В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ищенко: сегодня будет мой дебют в качестве ведущей

22 декабря 2012 года в 0:00

О дебюте в роли ведущей, путешествии в ЮАР и дальнейших спортивных планах – в интервью с трёхкратной олимпийской чемпионкой Натальей Ищенко.

21 декабря в СК «Олимпийский» состоялось девятое по счёту «Шоу олимпийских чемпионов», в котором приняли участие победительницы Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по синхронному плаванию и художественной гимнастике. Все пришедшие в этот морозный зимний вечер получили возможность в последний раз увидеть легендарную программу «Куклы» золотого олимпийского дуэта Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной. Последний и потому, что к новому сезону будет готовиться новая программа, но главное — потому что дальше Светлана Ромашина продолжит выступать уже с другой партнёршей — тёзкой Светланой Колесниченко. Наталья Ищенко планирует взять тайм-аут, что в очередной раз подтвердила на предварявшей шоу пресс-конференции. Пользуясь случаем, корреспондент «Чемпионат.com» расспросил Наталью о шоу-программе и о том, чем она хочет заняться в будущем.

— Я считаю, это очень интересное шоу, которое пользуется заслуженным успехом. Мне многие писали, спрашивая, как можно на него попасть, потому что билеты раскуплены уже давно. И оно интересно не только зрителям, но и нам самим, иначе бы мы не собирались и не готовили программу за считаные дни. Кроме того, для нас это ещё одна возможность выйти и показать своё мастерство.

Сегодня состоится мой дебют в качестве ведущей этого шоу. Я была очень рада, когда мне Маша это предложила. Это очень интересно. И своё будущее я вижу в этой сфере. Что касается спортивной составляющей, то программу мы готовили три дня, и всё благодаря Свете Ромашиной, которая настояла на нашем выступлении.

— Сегодня вы будете не только участницей шоу, но и его ведущей…
— Да, сегодня состоится мой дебют в качестве ведущей этого шоу. Я была очень рада, когда мне Маша (Киселёва. — Прим. ред.) это предложила. Это очень интересно. И своё будущее я вижу в этой сфере. Что касается спортивной составляющей, то программу мы готовили три дня, и всё благодаря Свете Ромашиной, которая настояла на нашем выступлении.

— Вы сказали, что программу для шоу сделали за три дня, а сколько времени ушло на освоение новой роли — ведущей?
— К этому я практически не готовилась. Вчера вечером мне Маша прислала текст на почту, и сегодня на генеральной репетиции была первая проба. (Улыбается.) Но я буду не единственной ведущей, мы будем работать вместе с Юлией Барсуковой. У неё опыта больше, поскольку она работает на телевидении. Надеюсь, что всё получится.

— Планируете пойти по её стопам? Получить журналистское образование или что-то в этом духе?
— Да, вполне возможно. Тем более что мне это интересно и хотелось бы попробовать свои силы в данной области. Сейчас просто был такой период, когда хотелось полноценно отдохнуть, потому что раньше такой возможности у нас не было. Трижды успела побывать за рубежом… Сейчас осталось отметить Новый год, и тогда уже задумаюсь более серьёзно и на эту тему, и относительно того, чем хочу заниматься дальше. Пока могу сказать, что отдохнула на 100 %.

— А где отдыхали?
— Сначала в ЮАР и Замбии, потом в Арабских Эмиратах. И совсем недавно вернулись с мужем из Чехии, где отмечали годовщину свадьбы.

— Последнее время многие спортсмены устремляются в горы. У вас желания покорить какую-нибудь вершину не возникало?
— Нет, у меня такого желания не было. А вот водопады мне очень понравились. В ЮАР мы как раз смогли полюбоваться красотами водопада Виктории.

— Какая страна оставила самые яркие впечатления?
— Безусловно, ЮАР. Сама бы я туда не рискнула поехать, но эту поездку нам подарил наш спортивный клуб «Юность Москвы». Конечно, были небольшие проблемы – пришлось делать специальные прививки и постоянно пить таблетки от малярии. Плюс, когда мы приехали в Замбию, сказали, что выход из гостиницы только под расписку, потому что туристы пропадают. (Смеётся.) Но всё прошло замечательно. Такой природы, наверное, не увидишь нигде.

Нас чуть не убил слон в ЮАР. Мы поехали на дикое сафари в саванну. На сафари всегда кажется, что самое страшное животное – это лев. Но оказалось, что это слон. Мы ехали на открытом джипе, увидели купающихся слонов. Очень красивое зрелище. Решили подъехать посмотреть на них поближе. Всё было бы замечательно, но одному слону не понравилась наша машина, и он начал за ней бегать.

— А какие-нибудь курьёзные случаи или происшествия были во время поездки?
— Да, нас чуть не убил слон в ЮАР. Мы поехали на дикое сафари в саванну. На сафари всегда кажется, что самое страшное животное – это лев. Но оказалось, что это слон. Мы ехали на открытом джипе, увидели купающихся слонов. Очень красивое зрелище. Решили подъехать посмотреть на них поближе. Всё было бы замечательно, но одному слону не понравилась наша машина, и он начал за ней бегать. Хотя бегать — это мягко сказано. Он мчался за нами галопом. При этом у него были огромные бивни, которыми он хотел поддеть машину. Водитель как мог задним ходом нас спасал. Было очень страшно. Мы даже начали просить его поехать обратно любой другой дорогой. А другая дорога – это лишних три часа. В итоге слон на какое-то время отвлёкся на другую машину и мы проскочили. А недавно я прочитала в газете, что этот же слон в этом же заповеднике всё-таки перевернул машину с туристами. Так что мы отделались просто лёгким испугом.

— Со спортивной карьерой уже совсем простились или продолжите выступления?
— В этом сезоне я буду продолжать выступать только в соло. Думаю поехать на чемпионат мира, а там посмотрим.

— Как планируете отмечать Новый год? Есть какие-то традиции?
— Я считаю, что Новый год – это семейный праздник, и встречать мы его будем в кругу семьи. Это мои родители, родители мужа, сестра, бабушки, дедушки. Это, наверное, единственный день в году, когда все могут собраться вместе. А 2 января уже улетаем на море, покупаться, погреться.

— А в новогодние чудеса и Деда Мороза верите?
— Да, в это время всегда исполняются какие-то мечты, поэтому надо обязательно загадывать желания. Я всегда пишу его на бумажке под бой курантов, поджигаю — и в шампанское. (Улыбается.) В Деда Мороза долго верила. А потом один раз случайно нашла подарок дома и очень расстроилась, что сказка закончилась.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу