В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Отомстить за Калгари

3 января 2013 года в 10:30

Сегодня молодёжная сборная России сыграет один из самых важных матчей на турнире. За выход в финал наши ребята поспорят со шведами.
Матч со сборной Швейцарии отнял у сборной России столько сил и нервов, что тренерский штаб решил освободить большинство игроков от утренней раскатки. В 10:00 утра (на это время была запланирована тренировка сборной России) по местному времени лёд "Уфа-арены" вышли лишь вратари Андрей Василевский (именно он сыграет со шведами), Игорь Устинский и нападающие Евгений Мозер, Максим Шалунов и Валерий Ничушкин. Остальные спали, отдыхали и набирались сил в преддверии ответственного матча.

Представителям СМИ и организаторам турнира в этом плане пришлось тяжелее. После матча журналисты ещё находились под впечатлением увиденного, не чувствуя накопившейся усталости и нервного перенапряжения. Дружно оккупировав микст-зону, они по очереди пытали Яруллина, Григоренко, Дьякова и Хохлачёва. Перед этим, успокоившись, в свою раздевалку проследовали швейцарцы. На пути к ней не оказалось одного из резиновых ковриков, которые помогают хоккеистам сохранять лезвии своих коньков в боевом состоянии. Но подопечные Шона Симпсона не обращали на его отсутствие никакого внимания, цокая коньками по кафелю. Лишь вратари проползли этот участок коридора на щитках.
Один из швейцарцев ударил рукой по двери, но даже если бы он снёс её с петель, вряд ли бы кто-то его строго осудил. Это спорт, и иногда он бывает жесток.

Пока Михаил Варнаков подводил итог матча, за спинами представителей СМИ быстрым шагом промчались Валерий Фесюк и Зинэтула Билялетдинов. "Владислав, да какое там, сплошной валидол", — говорил в трубку телефона исполнительный директор ФХР. Михаила Павлович тем временем пытался объяснить журналистам причины не слишком убедительной игры Наиля Якупова: "Возможно, он зажат. Где-то сказывается слишком большое внимание к нему со стороны прессы…" Напомним, что за весь чемпионат мира Якупов лишь раз вышел в микст-зону. Для сравнения: Ньюджент-Хопкинс общается с журналистами практически каждый день, и на его игре это никак не сказывается.

Но всё это было вчера. Сегодняшним утром представителей СМИ, пришедших на "Уфа-арену", можно было пересчитать по пальцам. Кто-то отсыпался после бессонной ночи, другие просто отдыхали, а остальные оказались здесь лишь по долгу службу. Пресс-атташе молодёжного чемпионата мира Алик Аллаяров ходил по пресс-центру как лунатик, выполняя каждое действие на автомате. Кто-то спал прямо за столом, уперевшись лицом в компьютер, шведы внимательно наблюдали за тренировкой своей сборной, а были и те, кто уже откровенно бредил: "мне снились сувениры: мёд, майки с символикой чемпионата мира…" Потерпи, друг, осталось чуть-чуть. Хотя за сегодняшнее утро я сам ловил себя несколько раз на мысли, что в полуфинале наша команда сыграет с американцами.

Правда, со шведами придётся не легче, а может, даже сложнее. На прошлогоднем молодёжном чемпионате мира "Тре крунур" дважды обыграли сборную России по ходу турнира, в том числе в матче за золотые медали. В общем, самое время возвращать долги.

Конечно, по ходу турнира шведы показывали более цельную игру, чем наши ребята. У них виден тактический рисунок, они хорошо обучены. Но у этой сборной России есть характер. Сколько было случаев, когда команда неубедительно проводила групповой этап, со скрипом выигрывала четвертьфинальный матч, а затем становилась чемпионом. Поэтому будем верить и надеяться, что по итогам матча со шведами у нас будет повод гордиться сборной России. Пора уже показать, что не только вратарями, Григоренко и Кучеровым едина наша команда.

РОССИЯ — ШВЕЦИЯ
Лучшие бомбардиры: 7 — Кучеров. 5 — Арвидссон, Колльберг, Молин, Раккель.
Лучшие снайперы: 5 — Кучеров. 4 — Арвидссон.
Лучшие ассистенты: 4 — Григоренко, Якупов. 5 — Раккель.
Броски по воротам: 158 (в среднем по 32 броска за матч) --167 (42).
Броски по воротам (соперник): 209 (42) --116 (29).
Процент реализации большинства: 21.74 (6-е место на турнире) — 35.71 (2).
Процент "убивания" меньшинства: 80.95 (2) — 77.27 (4).
Отомстить за Калгари

Отомстить за Калгари

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу