В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Новиков: второе место — аргумент в переговорах

23 октября 2012 года в 21:30

Россиянин Евгений Новиков, представляющий ALM Russia, прокомментировал второе место на Ралли Италии WRC, завоёванное в минувшие выходные.
— Евгений, поздравляем со вторым подиумом в сезоне!
— Спасибо за поздравления! Второе место в Сардинии — это высокий результат, а любой высокий результат важен для всех нас. Надеюсь, для нас это только старт чего-то большего.

— Можно ли сказать, что вам было психологически легче, поскольку до этого на вашем счету уже был один подиум?
— Нет, ни в коем случае. Нам нужно было обязательно держаться за этот результат, за то, чтобы приехать в Сардинии вторыми за рулём клиентской машины. Этот результат действительно
Малкольм Уилсон планирует сохранить свою команду. В каком формате всё будет, что и как — это пока непонятно.
важен.

— Вы имеете в виду, что он может позитивно повлиять на ваши перспективы в 2013 году?
— Сложно сказать однозначно, но результат повлияет положительно. Это будет для нас дополнительным аргументом при переговорах с любыми командами.

— А в целом как-то повлияло на ваше будущее решение концерна "Форд" больше не поддерживать свою заводскую команду?
— Боюсь, всех секретов я раскрыть не смогу, но могу сказать, что на сегодняшний день Малкольм Уилсон планирует сохранить свою команду. В каком формате всё будет, что и как — это пока непонятно. То же самое касается и нас самих.

— Глава ALM RUSSIA Михаил Лепехов ранее говорил о цели определиться с будущим к концу ноября. Эти сроки не сдвинулись из-за перемен в "Форде"?
— Непонятно, неясно… Сложно что-то ответить по срокам – по поводу того, когда решения будут приняты.

Евгений Новиков на Ралли Италии

Евгений Новиков на Ралли Италии


— Давайте вернёмся к ралли. Можете рассказать о своей тактике после того, как ваши соперники начали откатываться назад?
— Прежде всего надо отметить, что технические проблемы в этой гонке были только у Мадса Остберга, а все остальные вылетели из-за своих ошибок. Те же Латвала и Сольберг вылетели на новых допах, ранее незнакомых. После того как мы начали подниматься вверх, то всё равно не могли сбрасывать темп, потому что был Танак, который пытался атаковать.
Наша резина была стёрта до проволоки! Это как летняя резина по льду! Всегда есть какие-то нюансы, а чудес не бывает.
В какой-то момент мы бились с Мадсом Остбергом, когда после очередного допа отставали от него на семь секунд. Так что я бы не сказал, что мы на многих допах снижали темп. Переменчиво было: где нужно, там атаковали, где нет — ехали в чуть более спокойном режиме.

— Когда вы с Танаком вышли в зону подиума, Уилсон не просил ехать поспокойнее, не бороться друг с другом?
— Мне сложно ответить на этот вопрос, но что касается меня, то никаких указаний не поступало.

— В дебюте ралли вам удавалось бороться с Остбергом, хотя в его распоряжении техника чуть быстрее. Это воодушевляло?
— Нет. Это ралли, борьба, и если у нас есть хоть какой-то маленький шанс, то мы всегда будем его использовать. Мы боролись — вот и всё.

— Насколько для вас как пилота важны победы на отдельных спецучастках?
— Они придают дополнительную уверенность. Но как оценить важность этих побед? Да, они важны. Что могу сказать, здорово!

— Первую победу на спецучастке пришлось отложить из-за здорово проехавшего Ожье. Не было какой-то досады в этот момент?
— Надо сразу сказать: лично я стараюсь максимально абстрагироваться от каких-либо эмоций по ходу гонки, не давать им волю. Ни к чему хорошему они не приведут. Ну, выиграл
Другие шины повлияют на скорость, но как — сказать сложно. Поэтому и прогноз на Испанию осторожный: нам хотелось бы попасть в топ-10.
Ожье и выиграл, у него резина была лучше, чем у нас. Он победил на допе за счёт того, что у него машина другого класса: чуть менее мощная, она меньше буксует, чем наша, и поэтому резина у него была в лучшем состоянии, чем у нас. А наша резина была стёрта до проволоки! Это как летняя резина по льду! Всегда есть какие-то нюансы, а чудес не бывает.

— При этом на том памятном допе, когда все жаловались на износ покрышек, вы проехали быстрее остальных лидеров. Выходит, вам удалось лучше сохранить шины?
— У всех разный стиль езды, все по-разному изнашивают покрышки. Возможно, у нас они износились чуть меньше, а может, мы просто больше рисковали, чем другие, когда ехали на стёртых колёсах. Я склоняюсь больше к этой версии: машина очень плохо управлялась.

— А были по ходу ралли моменты, когда от аварии, от проблем отделяло несколько сантиметров?
— Нет, такого ничего не припомню. Чтобы были мы в сантиметрах от дерева — такого не было.

— На последнем этапе в Испании вы будете использовать шины DMACK…
— У нашей команды есть свои бизнес-интересы, связанные с этим производителем шин, и поэтому мы поедем на DMACK. Попробуем, потестируем и посмотрим, на что они способны. Пока сложно сравнить их по характеристикам с "Мишленом". Другие шины повлияют на скорость, но как — сказать сложно. Поэтому и прогноз на Испанию осторожный: нам хотелось бы попасть в топ-10.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу