В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сладкая месть "Челси"

1 ноября 2012 года в 2:22

В драматичном матче 1/8 финала Кубка лиги "Челси" в дополнительное время обыграл "МЮ" — 5:4, взяв реванш за поражение в чемпионате.

Воскресная битва «Челси» и «МЮ» вышла вкусной и захватывающей. Но одиозное, прямо скажем, судейство Клаттенбурга подпортило футбольный спектакль, закончившийся первой за долгие годы победой «красных дьяволов» на «Стэмфорд Бридж». В то же время шоу одного арбитра сделало матч Кубка лиги, волей календаря и жребия состоявшийся всего два дня спустя, ещё более жарким.

Эти два дня в Англии на различных форумах и в уютных ТВ-студиях выясняли отношения сторонники клубов. Болельщики «МЮ» на трибуне «Стэмфорд Бридж» вывесили баннер «Клаттенбург. Рефери, лидер, легенда». Само собой, работу бостонского рефери Ли Мэйсона в среду обязаны были рассматривать даже не под лупой, а под микроскопом. В то же время все нейтральные болельщики могли надеяться, что на сей раз не арбитр станет главным героем встречи и футболом топ-уровня можно будет насладиться без помех. Так и вышло.

Составы команд могли быть и более экспериментальными, но Роберто ди Маттео наверняка двигала в том числе и жажда реванша, поэтому обойтись без услуг Чеха, Маты и пары основных центральных защитников он не рискнул. Перестановки же впереди были отчасти вынужденными, ведь Торрес, как и Иванович, отбывал дисквалификацию за полученную от Клаттенбурга

красную.

В общем, свой шанс получили Пиазон, Мозес и Старридж, но во втором тайме ди Маттео всё равно не обошёлся без услуг Рамиреса и Азара. Сэр Алекс мог позволить себе большую свободу выбора, ведь ему было не нужно ни мстить, ни что-то доказывать. Впрочем, можно ли назвать состав резервным, если на поле выходят Чичарито с Нани и Гиггз?

Именно проверенные бойцы обеспечили «МЮ» лидерство в этой встрече. Гиггз понаблюдал, как после его передачи со штрафного Бюттнер бьёт неплохо, но неточно, и спустя минуту показал ему класс. Чичарито отобрал мяч у Ромеу, выкатил под удар Райану, и валлиец пробил так, что точности и аккуратности позавидовали бы лучшие мировые бильярдисты.

И всё же не зря Гиггз строгим взглядом опытного воспитателя поглядывал на Бюттнера – голландскому защитнику не везло не только у чужих, но и у своих ворот. Неосмотрительно бросившись наперерез Мозесу, он уложил его на газон в собственной штрафной. Пенальти взялся пробить Луиз и переиграл Линдегорда: вратарь хотя и угадал направление удара, но взять его не смог.

«Челси» ощутимо не хватало великолепной троицы в сердце атаки. Пусть Мата в его нынешней форме и в одиночку способен делать результат матчей, но для такого соперника, как «МЮ», его усилий всё же маловато. Поддержки же от партнёров по средней линии у него практически не было. Впрочем, и «Юнайтед» без Руни с ван Перси – тоже немного другая команда, более прагматичная и менее яркая.

Но разве это мешает ей добиваться результата в таком турнире как Кубок лиги? Вовсе нет. В концовке первого тайма Давид Луиз пытался пройти вперёд по левому флангу, но у центральной линии поля наткнулся на Андерсона и потерял мяч. Тот продвинулся чуть вперёд, огляделся и выполнил отличный пас на ход Эрнандесу, открывшемуся на грани офсайда. Чичарито, как Колобок, ушёл от защитников, ушёл от Чеха и закатил в ближний.

Баннер болельщиков "Манчестер Юнайтед"

Баннер болельщиков "Манчестер Юнайтед"

В перерыве Алекс Фергюсон заменил главного антигероя, Бюттнера, на другого молодого игрока — Пауэлла. И тот сразу же после возобновления игры едва не отплатил тренеру сторицей, мощно зарядив издали. Чех сложился и отвёл угрозу. Старался он не зря: «Челси» понемногу наращивал давление и в итоге по делу отыгрался, когда после подачи углового Кэхилл головой послал мяч в верхний угол. Рафаэл, правда, выбил его из ворот, заслужив благодарность Линдегорда, но радость вратаря была преждевременной – арбитр засчитал гол. Манкунианцы попытались было спорить, но не особенно усердно. Желающие рассмотреть после воскресных событий судейство под микроскопом, думается, остались довольны: Ли Мэйсон принял абсолютно верное решение.

Однако не успели лондонцы порадоваться этому факту, как снова пришлось огорчаться. Андерсон нашёл пасом Нани, а тот здорово ушёл от защитников и подрезал мяч в дальний угол. Такой «дьявольской» реализации «Челси» мог только позавидовать. Хозяева атаковали гораздо большими силами, но без особого прока. Не одну атаку загубил в штрафной Старридж, но даже когда дело доходило до удара из отличной позиции, в створ лондонцы не попадали. Головой били Аспиликуэта и Мозес – мимо. Попытки Старриджа и вышедшего на замену третьего ударного «художника» «Челси» Оскара – прямо в Линдегорда.

Хозяева попробовали было выторговать второй пенальти, но Ли Мэйсон решил, что это слишком дорогая компенсация за ошибки Клаттенбурга. Хотя основания указать на «точку» у него были – мяч в штрафной угодил в руку Эрнандесу. Впрочем, как выяснилось чуть позже, заложником стереотипов рефери не является. Когда манкунианцы уже готовились праздновать победу, он не испугался на последней добавленной минуте отреагировать на падение Рамиреса в штрафной. Вуттон действительно подтолкнул полузащитника «Челси», так что и здесь действия арбитра соответствовали букве закона. Азар то ли чересчур хитро, то ли слишком бесхитростно катнул мяч прямо по центру, но вратаря действительно застал врасплох. И продлил удовольствие от отличного футбола ещё на полчаса.

Впрочем, дополнительное время прошло по вполне предсказуемому сценарию. У «МЮ» с заменой Андерсона, сделавшего все три гола, угасла атакующая игра. Преимущество же «Челси» с Оскаром, Азаром и Матой стало подавляющим. А тут ещё молодые защитники манкунианцев старательно дарили им мяч в простейших ситуациях. И Старридж довольно быстро справился со своей серией промахов, воспользовавшись подарком Вуттона, который скидкой организовал ему выход один на один.

Снять все вопросы могли Мозес и Кэхилл, но мяч никак не хотел в пятый раз побывать в воротах Линдегорда. Ближе всех к цели был Луиз, но его удар со штрафного пришёлся в перекладину. И всё же без полной «авоськи» вратарь с поля «Стэмфорд Бридж» не ушёл: после очередной ошибки несыгранной обороны «МЮ» Рамирес издевательски внёс мяч в ворота. Несмотря ещё на один пропущенный «Челси» гол (третий в матче пенальти, довольно однозначный), реванш за воскресное поражение можно считать удавшимся, но с рядом поправок на составы и значимость турниров. И всё же после поражений от «Шахтёра» и «МЮ» «Челси» нужна была сладкая месть. На следующей неделе будет возможность попробовать поквитаться и с «горняками».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу