В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Билл забил, "Спартак" не пропустил

27 октября 2012 года в 15:45

Вторую "сухую" победу в чемпионате одержал "Спартак". Благодаря яркой игре Динияра Билялетдинова была повержена "Мордовия" — 2:0.
Вряд ли кто-то будет спорить, что «Спартак» — команда настроения. Все последние годы психологический момент играет весомую роль в выступлениях команды. Даже Валерий Карпин честно признавался, что не понимает, почему красно-белые на иные встречи настраиваются как на последний бой, а на иные – как на пешую прогулку моциона ради. Ну Унаи Эмери пока и подавно не так глубоко понял русскую (а с ней, наверное, и легионерскую) душу.


В общем, как на «Спартаке» скажется столь желанная и долгожданная победа над «Бенфикой» — можно было только догадываться. То ли подъём последует за серией неудач, то ли спадёт психологический груз, и мотивация в игре с одним из аутсайдеров чемпионата будет невысокого уровня.

Унаи Эмери признал тактические перестановки в матче с «Бенфикой» успешными, и состав красно-белых не пережил практически никаких изменений – лишь Инсаурральде в центре обороны заменил Сухи. На острие снова был выдвинут один Ари.

«Мордовия» тоже обошлась минимальными перестановками после домашнего поражения от «Динамо». В оборону вернулся защитник-бомбардир Осипов, запомнившийся пока не столько в отборе, сколько своими мощными ударами со стандартов. А впереди пришёл черёд Кирилла Панченко, чья игра приятно удивляла в первых турах. Однако потом его вытеснил из состава Руслан Мухаметшин, на сей раз начавший встречу на скамейке.

«Мордовия» известна довольно смелой игрой, независимо от именитости соперника. Но чем-то напугать «Спартак» гостям было проблематично – мяч поначалу у них практически не держался. Впрочем, и у хозяев осмысленных атак почти не получалось. Так что почти полчаса зрители, и без того изрядно подмёрзшие на трибунах, пока дожидались стартового свистка, отложенного из-за технических проблем с организацией трансляции, попросту скучали.

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Нарушили мерное течение встречи первые по-настоящему острые удары «Мордовии». Сначала Панченко после подачи Кулешова с правого фланга выиграл верховую борьбу и головой пробил чуть выше цели. А затем обратил на себя внимание самый опытный в составе гостей. Евгений Алдонин воспользовался пассивностью Кариоки в опорной зоне и из-за штрафной нанёс мощный удар под перекладину. Ребров не видел, как наносился выстрел, поэтому реагировал немного запоздало, но сумел в красивом прыжке парировать мяч.

У «Спартака» почти все атаки шли через левый фланг, где помимо Дмитрия Комбарова часто оказывался и активный Жано. Он и бить старался при первом удобном случае, но случаи эти были удобными лишь на первый взгляд – его удары принимали на себя защитники, а ещё один пришёлся сильно выше цели.

Первый же голевой момент создали партнёры для Ари, который грамотно открылся под проникающий пас Чельстрёма, устремился на рандеву с Абакумовым, но в ближнем бою переиграть вратаря не сумел. Причём выручил голкипер ценой повреждения – ещё несколько минут врачи «Мордовии» приводили его в порядок. К счастью для Фёдора Щербаченко, Абакумов смог продолжить игру.

Однако вскоре после того, как он вернулся в «рамку», ему пришлось-таки доставать мяч из сетки. Дмитрий Комбаров с левого фланга мягко набросил в центр штрафной, там Билялетдинов в касание пяткой отдал красивейший пас на Хурадо, который немного улучшил позицию и с близкого расстояния нанёс разящий удар, отпраздновав свой первый гол за «Спартак». Любопытно, что буквально за минуту до этого свой шанс упустила «Мордовия»: Дуймович после подачи углового с близкого расстояния бил головой, но Ребров оказался готов к довольно прямолинейному удару хорвата. Так что в первом тайме преимущество «Спартака» в классе давало о себе знать в подавляющем перевесе во владении мячом и в реализации, но не в количестве опасных моментов – их «Мордовия» создала даже больше.

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Во второй половине саранская команда тоже пыталась демонстрировать активность в атаке, но чем ближе были гости к штрафной Реброва, тем более робкими выглядели их попытки взломать оборону красно-белых. Дриблинг Симчевича и Мулдарова в центре поля был хорош, но результата таким образом не добьёшься. Щербаченко это понимал: выпустил Концедалова и готовил выход Руслана Мухаметшина.

Но именно в этот момент «Спартак», по сути дремавший после перерыва, ответил одной атакой, которая стоила всех многочисленных подходов «Мордовии». Билялетдинов без помех принял мяч на подступах к чужой штрафной, осмотрелся, прицелился и отличным ударом с левой послал мяч в нижний голАбакумов дотянуться не сумел.

Оставшееся время и без того небогатого на события матча превратилось в формальность. «Мордовия» и сама не верила в возможность хотя бы навязать хозяевам борьбу. Ну а Унаи Эмери занялся проверкой своих резервов, выпустив на поле Обухова и Горбатенко. И заодно дал возможность уйти под овации Билялетдинову, который провёл один из лучших своих матчей за красно-белых. Любопытно, что предыдущая яркая игра Динияра пришлась на единственную «сухую» для «Спартака» встречу с «Динамо». И вот – снова герой Билялетдинов, и снова красно-белые без пропущенных мячей. Уже практически тенденция.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу