В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Герасимец: ничья в Брюсселе – не худший вариант

6 ноября 2012 года в 16:00

Экс-игрок "Зенита" ждёт в Брюсселе более открытой игры, чем на "Петровском", и убеждён, что Игорь Денисов выйдет сегодня с первых минут.
Бывший полузащитник «Зенита» и тренер московского «Локомотива» рассчитывает увидеть в Брюсселе достаточно открытый футбол. По мнению Сергея Герасимца, справиться чемпионам России с атаками «Андерлехта» поможет Игорь Денисов, который должен появиться в основном составе. Отсутствие травмированного Халка специалист считает серьёзной потерей для петербуржцев, а выхода на поле Данни ждёт только в крайнем случае.

Считаю, потеря Халка достаточно серьёзна для нашей команды. Ни в коем случае не поддерживаю мнение, что его отсутствие пойдёт на пользу «Зениту».«ДЕНИСОВ БУДЕТ В ОСНОВНОМ СОСТАВЕ»

— Каковы ваши ожидания от матча «Андерлехт» — «Зенит»?
— Жду зрелищной игры и бескомпромиссной борьбы, поскольку только такие матчи доставляют истинное удовольствие болельщикам и специалистам. Ожидаю, что обе команды будут играть на победу. Думаю, мы увидим более открытый футбол, чем в первой встрече «Зенита» и «Андерлехта» в Петербурге. Бельгийцы выступают дома, где при мощной поддержке трибун показывают атакующую игру, и, наверное, вряд ли смогут изменить себе. Мы видим, как много голов они забивают на своем поле в чемпионате. Мне кажется, «Андерлехт» рискнёт сыграть с «Зенитом» в открытый футбол.

— «Зенит» не очень удачно выступает на чужих полях в еврокубках. Уместно ли в связи с этим называть «Андерлехт» фаворитом сегодняшнего матча?
— Конечно, этот факт имеет значение, но я бы не стал отводить «Андерлехту» роль фаворита. В сегодняшнем матче победит тот, кто лучше подойдёт к нему, будет более мотивирован и окажется в оптимальном состоянии. Важно и то, чью сторону примет фортуна.

Что до результатов петербуржцев на выезде, то это, на мой взгляд, в большей степени психологический момент. Я не могу назвать «Зенит» старожилом еврокубков. На таком уровне в Лиге чемпионов он выступает только последние несколько лет. В каких-то моментах, пожалуй, зенитовцам недоставало опыта, уверенности в себе.

— Главная потеря «Зенита» — травмированный Халк. Но не станет ли его отсутствие плюсом для чемпионов России в данном матче, поскольку бразилец пока ещё не вписался в командную игру в атаке, да и в обороне от него тоже маловато пользы?
— Вы знаете, сначала все восторгались покупкой и игрой Халка, а потом, когда пошла череда неудач, вдруг пошли разговоры о том, что бразилец мешает «Зениту». Я бы не стал бросаться в крайности. Считаю, потеря Халка достаточно серьёзна для нашей команды. Это классный игрок, который может сыграть нестандартно и в одиночку решить исход встречи – забить гол или отдать голевую передачу. Ни в коем случае не поддерживаю мнение, что отсутствие Халка пойдёт на пользу петербуржцам.

У меня нет никаких сомнений в том, что Денисов сыграет с первых минут. Его возвращение произошло очень вовремя, теперь позиция опорника будет закрыта.В то же время ещё раз готов повторить, что «Зенит» никогда не был командой одного футболиста. Халк – это всего лишь одна позиция на поле. Естественно, нужно время, чтобы бразилец вписался в командную игру «Зенита». Надеюсь, это произойдёт. И это не только проблема Халка, а ещё и проблема самой команды. Сейчас отнюдь не все зенитовцы находятся в оптимальном состоянии. Мы видим, с каким трудом добываются победы. Перед матчем в Брюсселе это беспокоит.

— Под вопросом у сине-бело-голубых находится ещё одна позиция – опорного полузащитника. По вашему мнению, Игорь Денисов выйдет в основе или только на замену?
— У меня нет никаких сомнений в том, что Денисов сыграет с первых минут. Его возвращение произошло очень вовремя, теперь позиция опорника будет закрыта. Выйдя на замену в матче с «Ростовом», Игорь показал: он не потерял форму и свою роль в команде. Присутствие Денисова – гарантия того, что не будет острых контратак у «Андерлехта». Вдобавок его возвращение, на мой взгляд, сняло то психологическое напряжение, которое висело надо командой, и добавило ряду игроков положительных эмоций.

«ДАННИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ВЕСНОЙ»

— Вернулся на поле после долгого перерыва и Мигель Данни. Можно ли рассматривать его выход на замену как реальное усиление или пока речь идёт только о том, чтобы дать столь необходимую практику самому португальцу?
— После такого перерыва рассматривать Данни как полноценного игрока основного состава я бы не стал. Естественно, сегодня он не выйдет с первых минут.
Признаюсь, я не ожидал, что Лучано Спаллетти выпустит его на замену во встрече с «Ростовом». Возможно, Мигель появится на поле по ходу матча и сегодня, но только в том случае, если игра будет складываться или слишком хорошо, или слишком плохо. Думаю, прежний Данни предстанет перед нами будущей весной.

— Кто понравился вам у «Андерлехта» по матчу на «Петровском»? Многие отметили Милана Йовановича, который изрядно потерзал оборону чемпионов России…
— Прежде всего я бы выделил хорошую организацию игры «Андерлехта». Команда довольно спокойно действовала на поле, без спешки и нервозности. В принципе, это средняя команда, и я бы никого выделять не стал. Но на своём поле при поддержке зрителей бельгийцы могут сыграть на порядок сильнее.

Конечно, «Зенит» должен играть на победу, но и ничья в Брюсселе будет не худшим вариантом.Что касается Йовановича, то все сербы отличаются умением брать игру на себя. Но при этом, как правило, являются игроками настроения. Безусловно, в составе бельгийцев есть ряд хороших футболистов, но я бы, повторюсь, отметил их командные действия и командный дух. Вот что предопределит результат сегодня.

— «Андерлехт» очень часто применял на «Петровском» искусственный офсайд. Однако «Зенит» ни разу не воспользовался этим, если не брать в расчёт эпизод с пенальти за фол против Александра Анюкова, когда петербуржцы быстро разыграли штрафной. Как всё-таки поймать бельгийцев на ошибке?
— Думаю, к игре в Брюсселе Спаллетти в этом плане что-то прибережёт. Тут будет очень важна роль Широкова с Зыряновым, которые могут отдать своевременную передачу в одно касание, и умеющего ворваться из глубины Быстрова. Нужно быть повнимательнее Кержакову, следить за положением «вне игры». В такой ситуации форварду вообще играть весьма сложно. Здесь важны не только сильные качества зенитовцев, но и готовность к тому, чтобы воспользоваться моментом. «Зенит» уже неоднократно наказывал соперника за подобные ошибки.

— Учитывая турнирное положение, зенитовцам стоит держать в голове ничью? Или сегодня подопечных Спаллетти устроит только победа?
— Это довольно сложный вопрос, ведь ситуация в группе запутанная. Возможны многие варианты. Конечно, «Зенит» должен играть на победу, но и ничья в Брюсселе будет не худшим вариантом.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу