В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Вот и проверили класс "Спартака"

8 ноября 2012 года в 10:00

В России сетуют на решение Эмери оставить Жано в запасе, а в Португалии выделяют героев матча – об этом в обзоре прессы.
«Бенфика» — «Спартак»: фоторепортаж с матча

«СПАРТАК» ПЕРЕСТАЛ СПРАВЛЯТЬСЯ С АТАКОЙ «БЕНФИКИ»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев отмечает, что главный тренер «Спартака» Унаи Эмери предпочёл оборонительную тактику и в какой-то момент красно-белые перестали справляться с давлением, которое создавала группа атакующих футболистов «Бенфики».
В какой-то момент «Спартак» перестал справляться с группой атаки соперника и начал просто бить по ногам. Счастье, что арбитр не выгнал кого-то раньше, чем это случилось с Парехой…
«Как я понимаю, Эмери в этой Лиге чемпионов на выезде играет по модели, которую он опробовал в Барселоне – 8-9 человек защищаются, в атаке же стремятся сыграть быстро и точно на единственного форварда. Из этой группы защищающихся есть ребята – Дима Комбаров, Билялетдинов и Хурадо, которые, по задумке, могут организовать быстрый отрыв.

И в принципе, забей в самом начале Динияр – момент-то был сумасшедший – план мог и сработать. Но дальше-то начался беспорядочный отбой. И ладно бы били более-менее в сторону Ари, так нет – абы куда… Возможно, в такой ситуации был бы полезен форвард вроде Вагнера Лава, но Ари совершенно другой.

В какой-то момент „Спартак“ перестал справляться с группой атаки соперника и начал просто бить по ногам. Счастье, что арбитр не выгнал кого-то раньше, чем это случилось с Парехой… А во втором тайме у португальцев вышел свежий игрок и сделал результат. Отмечу два момента – то, что большинство подач шли с правого фланга (ну не защитник Кирилл Комбаров!) и то, как неудачно вёл единоборства Макеев», — написал Ловчев.

Также у колумниста вызывает некоторые вопросы, почему Эмери лишь в заключительной части игры выпустил на поле полузащитника Жано Ананидзе и нападающего Артёма Дзюбу. «Уже после того, как всё стало ясно, Эмери выпускает Дзюбу и Ананидзе. В общем и целом понятно, что легионеры „Спартака“ не являются футболистами, намного превосходящими по уровню мастерства воспитанников клуба, к которым, учитывая красно-белый стаж Ананидзе, причисляю и Жано. Так если условный Кариока и Ари не сильнее наших, то почему играют именно иностранцы? В конце концов, когда не получается вообще ничего, за счёт характера можно сделать. А то уж очень сытое впечатление произвёл „Спартак“. Класс команды проверяется не на „Крыльях“, а в Лиге чемпионов. Вот и проверили», — заключил Ловчев.

КАРДОСО – ГЕРОЙ, РОДРИГО — АНТИГЕРОЙ

Журналисты португальской Publico выделили в составе «Бенфики» как героев, так и неудачника матча против «Спартака». По мнению издания, к героям матча можно отнести автора дубля Оскара Кардосо и голкипера Мораеша Артура.

«Кардосо решил судьбу игры, забив два гола. Кардосо решил судьбу игры, забив два гола. Он мог забить и больше, но в одном моменте отправил мяч мимо ворот, а в другом, после удара с пенальти, Ребров перевёл мяч на перекладину. Парагваец забил два гола в матче с „Викторией Гаймараеш“ и теперь снова „зажёг“.Он мог забить и больше, но в одном моменте отправил мяч мимо ворот, а в другом, после удара с пенальти, Ребров перевёл мяч в перекладину. Парагваец забил два гола в матче с „Викторией Гимараеш“ и теперь снова „зажёг“. Артур совершил три удачных действия, когда счёт был ещё 0:0, и в итоге сохранил свои ворота в неприкосновенности, что было важно для успеха „Бенфики“, — пишет издание.

К числу неудачников матча журналисты отнесли испанского нападающего Родриго, который не впечатлил Жорже Жезуша в первом тайме и в перерыве был заменён на Кардосо.

»Ему была предоставлена возможность, он вышел в основе вместо Кардосо, но не воспользовался этим. Он был очень незаметным в первые 45 минут матча, и в перерыве именно его убрали с поля ради выхода Оскара", — отметили португальцы.

«НЕ ЗРЯ „БЕНФИКА“ СЕБЯ НАКРУЧИВАЛА

Обозреватель „Спорт-экспресса“ Евгений Дзичковский отметил перемены, на которые пошёл в стартовом составе Унаи Эмери, подчеркнув, что испанский специалист убрал с поля атакующего игрока Жано Ананидзе, а в оборону выпустил Хуана Инсаурральде вместо Марека Сухи.

»Унаи Эмери снова перетасовал колоду. Испанец развалил атакующий треугольник Ананидзе — Хурадо — Билялетдинов, за который его начали было хвалить, и оставил грузина в запасе. Отчасти это можно было объяснить готовностью «Спартака» скорее к атакующей игре «Бенфики», нежели к своей. Ведь Лиссабон действительно недоумевал по поводу поражения португальцев в Москве, считал его алогичным и противоестественным. Всё это вылилось здесь во что-то вроде всеобщего шабаша, провоцирующего «Бенфику» на дико наступательный футбол с первых минут. Заточенный на атаку Ананидзе в этой ситуации показался осторожному Эмери лишним на поле.

Зато он оказал доверие Инсаурральде, предпочтя его Сухи в центре обороны. И уже в первом тайме чуть не поплатился за это дважды. Сначала аргентинец пропустил мяч между ногами после прострела с фланга, почти подарив хозяевам опасный момент, затем неудачно разрядил ситуацию и организовал сразу два удара по воротам Реброва. С выстрелом Лимы вратарь справился, Сальвио не попал в цель", — пишет Дзичковский.

Говоря об игровых проблемах «Спартака», журналист подметил, что тактика, которую использовали красно-белые, могла помочь завершить игру с ничейным результатом, но не выиграть её.

«А с чем проблемы у „Спартака“? Отбиться таким макаром, наверное, можно было. Победить „Бенфику“ — вряд ли. Первого или второго хотели в Лиссабоне москвичи? Да с тем же самым. Наступали наши реже, отбивались чаще, контратаками, если Эмери на них рассчитывал, особо не баловали. Лишь однажды Дмитрий Комбаров вывел Билялетдинова один на один с Артуром. И бил, кстати, спартаковский хав с „правильной“ левой ноги. А всё равно попал в голкипера.

Отбиться таким макаром, наверное, можно было. Победить „Бенфику“ — вряд ли. Первого или второго хотели в Лиссабоне москвичи? Ответа на этот вопрос до перерыва зрители не получили. Много фолов, давление, падения, жёлтые карточки, ошибки — таким был футбол. Но в тайме номер два что-то могло измениться. А для „Бенфики“, до сих пор рвущей на себе волосы из-за проигрыша в Москве, так просто обязано было измениться. В общем, не зря „Бенфика“ накручивала себя до перерыва — во втором тайме усилиями в первую очередь Кардосо она сразила „Спартак“ наотмашь», — заключил обозреватель.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу