В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Цель прежняя — догнать "Кэтерхэм"

1 ноября 2012 года в 12:30

Готовясь к Гран-при Абу-Даби, Баттон мечтает догнать "Ред Булл", Пик — "Кэтерхэм", Перес — "Мерседес", ди Реста — "Заубер". Оптимизм везде!

Гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель — о позитивных воспоминаниях от Абу-Даби:

«Всего за три года Гран-при Абу-Даби превратился в одно из ярчайших событий сезона Формулы-1. Старт в вечерних сумерках и финиш в ночной темноте делают гонку поистине уникальной и очень впечатляющей. У меня особые воспоминания о трассе, ведь на ней я выиграл в 2009 году, а затем и в сезоне-2010, кроме того, стал чемпионом мира именно в Абу-Даби, так что я не забуду этот момент. Трасса впечатляет: 5,5 километра — длина круга с большими зонами вылета и пит-лейном, который через тоннель выводит на другую сторону трека».

Лука ди Монтедземоло: Мы готовы выкладываться на 120%, как и Алонсо. Мы будем бороться за чемпионство до самого последнего километра. Я уверен.

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло — о том, что команда не сдаётся:

«Мы более сплочены, чем когда-либо прежде, и команда работает над дальнейшим улучшением болида на оставшиеся три гонки. Мы готовы выкладываться на 120%, как и Алонсо. Мы будем бороться за чемпионство до самого последнего километра. Я уверен. Не хочу никому желать неудач, но, думаю, мы заплатили очень большую цену за две аварии на стартах во второй части сезона», — цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон — о том, что он обычно силён в Абу-Даби:

«Мне всегда удавалось хорошо выступать на этой трассе — в 2009 году у меня был финиш на третьем месте и отличная битва с Марком Уэббером, а в последних двух гонках я вместе с Льюисом Хэмилтоном поднимался на подиум. Думаю, что в этом году в Абу-Даби нас ждёт ещё одна очень плотная гонка. Гран-при Индии показал, что разрыв между тремя топ-командами в настоящее время очень невелик, так что я не готов предсказывать расстановку сил, как не был готов делать прогнозы и в последних гонках. Возможно, „Ред Булл“ будет иметь небольшое преимущество, но я уверен, что при беспроблемных тренировках мы также можем оказаться среди лидеров».

Глава «Лотуса» Эрик Булье — о высоких целях на этап и обновлениях:

«Думаю, у нас есть интересные обновления к Абу-Даби, которые должны позволить нам повысить скорость и сделать работу машины ещё лучше. При идеальном развитии событий они должны позволить нам успешнее выступить в квалификации и точно помочь в самой гонке. Поэтому мы надеемся, что Абу-Даби будет для нас интересной гонкой. Мы постараемся быть в топ-6 в квалификации и сохранить или повысить этот уровень в гонке, чтобы набрать важные очки».

Эрик Булье: Мы постараемся быть в топ-6 в квалификации и сохранить или повысить этот уровень в гонке, чтобы набрать важные очки.

Глава «Мерседеса» Росс Браун — о надежде показать неплохой результат:

По ходу сезона у нашей команды были сложные моменты. Тем не менее мы продолжаем работать над улучшением нашей скорости, принимая также возможность работать над обновлениями, которые будут актуальны и в следующем сезоне. Хотелось бы завершить этот чемпионат на мажорной ноте, и мы надеемся на то, что сможем добиться хорошего результата в предстоящий уик-энд".

Гонщик «Форс Индия» Пол ди Реста — о шансе стать ближе к «Зауберу»:

«Гран-при Абу-Даби будет определяющим для нас. Наш болид в прошлом году был силён на этом треке, так что есть все основания полагать, что это будет и в нынешнем сезоне. Кроме того, такой тип трасс подходит нам в этом году. Если мы хотим приблизиться к „Зауберу“, то должны это делать здесь. Мы должны удостовериться, что у нас будет сильная концовка сезона».

Пилот «Заубера» Серхио Перес — о том, чем ему памятна эта трасса:

«Абу-Даби является особенным для меня местом. Именно там я впервые сел за руль болида Формулы-1 — это случилось всего два года назад, но такое ощущение, что это было очень давно. В Формуле-1 время идёт очень быстро. Я много работал, чтобы оказаться за рулём болида Формулы-1, и очень хорошо помню особые эмоции, связанные с этим моментом. В 2010 году в Абу-Даби был хороший гоночный уик-энд, поскольку я выиграл субботнюю гонку GP2 с хорошим преимуществом более чем в 20 секунд. В 2012 году Гран-при Абу-Даби будет одной из последних гонок за команду, которая дала мне шанс попасть в Формулу-1, и я сделаю всё возможное, чтобы добиться хорошего результата. Я хочу помочь „Зауберу“ улучшить позицию в Кубке Конструкторов, да и сам лично хочу завершить сезон на высокой ноте».

Пол ди Реста: Если мы хотим приблизиться к «Зауберу», то должны это делать здесь. Мы должны удостовериться, что у нас будет сильная концовка сезона.

Гонщик «Уильямса» Бруно Сенна — о том, что автодром может не подойти машине:

«Абу-Даби может оказаться интересным треком для нас. Автодром имеет множество медленных поворотов, которые традиционно не подходят болиду „Уильямса“, но также в ОАЭ трек требователен к тормозам, а в этом аспекте наш болид силён весь сезон. Недавно мы подготовили немало обновлений для машины, так что я надеюсь на беспроблемный уик-энд в Абу-Даби, что должно помочь нам быть конкурентоспособными».

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь — о знании трассы и возможных проблемах:

«Мне нравится трасса „Яс Марина“. Определённо, это автодром, который я знаю лучше всего в Ф-1. Так что я буду начинать практически на равных с Даниэлем. Ну, почти на равных — всё-таки он гонялся тут вместе с „ХРТ“. Но отправные точки будут очень похожими. Отрицательный момент в том, что Абу-Даби, как я думаю, может быть для нас непростой трассой. Здесь нужна хорошая прижимная сила для стабильности — особенно на втором и третьем секторах, которые извилисты. Но такова жизнь — не каждая трасса подходит любой машине. Мы будем делать всё, что в наших силах».

Гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров — об особенностях этапа:

«Мне очень нравится этап в Абу-Даби. На этой гонке всегда много российских болельщиков, которые оказывают сильную поддержку, а кроме того, сама трасса хороша сама по себе. Одним из самых важных факторов на этой техничной трассе является стабильность болида на торможениях. Можно отыграть по-настоящему много времени, если поздно тормозить, в частности в восьмом и одиннадцатом поворотах после двух длинных прямых, так что на тренировках нам придётся потрудиться. Одна из других проблем трассы в Абу-Даби — это изменяющееся состояние покрытия. Будем изучать то, как лучше всего работать с резиной в таких переменчивых условиях».

Пилот «ХРТ» Педро де ла Роса — о проблемах с тормозами:

«Это хороший трек для гонок, тем более в тёмное время суток. Нашему автомобилю трасса должна хорошо подойти, особенно первый сектор, состоящий из прямых и зон торможения. Это будет ещё одно серьёзное испытание для нашей тормозной системы. Так что нам важно понять, что же произошло в Индии, устранить проблемы и добраться до финиша».

Гонщик «Маруси» Шарль Пик — о надежде догнать «Кэтерхэм»:

«Если мы сможем быть там так же сильны, как в день гонки в Индии, то я буду просто счастлив. Но более высокая цель остаётся прежней – догнать „Кэтерхэм”. Нам также нужно работать над нашей подготовкой в пятницу и субботу, когда нам требуются улучшения, чтобы добиться лучшей стартовой позиции. Я с нетерпением ожидаю хорошего результата для команды“.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу