В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Морозов остудил "Амур"

25 октября 2012 года в 15:00

"Ак Барс" завершил свою выездную серию непростой победой над "Амуром". Хозяева бились до конца, но своего Морозова у них не нашлось.

Для любой команды самый важный матч — это следующий, а в сложившейся ситуации «Амуру» вообще было необходимо кровь из носу выигрывать у «Ак Барса». Победа в этой встрече помогла бы дружине Ханну Йортикки не только приблизиться к зоне плей-офф, но и вновь поверить в свои силы. Ведь единственный раз хабаровчане выигрывали два матча кряду только в самом начале чемпионата, одолев оба раза «Атлант». Теперь вслед за «Салаватом» «Амур» мог разобрать вторую «зелёную машину».

Все возможности у «Амура» для этого были. Состав оптимальный, а календарь лучше не придумаешь. Мало того что играли дома, так ещё и отдохнули прилично перед этой серией. И ещё отдохнут, уже после матча с «Ак Барсом». Поэтому в данной встрече хабаровчане могли и должны были выложиться без остатка.

Но планы хозяев поначалу спутало удаление Короткова на второй минуте игры. «Барсам» хватило всего 10 секунд, чтобы открыть счёт в матче. Иммонен оказался первым на добивании и завёз шайбу за линию – 1:0.

Лучшего начала матча для гостей было не придумать, но затем они сами себе осложнили жизнь, заработав четыре удаления кряду. Да, это много. Вспомним ещё, что в предыдущей игре судья видеопросмотров засчитал гол Осипова в ворота «Салавата», которого, как выяснилось потом, не было. Но за уши «Амур» никто не тянул. Казанцы, например, могут винить только себя. Никто не заставлял их играть в шесть полевых игроков.

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

На этот раз гол Осипова никаких вопросов не вызвал. Пюёряля закрыл обзор Барулину, и тот не смог среагировать на

кистевой бросок хабаровского Эрика Карлссона в верхний угол. Есть девятая шайба для Осипова в сезоне! По этому показателю он не только лучший в своём амплуа, но и делит пятое место с рядом игроков во всей лиге! Наставник «Ак Барса» и по совместительству тренер сборной России Валерий Белов должен был оценить действия Осипова по достоинству.

Уже в следующей смене «барсы» вновь остались в меньшинстве. Никулин клюшкой заехал сопернику по лицу и получил заслуженные две минуты штрафа. В этот момент Осипову казанцы бросить не дали, но зато проспали подключение другого защитника – Игоря Ожиганова. Петружалек это увидел и снабдил партнёра шикарной передачей. Тому оставалось только подставить клюшку – 2:1! Чех же благодаря двум результативным передачам разом перешагнул в гонке бомбардиров через Ковальчука, Малкина и Тёрнберга, войдя в пятёрку самых результативных игроков сезона.

Было очевидно: эти удаления сломали «Ак Барсу» игру, а «Амур», напротив, поймал кураж. Хозяева могли уйти в отрыв, но гостей вовремя подтащил Барулин. А в самой концовке периода подопечные Ханну Йортикки всё-таки на секунду потеряли концентрацию, и «барсы» тут же этим воспользовались. Лукоянов продрался к воротам Мурыгина и сделал классную передачу на дальнюю штангу, где Петров не промахнулся мимо пустого угла – 2:2!

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

Гол «в раздевалку» не надломил «Амур». Отбившись в меньшинстве, затем хабаровчане сами получили возможность реализовать лишнего. Много говорилось в начале сезона, что новые легионеры не чета старым. И действительно:

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

нового Враны в команде пока не появилось, но с каждой игрой Пюёряля и Хютёнен только прибавляют. Они нашли взаимопонимание с Петружалеком, и большинство снова становится козырем «Амура». Во втором периоде реализовать численный перевес хозяевам не удалось, но нервы сопернику они потрепали прилично. После 40 минут игры в их активе значилось 33 броска по воротам Барулина. Правда, самый опасный момент во второй двадцатиминутке случился у владений «Амура». Зарипов оказался с глазу на глаз с Мурыгиным, но переиграть голкипера дальневосточников Данису не удалось.

Учитывая, что в своём третьем гостевом матче за пять дней в первые два периода «Ак Барс» нахватал слишком много удалений, в заключительные 20 минут игры «Амур» был просто обязан воспользоваться преимуществом в свежести. Но казанцы ребята обученные и в не в таких ситуациях бывали. Третий период они провели настолько грамотно, что «Амур» подходил к их воротам только по большим праздникам.

Даже более чем спорное удаление Бодрова никак не сказалось на всём происходящем на льду. Больше того, отбившись, в кои-то веки казанцы сами получили шанс реализовать лишнего. Это Барулин грамотно подставился под Петружалека. К слову, в матче «Слован» — ЦСКА случилась похожая ситуация, когда нападающий «армейцев» задел вратаря словаков. Тогда судьи на это никак не отреагировали и засчитали гол ЦСКА. Здесь же игрока «Амура» удалили. Получается, одинаковые эпизоды разные судьи трактуют по-своему. Так и живём.

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

25 октября 2012 года. Хабаровск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Амур" — "Ак Барс" — 2:3 (ПБ)

Тем временем «Ак Барс» устроил бомбардировку ворот «Амура», но Мурыгин был непробиваем! Пока его команда играла в меньшинстве, он отбил как минимум три опаснейших выстрела Морозова и Ко. Спустя пару минут гости вновь в большинстве, и всё вновь началось по новой. «Барсы» атаковали, а Мурыгин тащил.

Игра шла до гола, и ближе к нему были хоккеисты «Ак Барса», но дожать соперника казанцам не удалось. «Амур» же в эти минуты выглядел удивительно пассивно. Возможно, это в какой-то степени объяснялось тем, что хабаровчане не хотели рисковать. Ведь в их ситуации одно очко тоже лишним не будет.

В итоге хозяева дотерпели до буллитов, не реализовав между этим очередное большинство. Вообще удалялись казанцы в два раза больше «Амура». Где-то нарушения были очевидными, а где-то спорными, но нельзя сказать, что судьи повлияли на исход матча. Игра была равной и справедливо завершилась ничьей в основное и дополнительное время. На буллитах же лучшим оказался Морозов, чей бросок впритирку со штангой принёс «Ак Барсу» второе очко.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу