В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Зал ожидания для Сенны, Сутиля, Петрова и компании

30 ноября 2012 года в 18:30

Объявления о контрактах Мальдонадо, Боттаса, Пика и Гутьерреса сократили число вакансий в Формуле-1. Анализируем положение на рынке пилотов.

Формула-1. Состав команд на сезон-2013

Очередные объявления по поводу контрактов в Формуле-1 никого не шокировали и даже толком не удивили: четыре гонщика, получивших гарантии по поводу выступлений в сезоне-2013, вряд ли просыпались ночью в холодном поту после страшного сна о том, что их контракт выкидывают в мусорную корзину.

Возьмём, к примеру, Пастора Мальдонадо и Валттери Боттаса. Венесуэлец выступил в 2012 году ровно так, чтобы уверенно сохранить место в «Уильямсе», но всё же не претендовать на переход в топ-команду. Да, была блестящая победа в Барселоне и несколько великолепных квалификаций, но всё это наслоилось на ряд серьёзных аварий, стоивших Пастору ценных очков и возможности подняться в общем зачёте выше 15-го места — весьма скромного для человека, выигравшего один из этапов, причём далеко не случайно.

После объявления про контракт с «Маклареном» Серхио начал напоминать Хэмилтона: тоже начал спорить с командой, выдавать секреты и демонстрировать нестабильную езду.

Мальдонадо провёл год сильнее Бруно Сенны, сохранил финансирование из Венесуэлы и теперь имеет все возможности в сезоне-2013 ещё больше улучшить собственный имидж, поработав над стабильностью. А тогда, глядишь, или «Уильямс» станет ещё сильнее, или самим Пастором заинтересуются команды побогаче.

Что же до нового напарника Мальдонадо, то было бы просто странно, если бы «Уильямс» после столь плотной работы с Валттери Боттасом (15 участий в первых пятничных тренировках!) не перевёл финна на роль боевого пилота. Было понятно, что Сенна — это скорее временное решение, позволяющее укрепить бюджет и получить пилота, согласного на краткосрочное соглашение. Может быть, Боттасу и пришлось бы подождать ещё годик, если бы Бруно выступал увереннее, но своими гонками Сенна не убедил команду из Гроува, что его следует оставить.

Последним аргументом бразильца могли стать его спонсоры, продолжающие верить в племянника великого чемпиона, но Боттас нанёс решающий удар: по слухам, финн сам собрал неплохой бюджет (пусть и уступающий возможностям Сенны). Раз так, будем искать новые логотипы на FW35! Что же до потенциала Валттери, то команда вроде как считает, что уже в нынешнем сезоне он был быстрейшим из трёх пилотов команды. Правда, не стоит забывать что финн перескакивает в Ф-1 прямиком из GP3, а это серьёзный переход. С другой стороны, в активе Валттери длительная работа с «Уильямсом», в том числе на тестах. Так что он должен быть готов.

Никаких сюрпризов не произошло и в «Заубере». Как выяснилось, мексиканцы не очень любят сохранять секреты. Сначала Карлос Слим практически подтвердил, что Серхио Переса в команде заменит Эстебан Гутьеррес, а затем сам Чеко взял и окончательно проговорился. Вообще после объявления про контракт с «Маклареном» Серхио начал напоминать Хэмилтона: тоже начал спорить с командой, выдавать секреты и демонстрировать нестабильную езду. У Льюиса достойный преемник!

Но вернёмся к Гутьерресу. Бюджет «Заубера» остаётся скромным (чуть ли не на уровне «Кэтерхэма»), и понятно, что в такой ситуации швейцарская команда хочет во что бы то ни стало сохранить поддержку из Мексики. Тем более что Эстебан как раз дозрел до перехода в Ф-1 после «бронзы» в GP2 и уже не первый год работал тестером команды. Но, полагаем, в первый год соперничества с Хюлькенбергом мексиканцу будет нелегко проявить себя на фоне опытного напарника. Впрочем, многое будет зависеть от скорости машины.

Наконец, контракт номер четыре связал Шарля Пика и «Кэтерхэм». Вот тут как раз после появившихся некоторое время назад слухов возникла тишина: никто уже особо не выражал уверенность, что француз всё же окажется в команде Фернандеса. Видимо, решающую роль сыграло новое партнёрство «Кэтерхэма» с «Рено»: французский концерн пролоббировал появление талантливого француза, а Тони и новый глава команды Сириль Абитебуль особо не сопротивлялись. Пик же вполне заслужил сохранение спонсорской поддержки после достойного сезона.

Итак, что у нас теперь остаётся? По-прежнему не названы оба гонщика «Форс Индия», плюс есть по одной вакансии в «Лотусе», «Кэтерхэме», «Марусе» и «ХРТ». Последних трогать не будем: там пока всё уверенно идёт к закрытию команды, так что Педро де ла Роса скорее сам покинет Формулу-1, чем обретёт напарника.

Если говорить про «Кэтерхэм», то в последнее время как-то поутих Гидо ван дер Гарде, ещё недавно делавший весьма уверенные заявления насчёт своих шансов стать пилотом команды.

До последнего времени казалось, что всё ясно в «Лотусе», но Ромен Грожан слишком уж неудачно провёл последний этап, умудрившись за два дня попасть в аварию в квалификации и разбить машину в гонке. Вот разом и появились слухи про Ковалайнена и Кобаяси. Хотя, честно говоря, ни Хейкки, ни Камуи не могут занести себе нынешний сезон в актив: финн в гонках выглядел слабее Виталия Петрова, японец проиграл схватку Пересу и оказался не нужен «Зауберу».

Как нам кажется, если место Грожана действительно под угрозой, то какие-то шансы есть скорее у Кобаяси. Во-первых, у «Лотуса» уже имеются японские спонсоры, во-вторых, привлечение Камуи в случае чего может дать конюшне из Энстоуна шанс стать заводской командой «Хонды» или «Тойоты», ежели те решатся вернуться в чемпионат через несколько лет. В конце концов, сам Кобаяси не сидит безучастно и уже организовал сбор средств болельщиками. Между прочим, уже удалось собрать более миллиона евро всего за 15 дней! Конечно, мелковато по меркам Ф-1, но это наглядно демонстрирует, как японцам хотелось бы сохранить своего соотечественника.

И всё-таки давайте будем исходить из того, что Грожан останется (если что, его могут выгнать по ходу сезона, «Лотус» это уже проходил). В таком случае Кобаяси с деньгами болельщиков в теории мог бы пойти в «Форс Индия» или «Кэтерхэм», хотя там фигурируют суммы несколько иного плана.

Если говорить про «Кэтерхэм», то в последнее время как-то поутих Гидо ван дер Гарде, ещё недавно делавший весьма уверенные заявления насчёт своих шансов стать пилотом команды. Возможно, позиции голландца пошатнул контракт Пика, ведь теперь, в случае подписания контракта с Гидо, «Кэтерхэм» получил бы дуэт пилотов с одним сезоном в Ф-1 на двоих. Не густо, правда?

Видимо, сейчас ван дер Гарде остаётся главным конкурентом Виталия Петрова. Хотя где-то рядом, как выражаются зарубежные СМИ, «бродят со своими мешками денег» Бруно Сенна и Луиз Разия (вице-чемпион GP2, который как-то никому особо не нужен). Хочется верить позитиву Оксаны Косаченко, которая на следующей неделе отправится в Великобританию вместе с представителями спонсоров из «Вертолётов России». Надеемся, они вернутся с хорошими вестями.

Что же до «Маруси», то тут ждём подтверждения контракта с Максом Чилтоном. Деньги у него есть, талант — тоже. Конкурентов же особо не видно (разве что для Петрова «Маруся» может быть совсем уж резервным вариантом, да и то вряд ли). С другой стороны, чем дольше «Маруся» будет тянуть с объявлением, тем менее однозначной будет казаться ситуация с Чилтоном.

Ну и самые лакомые места сейчас в «Форс Индия». Правда, стоит оговориться, что одно будет сохранено за Полом ди Рестой: команда явно не намерена расставаться с шотландцем. О многом говорит хотя бы тот факт, что уже сейчас «Форс Индия» объявила, что Пол представит её на форуме журнала Autosport в январе.

Может, именно Альгерсуари может внезапно сменить Грожана в «Лотусе»? Честно говоря, пока непонятно. Это стало бы настоящей трансферной сенсацией зимы.

Так что вопросы только по напарнику. Похоже, тут основная схватка разворачивается между Сенной и Адрианом Сутилем. Оба имеют свои отрицательные моменты, связанные с имиджем. Немец — чуть ли не уголовник, которому якобы запрещено приезжать в три страны, принимающие у себя этапы Ф-1. Сенна — рента-драйвер, путешествующий из команды в команду и пока не могущий себя зарекомендовать. В принципе есть ещё Бьянки, но он почему-то в последнее время вообще затих.

А, ну и Хайме Альгерсуари. Испанец пару месяцев назад был абсолютно уверен, что вернётся в Ф-1. Однако воз и ныне там: СМИ отправляли Хайме в «Заубер» — там его нет. Закрыты вакансии в «Уильямсе», на «Форс Индия» тоже есть другие претенденты. Может, именно Альгерсуари может внезапно сменить Грожана в «Лотусе»? Честно говоря, пока непонятно. Это стало бы настоящей трансферной сенсацией зимы.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас