В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Морозов: прочитал все плакаты болельщиков

11 декабря 2012 года в 12:00

Капитан "Звёзд Крыльев" Алексей Морозов испытал ностальгию, вернувшись на родной лёд, увидев болельщиков и услышав знакомый голос диктора.

– Приятно, что вы в «Крыльях» настолько популярный? – спрашиваем Морозова, когда тот наконец-то расписался на многочисленных майках и шарфах болельщиков.
– Дети растут, следят за воспитанниками «Крыльев», игроками, которые вышли из их школы и сейчас выступают за другие клубы. В «Крыльях» всегда такая особая атмосфера. Дети воспитывались на местных традициях. Радует, что школа продолжает традиции.

– А кто был вашим кумиром в таком возрасте?
– Потайчук, Гордиюк, Золотов. Очень хорошо помню, как играло это звено. Также Сергей Пряхин и Сергей Немчинов блистали на «крыльевском» льду. Мы все очень хорошо помним, как они играли. Мы учились в школе в пяти минутах ходьбы от дворца,

Алексей Морозов

Алексей Морозов

постоянно бегали к ним на тренировки. Бывало, что даже прогуливали уроки ради этого.

– Помните, как 10 лет назад во время празднования 55-летия «Крыльев» вы выступали за «Питтсбург» и прислали стихотворение?
– Это была идея Любови Алексеевны Склеминой, она курировала игроков «Крыльев» по школе и институту, помогала с учёбой. Мы вместе с ней сочинили стихотворение, и она его передала на праздник. Хотелось поздравить «Крылья», пусть и не лично. Потом болельщики говорили, что им очень понравилось.

– Вы всегда соглашаетесь участвовать в мероприятиях в «Крыльях»?
– Если позволяет время. Сейчас у «Ак Барса» выходные, я прилетел из Казани и с удовольствием вышел на лёд. Приятно снова оказаться в этой атмосфере, увидеть «крыльевских» болельщиков. Я прочитал все плакаты, которые они подготовили, увидел, как тяжело они переживают из-за отсутствия команды. Да, это был праздник, но со слезами на глазах.

– Ностальгия нахлынула?
– Конечно. Как может быть иначе? Я прошёл по дворцу, где провёл столько лет, посмотрел, каким он стал: изменились некоторые раздевалки, но лёд и трибуны остались те же. Во время матча на льду нахлынули воспоминания о том времени, когда я играл за «Крылья», забивал свои первые голы за команду мастеров. А когда слышал знакомый голос диктора, объявляющего авторов голов, мурашки забегали.

– С ребятами из «Крыльев» вспоминаете о проблемах не только тогда, когда собираетесь вместе в Сетуни?
– Конечно. Мы никогда не забываем о «Крыльях». Воспитанник «Крыльев» Константин Корнеев, например, играет со мной в «Ак Барсе». Мы всё время следим за ситуацией. С другими ребятами тоже часто обсуждаем новости.

– Какой выход вы видите из нынешней ситуации?
– Нужно лишь хорошее финансирование. Нужен человек, который бы этим занимался. У «Крыльев» есть дворец спорта, хорошая школа и свои воспитанники. Но человека, заинтересованного в команде и в школе. Понятно, что нужны огромные финансовые вливания. Но раз другие команду находят спонсоров, то почему бы и «Крыльям» их не найти?

– Кто бы мог стать этим заинтересованным человеком?
– К сожалению, я не могу заглянуть в будущее.

Алексей Морозов

Алексей Морозов

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу