В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Д. Комбаров: пусть Витсель следит за "Зенитом"!

24 октября 2012 года в 16:00

Капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров посоветовал полузащитнику "Зенита" Акселю Витселю не забывать, что он получает российские деньги.
С Дмитрием Комбаровым мы беседовали на следующий день после матча "Спартак" — "Бенфика". Темы затронули разные. Но начали не с самой игры, а с предматчевых слов полузащитника "Зенита" Акселя Витселя. Напомним, дословно он заявил следующее: "Я надеюсь, что "Спартак" "Бенфика" разгромит. "Спартак" ведь является самым принципиальным соперником "Зенита" в российской Премьер-Лиге, поэтому мне и хочется, чтобы "Бенфика" забила в ворота красно-белых побольше голов".

— Мне очень приятно, что Витсель так внимательно наблюдает за "Спартаком", — усмехнулся Дмитрий. – У нас, получается, настолько народная команда, что даже игроки "Зенита" пристально следят за ней. Но всё же было бы лучше, если бы этот парень больше обращал внимание на свою команду и следил лично за собой.
Витсель, наверное, забыл, что получает российские деньги, которые, между прочим, идут из карманов наших налогоплательщиков. А потом увозит их в свою деревню.
– Вас, чувствуется, эти слова задели. И сильно.
– Задели, не стану отрицать. Они были сказаны в очень резкой форме. Хотелось бы пожелать Витселю, чтобы в будущем он с большей симпатией относился к командам из российского чемпионата и переживал за то, чтобы российские клубы лучше играли в еврокубках. Он, наверное, забыл, что получает российские деньги, которые, между прочим, идут из карманов наших налогоплательщиков. А потом увозит их в свою деревню. Так что со словами стоило бы быть поаккуратней.

– Сами сегодня будете болеть за "Зенит"?
– Я патриот своей страны. И прекрасно понимаю: чем лучше российские клубы будут выступать в европейских клубных турнирах, тем лучше будет для нашей страны. Престиж российского футбола станет расти, и такие люди, как Витсель будут больше уважать наш футбол и наших футболистов.

– Поговорим о вчерашней игре. Победа над "Бенфикой" может стать для "Спартака" своеобразным поворотным пунктом?
– Надеюсь, что так и будет. Вчерашний успех был очень важен для нашей команды – как с точки зрения результата, так и в психологическом плане. Мы проиграли несколько матчей подряд, и "Бенфику" надо было обыгрывать "кровь из носу". Рад, что "Спартак" это сделал. Теперь у нас вновь появилась надежда на то, что мы сможем выйти из группы. Прекрасно понимаем: всё будет зависеть только от нас.

– В вашем восприятии "Спартак" вчера сыграл кардинально лучше, чем до этого с "Селтиком"?
– Думаю, да. Мне показалось, что скорости во вчерашней игре были намного выше. И само качество футбола – тоже. Надеюсь, что вы обратили внимание и на наше желание, самоотдачу. Всё это, взятое вместе, и принесло желаемый результат.

– В последней четверти матча за "Спартак" было тревожно. Почему вы так прижались к своим воротам?
– Во-первых, ребята подустали после тяжёлого вояжа в Махачкалу. А, во-вторых, нам было очень важно сохранить победный счёт. В конце матча ни в коем случае нельзя было раскрываться. И назад мы отошли, в общем-то, осознанно.

– Вы вышли на вчерашний матч с капитанской повязкой. Что она для вас значит?
– Это огромная ответственность и большая честь. "Спартак" называют народной командой, и носить его капитанскую повязку – это особенные ощущения. Тем более на глазах такого числа болельщиков. Да и перед родными я тоже чувствовал серьёзную ответственность.

– Говорили, как капитан, какие-то особые слова в раздевалке?
– Кардинально в моём поведении с появлением повязки ничего не изменилось. Если вы думаете, что я, став капитаном, сразу стал в два раза больше говорить, то это не так. Всё как и прежде – те же слова, те же подсказки. Когда надо, подбадриваю партнёров.

– Что за заварушка произошла по окончании матча? Из-за чего она началась?
– Я её начала не видел. Подоспел к середине, когда страсти били ключом. Думаю, португальских футболистов захлестнули эмоции.
Надеюсь, что матч в Лиссабоне тоже завершится нашей победой. Обещаю, что мы приложим ради неё все силы.
– Вам случайно ни от кого не попало?
– Мне кажется, там никому не попало. Люди в основном больше разнимали друг друга, чем пытались драться. Я лично только разнимал.

— Рассчитываете победить "Бенфику" на выезде?
– В футболе всё возможно. Мы, если помните, вели у "Барселоны" на "Камп Ноу". Уровень футбола в последние годы очень вырос, и любая команда при удачном стечении обстоятельств может отобрать очки у любой. Надеюсь, что матч в Лиссабоне тоже завершится нашей победой. Обещаю, что мы приложим ради неё все силы.

– Какое ощущение у вас от атмосферы Лиги чемпионов? Чувствуете что-то особенное?
— Конечно. Когда "Лужники" полны народа – это всегда здорово! Да и вообще международные матчи всегда воспринимаются по-другому. Чувствуется особая атмосфера на трибунах. Это настоящий праздник. И хочется, чтобы мы не ограничивали его шестью матчами.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу