В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Эмери: хотим повторить достижение "Селтика"

19 ноября 2012 года в 15:31

Пресс-конференция Унаи Эмери и капитана «Спартака» Дмитрия Комбарова началась с забавной оговорки. Ведущий оповестил журналистов о том, что они могут задавать вопросы, посвящённые завтрашней игре «Спартака» с… ЦСКА. «Прошу прощения за оговорку, видимо, на неё меня натолкнули похожие цвета формы этих команд», — улыбнувшись, извинился он. Первый вопрос к Эмери был достаточно простым.

— Будет ли авантюрой сыграть с «Барселоной» в атакующий футбол?
— Очевидно одно: сама игра с «Барселоной» предполагает трудности. Но мы постараемся использовать те возможности, которые у нас будут, и сыграть в наш футбол в свойственной нам манере.

— Для «Спартака» в этом матче изначально больше плюсов, чем минусов. Проиграете – болельщики всё поймут. Выиграете – это будет подвигом.
— Я вижу эту ситуацию по-другому.

Эмери: Если мы выигрываем, то усложняем «Барселоне» жизнь. Она ведь уже потеряла очки в Шотландии. В любом случае наша цель завтра – победить, так как на кону путёвка в следующую стадию турнира, и мы будем играть с этой мыслью.

Если мы выигрываем, то усложняем «Барселоне» жизнь. Она ведь уже потеряла очки в Шотландии. В любом случае наша цель завтра – победить, так как на кону путёвка в следующую стадию турнира, и мы будем играть с этой мыслью.

— Вопрос к Дмитрию Комбарову. Вы сказали, что посвятили забитый мяч в ворота «Волги» своему племяннику. Понравился ли ему гол?
— Надеюсь, что да. Он, правда, ещё маленький. Но я верю, что когда он подрастёт, то увидит этот гол в записи и прочитает моё интервью. Я очень хотел забить именно в этот день.

— Унаи, обозреватель Евгений Ловчев высказал мнение, что единственным светлым пятном «Спартака» в матче с «Волгой» стал Дмитрий Комбаров. Вы с этим согласны?
— Я всегда прежде всего думаю о команде. Но команда состоит из личностей. Мне приятно, когда личности прогрессируют. Эти слова на сто процентов относятся к Диме. Он является очень важной фигурой для команды. Я надеюсь, что его племянник, когда вырастет, пойдёт в отца и дядю.

— Спортивный агент Валерий Абрамов в своё время сделал предположение, что скоро Лионель Месси будет играть за российский клуб. Вы верите в такой сценарий?
— Возможно, он сходил к гадалке? Или у него есть доказательства? Если мы начнём обсуждать мнения всех людей, приближенных к футболу, то уйдём далеко. Будем ждать.

— Дмитрий, что думаете по поводу нейтрализации Месси? – вопрос к Комбарову продолжил тему, связанную со звёздным аргентинцем.
— Самое главное для нас – дисциплинированно играть сзади, помогать друг другу в обороне, подстраховывать. Понятно, что Месси вездесущ. Он может быть в одном месте, а через 10 секунд – совершенно в другом. Персонально бегать за ним тяжело. Да и смысла в этом никакого нет.

— Унаи, что скажете о травмированных игроках «Спартака»?
— В последнее время мы переживаем не самый приятный период. Игроки друг за другом получают травмы. С «Барселоной» точно не смогут сыграть Дзюба и Макгиди. Но мы верим в тех ребят, которые выйдут завтра на поле.

— Вопрос к Дмитрию Комбарову. И тоже связанный с травмированными. Насколько сложно постоянно играть в новых сочетаниях?
— Мы адаптируемся достаточно быстро.

Эмери: В последнее время мы переживаем не самый приятный период. Игроки друг за другом получают травмы. С «Барселоной» точно не смогут сыграть Дзюба и Макгиди. Но мы верим в тех ребят, которые выйдут завтра на поле.

Всё-таки тренируемся вместе. А на тренировках пробуются разные сочетания. В общем, ситуация в официальных матчах ничем не отличается.

— Унаи, думаете ли вы, что на кону лично для вас завтра стоит нечто большее, чем выход из группы?
— Этот вопрос мне не в первый раз задают в Москве. Но я стараюсь думать о каждодневной работе, об анализе матчей, о том, как можно улучшить нашу игру и наши результаты. Пока не все надежды оправдываются. Об одной из причин я уже сказал – это травмы. Но я думаю, что «Спартак» — это та команда, которая может двигаться вперёд. У нас в запасе есть молодёжь, которой надо дозреть. Если вы спросите меня, не разочаровался ли я за время своей работы в Москве, я отвечу однозначным «нет». Я чувствую в себе силы работать здесь дальше и стараться делать так, чтобы «Спартак» прогрессировал.

— Есть ли у «Барселоны» слабые стороны?
— Эта команда забивает больше голов, чем это возможно. Но бывают и такие ситуации, когда «Барселона» проигрывает или играет вничью. Эта команда всегда ищет счастья в атаке, но при этом можно поискать изъяны в её обороне. Мы хотим повторить достижение «Селтика», который выиграл у «Барселоны».

— Собираетесь ли, кстати, использовать опыт «Селтика»?
— Многие команды, соперничавшие с «Барселоной», играли по такой же схеме, как «Селтик», но проигрывали. У меня есть опыт матчей с этой командой. «Валенсия» при мне играла с ней в агрессивный футбол, мы старались бы напористыми, и это порой приносило результат. У нас было много ничьих.

Эмери: «Барселона» всегда ищет счастья в атаке, но при этом можно поискать изъяны в её обороне. Мы хотим повторить достижение «Селтика», который выиграл у «Барселоны».

Вот и завтра, я уверен, нам надо быть напористыми, атаковать и быть уверенными в себе.

— Вопрос Дмитрию Комбарову. Скажется ли на игре «Барселоны» отсутствие Санчеса?
— Уверен, там найдётся, кем его заменить, и легче от этого нам не будет.

— Согласны ли вы, что матч с «Барселоной» стал одним из лучших для «Спартака» при вашем руководстве? Будет ли завтра уместен этот стиль?
— Наша команда проводит хорошие матчи в Лиге чемпионов. Мы достойно сыграли с «Фенербахче». Потом были интересные матчи с «Барселоной» и «Бенфикой», неплохие 70 минут в матче с «Селтиком». В этих матчах мы играли по-разному, но при этом показывали, что умеем, когда надо, обороняться, а когда надо — атаковать. В общем, наша команда способна адаптироваться к разным соперникам и разным ситуациям.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу