В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Красножан: я приходил в "Кубань" работать во благо

11 января 2013 года в 11:00

Красножан рассказал о деталях своего увольнения, а Ломбертс прокомментировал слухи о своём переходе в "Анжи" — в обзоре прессы.

«НАДО РАБОТАТЬ С СИЛЬНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ ОКЛЕВЕТАТЬ ТРЕНЕРА»

Теперь уже бывший наставник «Кубани» Юрий Красножан впервые после увольнения из краснодарского клуба дал обстоятельное интервью журналистам «Советского спорта».

«Не собираюсь завершать тренерскую карьеру. Хочу работать, — заявил Красножан. – С другой стороны, привык анализировать этапы своей работы, а приступать к этому нужно с холодной головой. На это требуется время. Для начала следует определить свои ошибки. Урок, что ли, усвоить. Что бы ты поменял в „Локомотиве“, „Анжи“, „Кубани“… Придерживаюсь мнения, что ничего не стал бы менять. Но надо покопаться в себе, чтобы стать сильнее. Если честно, сейчас такое состояние, что взял бы паузу до июня… Переживания, переживания… Родные принимают ситуацию близко к сердцу. Получается, это я заставляю их волноваться. Но сейчас не время ломаться. Мы ещё ничего не сказали в футболе. Почти ничего. В будущем надо идти работать в клуб с сильными руководителями и менеджерами, которые не позволят оклеветать тренера, не дадут его в обиду».

Красножан также отметил, что все три истории с его загадочным увольнением – разные. То, как развивалась ситуация в краснодарском клубе, он объяснил следующим образом: «Как и во все предыдущие клубы, я приходил в „Кубань“ работать во благо. Отношения с игроками, персоналом и офисом сразу наладились. Разумеется, я всегда высказывал своё мнение руководству. Мнение поначалу вроде бы принималось, но…

До 22 декабря 2012 года мы в штатном режиме обсуждали наши текущие дела. Договорились, в частности, о том, что надо встретиться с инвестором, обсудить то-то и то-то. Споры, дискуссии случались всегда, но не до такой степени, чтобы разрывать отношения. У нас не было несовместимых, как было указано, противоречий со спортивным директором Сергеем Доронченко. Он являлся одним из инициаторов моего приглашения в клуб, и у нас во многом схожие оценки качеств футболистов, а также взгляды на вопросы комплектования и прочее. Но после 22-го числа что-то резко изменилось. Никто ничего не говорил мне, а в воздухе почувствовалось напряжение. Стало меньше общения. Кое-кто отводил взгляд в сторону. Тот же Доронченко перестал выходить на связь. Что это: либо двуличие человека, либо его как-то использовали, дабы скрыть истинные причины перелома в отношениях. Перед Новым годом раздался звонок от лиц, к „Кубани“ не причастных. Рассказали, что я не буду тренером клуба. Таково решение губернатора. Тот поручил вступить в 2013 год с другим тренером. Объяснения? Я прочитал заявление инвестора „Кубани“. Но не считаю его полноценным ответом на вопрос „почему?“.

Наконец, 49-летний специалист рассказал, как состоялось прощание с игроками: „8 января в 15.45 я вошёл в зал, где уже собралась команда. Попытался объяснить ситуацию. Заметил недоумение в глазах игроков. Поблагодарил за работу. Обнялись. Раздались аплодисменты. И я ушёл“.

»КОКОРИН – ПАТРИОТ «ДИНАМО»

Спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин в интервью газете «Советский спорт» прокомментировал появившуюся в прессе информацию о возможном уходе из клуба форварда Александра Кокорина.

«Особенность нашей работы этой зимой – сделать как можно меньше ошибок, — объяснил Галямин. – Как в продаже, так и в покупке футболистов. Цена должна быть оптимальной, выгодной для клуба. У нас на сегодня оказалась слишком длинная скамейка запасных, и задача – оптимизировать состав. Определить 20-22 футболиста, которые бы могли показать достойный результат.

Что касается информации по Кокорину, то слухи комментировать не собираюсь. Все „новости“ узнаю из Интернета. В клуб факсов никто не присылал. Сегодня Александр – игрок „Динамо“. Он патриот клуба».

«ЖДУ, КОГДА „ЗЕНИТ“ ПРЕДЛОЖИТ МНЕ НОВЫЙ КОНТРАКТ»

Центральный защитник «Зенита» Николас Ломбертс прокомментировал недавно появившуюся информацию о том, что он вскоре может покинуть «Зенит». Его слова передаёт издание «Спорт-экспресс».

«Дело было так: мне позвонили бельгийские журналисты и сказали: мол, их российские коллеги сообщили о том, что „Анжи“ проявляет ко мне интерес. Более того, стороны якобы уже достигли договорённости, — заметил футболист. – Я был сильно удивлён, потому что ничего об этом не знал. Переходить в „Анжи“ не хочу. И не понимаю, зачем придумали всю эту историю. Кстати, с этого года я решил намного реже давать интервью. Не хочу всё время оправдываться по поводу того, что обо мне пишут.

Я по-прежнему хочу выступать за „Зенит“. Более того, сейчас жду, когда клуб предложит мне новый контракт. Действующее соглашение рассчитано на полтора года, но я хотел бы подписать новое, и побыстрее. Сильно удивлюсь, если клуб не сделает предложение.

Интерес ко мне есть — из-за рубежа. Но поймите: между интересом и предложением огромная разница. В любом случае желающим нужно обращаться в „Зенит“. Ведь им придётся уплатить за меня отступные».

Также футболист поделился мыслями о целях на весеннюю часть чемпионата: «Наша задача — стать чемпионами, но мы добьёмся своего только в том случае, если будем играть сбалансированно. Не секрет, что в последние несколько месяцев мы не были тем „Зенитом“, которым должны быть. Так что самое главное — найти баланс. А точнее — восстановить его».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу