В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Пенальти, которого не было, за гол, который был

26 ноября 2012 года в 10:30

"Милан" благодаря придуманному пенальти одолел "Ювентус" и дал шанс "Интеру" вплотную подобраться к бьянконери.

Статус фаворита уж очень ненадёжная штука. Вроде бы, перед игрой твои шансы на победу предпочтительнее, чем у соперника, но звучит стартовый свисток, проходит пара минут — и вот уже тебе надо начинать с центра поля. И здесь не важно, почему это случилось – по твоему ли недосмотру, либо противник сыграл здорово. В общем, если хочешь оставаться фаворитом, то это нужно постоянно доказывать.

Вот, например, «Ювентус». Мало кто сомневается, что бьянконери по итогам нынешнего сезона вновь завоюют скудетто, поэтому от них ждут виктории абсолютно в каждом матче. Но на самом деле получается, что в матчах с наиболее принципиальными соперниками туринцы хромают и теряют очки. Так было в игре с «Фиорентиной» — Монтелла только-только приступил к работе во Флоренции и почти сразу же мог обыграть чемпиона, нулевая ничья стал своеобразным подарком для «Ювентуса». Дальше было всеитальянское дерби, проигранное «Интеру» по всем статьям. Затем в Турин приехал обескровленный «Лацио», и он сумел зацепить ничью, хотя, конечно, «орлам» несказанно повезло.

И вот в воскресенье «Ювентус» пожаловал на «Сан-Сиро», чтобы доказать своё превосходство над «Миланом», который погряз в проблемах, которого нет даже в первой десятке лучших команд серии А. И оказалось, что даже в таком состоянии россонери способны создать массу проблем лучшей команде Италии.

Если говорить о стартовых составах команд, то определёнными неожиданностями тренерские штабы журналистов и болельщиков попотчевали. Аллегри выпустил с первых минут Робиньо, а не Бояна. Да, бразилец неплохо вышел на замену в прошлом туре, но по нему видно, что он не готов играть на высоком уровне больше получаса. Да, и стоит отметить, что в воротах красно-чёрных оказался Марко Амелиа, а не Аббьяти, получивший травму на предматчевой разминке.

У «Ювентуса» в старте оказался Квальярелла, хотя итальянские СМИ пророчили пару ВучиничДжовинко. Кроме того, третьим центральным защитником в отсутствие Кьеллини стал всё-таки Касерес, а не Лусио. Остаётся вопрос, зачем опытному бразильцу платить солидные деньги, если он практически не получает шансов, для чего осуществлялся этот переход? На флангах расположились бывшие игроки «Удинезе» и Исла и Асамоа. Поклонники бьянконери уже привыкли к такому варианту, но, честное слово, лично мне он удивителен. Лихтштайнер – одна из ключевых фигур прошлогоднего «Ювентуса», перестал попадать в состав, хотя он очень органично смотрелся в роли латераля. Вместо него играет Исла, который ничего толкового ещё ни разу не изобразил. Асамоа так и вовсе центральный хав, из него же делают вингера. Опять же, для чего всё это? У тебя же в запасе сидят де Челье и Джаккерини – кандидаты в сборную Италии. Одним словом, вопросов к Конте и его помощникам хватает.

Что же мы увидели на поле? «Милан» с первых минут ринулся вперёд, давая понять, что «Ювентус» он совершенно не боится. Наверняка повлияла накачка, которую осуществил Сильвио Берлускони, приехав на базу в Миланелло. Юный де Шильо с большим желанием бежал вперёд в дебюте игры, и именно его удар стал главным событием стартовой десятиминутки. Он смачно приложился по мячу метров с 20, и снаряд пролетел в сантиметрах от дальнего угла. Далеко не факт, что Буффон имел шансы спасти свою команду, попади мяч в створ.

Хозяева атаковали довольно вариативно, различные игроки участвовали в создании моментов у ворот «Ювентуса». На 16-й минуте Буффону пришлось отражать в падении удар Боатенга, затем он засейвил выстрел Ночерино. Что интересно, всё это время в тени оставался лучший бомбардир серии А Стефан Эль-Шаарави. Но Фараон был занят другими делами: он буквально съел на своём фланге Ислу, не давая тому начинать атаки гостей. Эль-Шаарави проявил себя во вчерашнем матче как великолепный командный игрок: он совершил массу подкатов, перехватов и других полезных оборонительных действий.

А у «старой синьоры» игра не клеилась. Если Пирло порой делал неплохие обостряющие передачи, которые, впрочем, не приносили гостям голевые шансы, то остальные хавы «Юве» то и дело теряли мяч. «Милан» же оказывал давление, пускай его игра и выглядела довольно сумбурной. Ключевой эпизод случился на 30-й минуте. После подачи в штрафную «Ювентуса» Ночерино нанёс удар, мяч заметался, и с первого взгляда трудно было определить, что же произошло. Но через несколько секунд Риццоли указал на «точку». Арбитр за воротами подсказал, что снаряд угодил в руку Исле. Повторы же свидетельствуют об обратном. Мяч попал в спину чилийцу. Бригада арбитров совершила ошибку. Об этом на послематчевой пресс-конференции говорил и Массимилиано Аллегри. Зато болельщики россонери увидели в этом пенальти знак судьбы, на всех гостевых они пишут о том, что судьба вернула им должок за незасчитанный гол Мунтари в матче прошлого сезона. Что ж, и такая позиция имеет право на существование.

Буффон был близок к тому, чтобы отразить удар Робиньо с 11 метров, но бразилец пробил руки величайшему киперу современности. Сразу после пропущенного мяча «Ювентус» попытался большими силами пойти вперёд, но очередные ошибки вполне могли привести ко второму голу. Эль-Шаарави дважды опасно прорывался сквозь оборонительные порядки гостей, и только ценой нарушений его останавливали защитники.

В перерыве Анжело Алессио снял с игры Ислу и выпустил Симоне Падоина, хотя все ждали Лихтштайнера. Этот ход оказался провальным — Падоин оказался вовсе не той фигурой, которая была нужна бьянконери. В целом же второй тайм удался туринцам в большей степени, чем первый, однако нельзя сказать, что они создали кучу моментов, и «Милан» чудом набрал свои три очка. Ничего подобного. Нельзя вспомнить ни одного эпизода, когда Амелиа по-настоящему спасал россонери. Запомнился удар через себя Джовинко, когда его забыли в центре штрафной, но Себ промахнулся. Ну и на самой последней минуте Вучинич бил наверняка в дальний угол, Амелиа оказался отыгран, но в падении Констант выбил мяч практически с ленточки. Гвинеец, кстати, провёл весьма одухотворённый матч, практически обойдясь без ошибок.

Вообще, второй тайм запомнился красивейшей борьбой. Игра не отпускала ни на мгновение, постоянные стыки, единоборства, подкаты. Ни секунды покоя не дарили друг другу футболисты. Английская премьер-лига могла бы позавидовать такой рубке. Как сражались Боатенг и Ночерино – это просто песня. Как будто ребята оберегали преимущество в финале Лиги чемпионов. Именно за это желание судьба и наградила миланцев. После этого успеха команда Аллегри поднялась на 9-е место, «Ювентус» же остался лидером. Но в случае победы «Интера» в Парме дистанция между двумя лидерами составит лишь 1 очко.

А вот что сказал после первой в жизни победы над «Ювентусом» один из героев встречи юный Маттиа де Шильо: «После прошлого сезона обыграть „старую синьору“ было делом принципа. О поединке с бьянконери мы думали уже перед игрой Лиги чемпионов с „Андерлехтом“. Мы приложили много усилий, чтобы добиться такого результата. „Ювентус“ отменно прессингует, поэтому мы должны были свести брак в передачах к минимуму. Нам это удалось так же, как и надёжно отыграть в обороне. Сейчас не время парить в облаках. Нужно сосредоточиться на следующем матче с „Катаньей“.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас