В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

2013-й. В режиме ожидания

2 января 2013 года в 22:00

Предстоящий хоккейный год должен пройти в постоянном ожидании или всё же год Змеи сумеет чем-то удивить?

Какой Новый год проходит без ожиданий и надежд? Мы всегда желаем, чтобы следующий год был лучше, чем предыдущий, чтобы весна пришла скорее, а трава, которая появится из-под снега, обязательно стала бы зеленее.

Последние годы сложилась приятная традиция. Когда мы с удивлением обнаружили, что молодёжный хоккей – это «стильно, модно, молодёжно”, порой безбашенно и почти всегда интересно, а потом узнали, что наши парни могут в этом хоккее становиться лучшими, сразу же изменилось представление о встрече Нового года. Вместо недельного загула можно, например, посмотреть матч Россия – Канада. А если примерно к 5 января удастся сохранить трезвость ума, можно проснуться ночью или ранним утром и затянуть с нашими парнями российский гимн.

2013-й, только подбираясь к нам, делает намёки, что отличий он несёт как никогда много. Начиная с того, что чуть ли не главный матч турнира состоится не где-то посреди ночи, а непосредственно в разгар застолий и в ожидании курантов. Не повод ли это вместо очередного, размноженного на несколько каналов, „голубого огонька”, включить классику мирового хоккея?

Удачи парням Варнакова…

Удачи парням Варнакова…

Уникальность же 2013 года кроется в другом. Как правило, МЧМ – это не главный турнир года, а своего рода затравка. Если парни из нашей “молодёжки” разрывают своих сверстников и привозят на родину металл высшей пробы, впору вспоминать о том, что „как встретишь Новый год, так его и проведёшь”. Пусть и не всегда это правило работает в хоккее, но кто мешает верить в том, что за младшим золотом придёт и взрослое?

На этот же раз молодёжный чемпионат мира – самый важный, ответственный турнир, а причина тому банальна. Не так уж и часто Россия, а тем более та её часть, что располагается за МКАДом, принимает столь элитные турниры. И домашний молодёжный мундиаль обречён на повышенное внимание. Далеко не факт, что парни Варнакова выиграют в Уфе, но ажиотаж и обсуждения на несколько месяцев вперёд обеспечены.

Уфимский МЧМ – не придаток и не затравка, а настоящий турнир года. Не согласны? Но даже взрослый чемпионат мира рассматривается как репетиция перед Олимпиадой. Билялетдинову его не надо выигрывать во что бы то ни стало, а лучше и вовсе отойти в сторону, чтобы не подойти к Сочи в статусе чемпионов последних двух лет, и как в Ванкувере вознестись выше облаков.

Но может получиться и так, что та самая репетиция, которая генеральная, состоялась ещё в 2012 году. Договорятся за океаном игроки и лига в последний момент – смотреть нам весной в лучшем случае на Радулова и Мозякина, и такой сборной не сравниться по достоверности с образцом, презентованным на Кубке Первого канала. Опять же, получается, нам придётся жить в режиме ожидания?

Невозможно предугадать, станет ли предстоящий розыгрыш Кубка Гагарина величайшим в его истории, где в финале может выйти на новый уровень противостояние Малкина и Овечкина или свой первый клубный трофей завоюет Ковальчук. Или пришельцы из НХЛ покинут нас и оставят с сильным, но всё же рядовым плей-офф? Нельзя быть уверенным даже в том, какие составы будут на Матч звёзд, который прогремит на Челябинск и его окрестности всего через две недели. Не забываем, что предстоящий год не любит конкретики.

Чей это будет год? Если следовать цифрам, то 2013-й должен стать сольным концертом самого известного хоккеиста в мире, выступающего под 13-м номером. И если отбросить в сторону знаки и символы, в это несложно поверить. Как сейчас играет Дацюк – ему это вполне по силам. Но мы-то с вами знаем, что нужно скрестить пальцы и молиться, чтобы Павел Дацюк не исчерпал своё волшебство и сохранил силы на главное событие в своей жизни.

Провожать 2013 год мы будем так же, как и его провели – в ожидании. Ожидание главного события в современной хоккейной истории России выйдет на пик к следующим новогодним праздникам и может привести к удивительным последствиям.

Но так мы думаем о нём, 2013-м, сейчас. 365 дней – достаточный срок, чтобы перевернуть всё с ног на голову и наполнить год событиями, как утку – яблоками.

… и яркого нам Кубка Гагарина

… и яркого нам Кубка Гагарина

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу