В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Фастовский: Зайцев готов играть в первой сборной

31 октября 2012 года в 5:00

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский оценил игру команды в первые два месяца сезона и рассказал об усилении состава.

– «Сибирь» играет неровно: побеждаете «Ак Барс», но проигрываете «Нефтехимику», например… С чем связана такая нестабильность?
– У нашей команды нет невероятного мастерства. У нас всё зависит от настроя. Недонастроились, потеряли концентрацию и проиграли. На сильную команду настраивать не надо. А вот с командами слабее есть определённые психологические проблемы. Но в этом нет ничего страшного, просто такова ситуация.

– Чем можно компенсировать отсутствие в команде мегазвёзд?
– Это можно компенсировать за счёт борьбы, желания и старания. И работы, конечно.

– Кем из игроков довольны? А кто пока не оправдывает надежд?
– Фамилии назвать не могу, это было бы неправильно. Мы довольны игроками первого звена. Они забивают практически в каждом матче. Молодцы ребята! Надо, чтобы и другие звенья за ними подтянулись.

"До сих пор Лехтеря набирает минимум одно очко в каждом матче"

"До сих пор Лехтеря набирает минимум одно очко в каждом матче"

– Лехтеря справляется с ролью лидера команды?
– Конечно, справляется. Его статистика это демонстрирует.

– В сентябре он очень много набрал очков, а «Сибирь» шла в лидерах. В октябре очков у Лехтеря стало меньше, а «Сибирь» опустилась чуть ниже. Эти два события связаны?
– Это абсолютно не связано. До сих пор Лехтеря набирает минимум одно очко в каждом матче. Для нападающего это хороший показатель.

– Вы видите ещё возможные усиления для команды?
– Безусловно. Такая работа идёт постоянно. Мы ищем различные варианты. Нам нужно усиливаться, продумываем возможные обмены, чтобы укрепить определённые позиции?

– И какие вас беспокоят больше всего?
– Больше всего беспокоит функциональное состояние команды. Основные шаги по изменению состава мы сделали. Нам были нужны центральные нападающие, мы их взяли. Теперь нужно, чтобы ребята поддерживали форму. В таком ритме играть долго на одной физике очень тяжело. Поэтому нам нужно заниматься функциональной подготовкой. Это работа тренерского штаба.

– На какие роли планируете Никулина и Глазачева?
– Мы хотели укрепить ряд позиций. Нам был нужен нападающий в первое звено. Мы приобрели Глазачева. Считаю, что это была большая удача. Ещё нам был нужен центр, и мы выменяли у «Амура» Никулина. Мы хотели пригласить Александра ещё летом, но тогда нам не удалось договориться, а вот сейчас получилось.

– Вы довольными обоими вратарями?
– Очень! Считаю, что сделали абсолютно правильные шаги. Ставку на Гайдученко мы сделали с самого начала, ещё когда приобрели его в самом начале предсезонки. А Джефри Гласса удалось заполучить уже в самом конце. И мы им тоже очень довольны.

– Рассчитывали увидеть Никиту Зайцева в составе первой сборной? Удивлены, что его позвали лишь во вторую?
– Я думаю, что он готов для первой сборной. На сегодняшний день он кандидат играть именно там.

– Редко, когда в команде лидер – 21-летний игрок…
– Мы в паспорт не смотрим. В прошлом году нашим лидером был Владимир Тарасенко, который тогда был ещё младше, а Зайцев и раньше играл довольно много. Но опять же, ему ещё есть куда прогрессировать и расти. Нет предела совершенству.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу