива", почему они так сказали. Я считаю, что бразилец – футболист высочайшего уровня. Думаю, с точки зрения индивидуального мастерства он входит в тройку лучших игроков российского чемпионата.

— "Кубань" на равных играла с "Зенитом" в центре поля. Это объясняется отсутствием в стартовом составе петербургской команды Игоря Денисова?
— Может быть, второй игрок в моем списке лучших – это Денисов.

— Вы являетесь кандидатом в сборную России. Сегодня как раз противостояли в середине поля игрокам нашей национальной команды. Довольны тем, как выглядели на их фоне?
— У "Зенита" великолепные футболисты. Раз они выиграли, значит, они сильнее.

У "Кубани" болельщики лояльные, хорошие, они всегда поддерживают команду. Вне зависимости от того, в какой ситуации она находится.— Насколько на вашей игре сказывались последствия травмы, из-за которой вы вынуждены были пропустить некоторое время?
— Возможно, это как-то выбило меня из игрового ритма, и в какой-то момент я подустал.

— Именно с усталостью и была связана ваша замена?
— Даже и не знаю. Я не задавал вопросов на эту тему.

— Болельщики "Зенита" довольно жестко встретили Алексея Ионова. На ваш взгляд, это сказалось на игре вашего партнера по команде, который был не очень заметен после перерыва?
— Сложно судить, сказался такой прием на его игре или нет, но в любом случае болельщики должны понимать, что смена клуба – это часть футбола. Игрок не может быть на протяжении всей карьеры привязан к одной команде. Ионов ушел, чтобы играть. В "Кубани" он добился вызова в сборную России, его карьера пошла по другому пути. А так реагировать на своего бывшего футболиста – это некрасиво.

— Вам не кажется, что фанаты в последнее время вообще переходят все границы? Взять тех же динамовских, устроивших стрельбу по игрокам своей команды…
— Честно говоря, не очень хочется комментировать эти ситуации. В "Кубани" таких вещей нет. У нас болельщики лояльные, хорошие, они всегда поддерживают команду. Вне зависимости от того, в какой ситуации "Кубань" находится.

— Уже в среду "Зенит" сыграет с "Андерлехтом". Как считаете, ваша команда хорошо измотала чемпиона?
— Не знаю, но хотелось бы, чтобы зенитовцы измотали "Андерлехт".

?
if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу