В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Эмери: футболисты должны сплотиться и победить

22 октября 2012 года в 16:00

За день до игры с "Бенфикой" Унаи Эмери уверен, что в завтрашней встрече у "Спартака" не возникнет проблем с мотивацией.

В пресс-центре «Лужников» состоялась пресс-конференция главного тренера «Спартака» Унаи Эмери, посвящённая предстоящему матчу 3-го тура Лиги чемпионов с «Бенфикой». Мероприятие началось с небольшим опозданием, всё бы ничего, но нападающий красно-белых Ари из-за пробок так и не прибыл в «Лужники». Как такое могло случиться, что тренер приехал, а игрок нет, трудно себе представить. Видимо, добирались из разных мест. Главное, чтобы на вечернюю тренировку и на завтрашний матч все успели.

Эмери пришлось выслушать немало неприятных вопросов, но он не терял присутствия духа и даже нашёл силы, чтобы пошутить. Дело в том, что сотрудник одной из телекомпаний уснул, что не скрылось от баскского специалиста, и он предложил всем собравшимся дать отдохнуть человеку и не говорить слишком громко.

— «Спартак» проиграл трижды кряду, что вы сделали, чтобы поднять командный дух перед матчем с «Бенфикой»?
— Если не принимать в расчёт поражение от «Анжи», команда действительно не была должным образом настроена. В Махачкале же улучшения были видны, но в силу определённых обстоятельств нам вновь не удалось добиться успеха. Мы с моими помощниками всё анализируем и пытаемся понять, почему это случилось. Пытаемся поставить подготовку на другой уровень. Команда должна выходить и побеждать. Я считаю, для этого делается всё возможное.

Если не принимать в расчёт поражение от «Анжи», команда действительно не была должным образом настроена. В Махачкале же улучшения были видны, но в силу определённых обстоятельств нам вновь не удалось добиться успеха.

— Готовы ли вы подать в отставку в случае очередного поражения в матче с «Бенфикой»?
— Считаю, что нужно думать только о хорошем исходе. Нельзя настраиваться на поражение ещё до матча и думать о его последствиях, в том числе и для меня. В наших играх были и положительные моменты, поэтому мы работаем над улучшением наших действий, готовимся в нормальном настроении.

— Ощущаете ли вы прессинг после ряда неудачных игр?
— Любой тренер должен быть готов к любому исходу. Поражения не должны влиять на моё настроение.

— Летние покупки делались в том числе и с прицелом на Лигу чемпионов. Однако «Спартак» проиграл всем командам, которые идут выше него в чемпионате, и уже дважды в Лиге чемпионов. В чём причина?
— Действительно, с приобретёнными футболистами мы заслуживаем большего. Как выйти из ситуации? Во-первых, футболистам нужно сплотиться. Во-вторых, нужно обыграть «Бенфику». Победа над столь сильным противником придаст нашим игрокам уверенность.

— Считаете ли вы, что матч крайне важен для обеих команд – и для «Спартака», и для «Бенфики»?
— Конечно, матч решает многое для обеих команд. «Барселона» — ожидаемый фаворит группы, а борьба за второе место ведётся между тремя командами. В домашнем матче с «Селтиком» свой шанс упустили, увы, но мы ему проиграли. Так что сейчас мы вдвойне мотивированы. Во-первых, мы понимаем: дома нам больше нельзя терять очки. Во-вторых, мы готовы к борьбе за второе место, понимаем, что это цель, к которой мы стремимся.

— С чем связан тот факт, что «Бенфика» и «Спартак» замыкают таблицу группы, а «Селтик» идёт следом за «Барселоной»?
— Преждевременно делать какие-то выводы. «Бенфика» проиграла «Барселоне» — и это логично, она набрала очко в гостях у «Селтика» — и это тоже более-менее логично. Мы проиграли «Барселоне» — и это более-менее закономерно, а вот наше поражение в игре с «Селтиком» совершенно нелогично. Тот, кто сможет выиграть завтра, совершенно точно поборется за второе место в группе. Впереди ещё 4 матча, с завтрашнего дня начнёт проясняться картина.

— Вы известны как специалист, умеющий готовить молодёжь. Почему в составе практически нет воспитанников «Спартака»?
— Работа в этом направлении ведётся. Мы понимаем, что в нашу задачу входит подготовка футболистов для первой команды. Но нам важно, чтобы они имели серьёзную базу, без неё невозможно играть на высоком уровне. Мы не забываем про молодых талантов, они временами играют за первый состав, вы могли это видеть. Козлов выходил в матче с «Селтиком».

Мы посмотрим, как будет чувствовать себя Эменике на вечерней тренировке, после этого примем решение, стоит ли включать его в заявку на матч. Надеюсь, мы сможем на него рассчитывать.

— Какие слабые стороны «Бенфики» вы нашли, анализируя её матчи?
— «Бенфика» хорошо выступает в чемпионате Португалии. Но у «Бенфики», так же, как и у нас, есть свои проблемы. Так же, как и у нас, есть сильные и слабые стороны. Но о них я скажу своим футболистам.

– Ворота в завтрашнем матче будет защищать Артём Ребров?
– Да. С адаптацией у него нет никаких проблем, ведь в прошлом сезоне он провёл несколько матчей в основном составе, а сейчас постоянно играл за молодёжный состав.

– А какой вратарь будет в запасе? Ведь Песьяков и Дикань травмированы…
– Этот вопрос решим после вечерней тренировки. Посмотрим на состояние Диканя, не исключено, что он будет в резерве.

— Эменике не выступал в матче с «Анжи», каково его состояние?
— Мы посмотрим, как будет чувствовать себя наш форвард на вечерней тренировке, после этого примем решение, стоит ли включать его в заявку на матч. Надеюсь, мы сможем на него рассчитывать.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу