В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гадамчик: постоянно слежу за Штепанеком

17 декабря 2012 года в 19:00

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик ждёт развития ситуации за океаном и радуется за вратарскую линию команды.

– Почему после матча с Россией вы не пошли на пресс-конференцию?
– Я неважно себя чувствую, болею, пью антибиотики. Мне было сложно это сделать. Сейчас мы вернёмся домой в Чехию, и я буду лечиться.

– Матч с Россией прошёл для вас очень неудачно…
– Мы начали ведь неплохо, но не смогли реализовать свои моменты, а потом допустили ошибку, пропустили гол, потом ещё и ещё. У России всегда сильная сборная. И я вижу, какую работу проделал ваш тренер Билялетдинов. Он научил команду хорошо действовать в обороне и начинать атаки. К тому же у вас есть такие игроки, как Малкин, который может в решающие минуты взять игру на себя. Таких, как Малкин, в мире единицы.

– Но у чехов в команде тоже было много игроков из НХЛ…
– У нас приехали далеко не все лидеры: Марек Жидлицки, Филип Куба, Збынек Михалек, Михал Михалек, Яромир Ягр, Роман Червенка, Томаш Флейшманн остались дома. Многие наши сильные игроки не приехали сюда.

– По каким причинам?
– Многие из них вообще сейчас нигде не играют и ждут развития ситуации с локаутом. Некоторые только тренируются в Канаде. Мы все сейчас находимся в режиме ожидания. Мы даже не знаем, разрешат ли игрокам НХЛ участвовать в Олимпиаде.

– Но на чемпионат мира-то они поедут?
– Опять же всё зависит от локаута. Если он закончится, то они уедут в клубы. Если сезона в НХЛ не будет, а игроки наберут хорошую форму, то мы пригласим их в сборную. Лично мне бы хотелось, чтобы локаут не завершился и турнир собрал всех сильнейших игроков мира.

– С этого сезона в КХЛ появился клуб из Праги. Часто посещаете матчи «Льва»?
– Да, я хожу на «Лев», просматриваю игроков. Какие-то матчи бывают удачными, какие-то – нет. У нас довольно много игроков в разных клубах КХЛ, которые рассматриваются как кандидаты в сборную.

– У вас довольно много вратарей. Почему вызвали на второй этап Евротура ту же вратарскую бригаду, что ездила на Кубок Карьяла?
– На турнире в Финляндии Павелец очень хорошо себя проявил, прекрасно отыграл два матча. Что касается встречи с Россией, то он играл так же, как и вся команда. Это вообще была для нас неудачная встреча. Вторым вратарём мы позвали Салака. Нам хотелось посмотреть, как он будет играть за сборную. Ещё в резерве команды находятся голкиперы «Льва» Якуб Штепанек и Томаш Пеперле. За ними я слежу постоянно.

– На чемпионате мира номером один у вас был Якуб Коварж. Где он сейчас?
– Он был травмирован, лишь совсем недавно вернулся на лёд и начал играть за «Ческе-Будеёвице». Так что выбор у нас есть. И он будет непростым.

– А кандидатуру Томаша Вокоуна рассматриваете?
– Он сейчас не играет ни в одной команде, ждёт начала сезона в НХЛ. А вот Нойвирт выступает за пражскую «Спарту». Посмотрим, как будет складываться ситуация.

Алоиз Гадамчик

Алоиз Гадамчик

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу