В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Устюгов: понравилась стрельба, но недоволен ходом

7 декабря 2012 года в 23:00

Впечатления от выступления в мужском спринте в Хохфильцене – из уст Бирнбахера, М. Фуркада, российских биатлонистов и Лопухова.

В пятницу в Хохфильцене стартовал второй этап Кубка мира по биатлону. Согласно расписанию, первой гонкой стал мужской спринт. Победителем стал закрывший все 10 мишеней Андреас Бирнбахер, который едва не потерял первое место под натиском Мартена Фуркада. Француз прошёл штрафной круг после стрельбы из положения лёжа, но на «стойке» исправился и, набрав отличную скорость, за километр до финиша даже обошёл немца, но в итоге проиграл ему четыре десятых секунды. Третье место же занял Яков Фак, отставший от лидеров на 13 с небольшим секунд.

Андреас Бирнбахер (Германия, 1-е место):
«В последние два дня я плохо себя чувствовал. Нужно сказать, что в мужском спринте разница по времени всегда минимальная. Когда Мартен проходил последний круг, меня не было на стадионе – я делал пробежку и был уверен, что не стану победителем. Когда я вернулся на стадион, ко мне подошла Уши Дизль и сказала, что я выиграл гонку».

Мартен Фуркад (Франция, 2-е место):
«По ходу гонки мне постоянно сообщали информацию. Не могу сказать, что я получил преимущество за счёт того, что стартовал позже Анди. На последнем километре мне удалось его обойти,

Из первых уст. Андреас Бирнбахер:
В последние два дня я плохо себя чувствовал. Нужно сказать, что в мужском спринте разница по времени всегда минимальная. Когда Мартен проходил последний круг, меня не было на стадионе – я делал пробежку и был уверен, что не стану победителем. Когда я вернулся на стадион, ко мне подошла Уши Дизль и сказала, что я выиграл гонку.

но перед финишем я потерял немного времени. Я всё равно доволен тем, что занял второе место, но расстроился из-за того, что до победы мне не хватило совсем чуть-чуть».

Яков Фак (Словения, 3-е место):
«Думаю, вся наша команда на прошлой неделе находилась под сильным психологическим давлением. Мы допустили слишком много ошибок на стрельбище, да и наш соревновательный инвентарь оставлял желать лучшего. Но думаю, теперь все это осталось в прошлом. Я очень рад, что здесь не так холодно – для меня такие погодные условия значительно лучше».

В Эстерсунде главной проблемой россиян стала неточная стрельба – тогда Малышко, Гараничев и Шипулин показали отличную скорость, но набрали слишком много штрафных кругов. На этот раз сохранить такую быстроту передвижения по лыжне удалось только Дмитрию – Евгений и Антон по чистой скорости на этот раз расположились в третьем десятке, как и почти все остальные российские биатлонисты. В итоговом протоколе же россияне заняли следующие места: Евгений Устюгов показал пятое время, Андрей Маковеев – шестое (при этом оба закрыли все мишени). Малышко финишировал 11-м, Шипулин – 17-м, Алексей Волков – 41-м, а Гараничев – 45-м.

Евгений Устюгов (Россия, 5-е место):
«Скажу так: понравилась стрельба сегодня. Справился с ней, чисто отстрелял и на „лёжке“, и на „стойке“. Давно у меня не было такого в спринте. Недоволен ходом – будем разбираться с тренерами, что произошло.

Из первых уст. Евгений Устюгов:
Скажу так – понравилась стрельба сегодня. Справился с ней, чисто отстрелял и на лежке, и на стойке. Давно у меня не было такого в спринте. Недоволен ходом – будем разбираться с тренерами, что произошло. Может быть, это высота и акклиматизация сказываются. Бороться в гонке преследования будем в любом случае. Не хочу давать прогнозов, но думаю, что завтра будет немного легче.

Может быть, это высота и акклиматизация сказываются. Бороться в гонке преследования будем в любом случае. Не хочу давать прогнозов, но думаю, что завтра будет немного легче».

Андрей Маковеев (Россия, 6-е место):
«Я доволен своим выступлением, но хотелось бы с чистой стрельбой в призы заезжать. Пока я не в оптимальной форме, надеюсь, что буду набирать её по ходу сезона. В принципе, я так и планировал – скорректировать форму по ходу сезона. В прошлом году в начале сезона я выступал очень хорошо, ярко, а после середины получился спад, и это не очень устраивает, потому что основные старты и в этом и следующем году – во второй половине сезона.

В начале сезона у меня были проблемы, и довольно серьёзные – я мог поехать на Кубки IBU и в Россию, так что сегодняшний старт был очень важным, но я справился и очень доволен.
Не могу сказать, что это сильно на меня давило сегодня. В нашей команде каждый старт очень важен. Любой может уехать на IBU, и все это чувствуют. Любой старт, любая контрольная проходят в напряжении, и ничего в этом сегодня особенного не было.

В Эстерсунде у меня многое не получалось. Бывает, когда не везёт; всё как-то складывалось не в мою пользу. Здесь хорошо, и надеюсь завтра хорошо выступить.
В конце мне уже не хватило сил, потому что весь круг старался удержать позицию. Несмотря на это, доволен последним кругом, хотя понимаю, что пока нахожусь не в оптимальной форме — но думаю, что скоро сил будет хватать на всю гонку».

Дмитрий Малышко (Россия, 11-е место):
«На самом деле, тяжеловато выступать после перерыва. Я терпел с первого круга — настраивался, что будет сложно. Временами чувствовал, что ноги затекают. Думаю, что это связано с небольшой местной высотой. Лыжами я сегодня доволен.

Небольшие промахи помешали быть выше. Лёжа был небольшой ветерок, а стоя — потеря концентрации, и габарит не прошел. Погода сегодня хорошая – тепло. Бежалось комфортно, в

Из первых уст. Николай Лопухов:
Сразу после гонки сложно дать чёткий анализ. Нужно время – сегодня вечером мы все обсудим с ребятами и проанализируем итоги. Ребятам нужно сначала прийти в себя, они взволнованы после гонки. В Хохфильцене есть небольшая высота – кто-то переносит её чуть лучше, кто-то чуть хуже. Будем смотреть, какой результат будет завтра – ребята обязательно соберутся на борьбу в гонке преследования.

удовольствие».

Алексей Волков (Россия, 41-е место):
«Сегодня было очень тяжело бежать из-за непростого скольжения. Трасса постепенно стала теплеть, и лыжи не сразу начали притираться. Было тяжело без скольжения. Доволен нулём на стрельбе, но функционально я чувствовал себя не совсем нормально. Тут в Хохфильцене небольшая высота есть, и это сказалось. Посмотрим, как будет дальше. Думаю, что у тех, кто в последней группе сегодня стартует, будет преимущество. Трасса не будет меняться, а результаты ранних стартовых номеров они будут знать».

Также выступление россиян прокомментировал старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов.

«Сразу после гонки сложно дать чёткий анализ. Нужно время – сегодня вечером мы все обсудим с ребятами и проанализируем итоги. Ребятам нужно сначала прийти в себя, они взволнованы после гонки. В Хохфильцене есть небольшая высота – кто-то переносит её чуть лучше, кто-то чуть хуже. Будем смотреть, какой результат будет завтра – ребята обязательно соберутся на борьбу в гонке преследования».

Также наставник высказал мнение о выступлении в спринте Андрея Маковеева, который после не слишком удачного выступления в Эстерсунде поднялся на шестое место в Хохфильцене: «От Андрея Маковеева мы ждали прогресса, поэтому он остался в основной команде. Андрей сегодня собрался и хорошо отработал на рубежах. Думаю, что он ещё может прибавить ходом – ждём от него большего».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас