В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ну, Заяц, погоди!

18 января 2013 года в 17:00

Россиянин Михаил Заяц с победы начал Гран-при Bellator в полутяжёлом весе, победив авторитетного бразильского ветерана Ренату Собрала.
Два титульных боя и три интересных поединка Гран-при в полутяжёлом весе – отличный старт для восьмого сезона Bellator. Особое внимание было приковано к бою Михаила Зайца с легендарным бразильцем Ренату Бабалу Собралом.
Основные бои

До 70 кг. Титульный бой. Майкл Чендлер (США) (11-0) — Рик Хон (США) (14-2) — победа Чендлера удушением из-за спины во втором раунде.

До 65 кг. Титульный бой. Пэт Кёрран (США) (18-4) — Патрисью Фрейре (Бразилия) (17-2) — победа Кёррана раздельным решением судей.

До 93 кг. 1/4 финала

Михаил Заяц (Россия) (20-6) — Ренату Собрал (Бразилия) (37-10) — победа Зайца техническим нокаутом в первом раунде.

Джейкоб Ноэ (США) (11-1) — Сет Петруцелли (США) (14-7) — победа Ноэ техническим нокаутом в первом раунде.

Эминуэль Ньютон (США) (19-7) — Атанас Джамбазов (Болгария) (17-3) — победа Ньютона удушением из-за спины во втором раунде.

Предварительные бои

До 65 кг. Аарон Миллер (США) (13-8-1) — Джо Камачо (США) (13-18-3) — победа Миллера единогласным решением судей.

До 93 кг. Джейсон Ламберт (США) (26-12) — Эктор Рамирес (США) (9-5-1) — победа Ламберта рычагом локтя в первом раунде.

До 75 кг. Джей-Джей Амброуз (США) (19-4-1) — Брайан Уоррен (США) (18-17-1) — победа Амброуза удушением гильотиной во втором раунде.

До 70 кг. Савант Янг (США) (11-9) — Майк Гаймон (США) (14-6-1) — победа Янга нокаутом во втором раунде.

До 77 кг. Джо Уильямс (США) (8-1) — Джейми Ягер (США) (6-4) — победа Уильямса техническим нокаутом в первом раунде.

До 65 кг. Клебер Лучано (США) (8-4) — Марио Наварро (США) (4-3) — победа Лучано единогласным решением судей.
В каком состоянии сейчас находится ветеран, мог показать только бой, уж слишком мало мы в последнее время видели его в ринге, зато россиянин, выйдя из под крыла М-1, заметно прибавил. Тут можно вспомнить преображение Александра Волкова, ставшего чемпионом в Bellator, спустя всего три поединка. Впрочем, исходя из уровня участников этого турнира, задача у Зайца была куда более сложная.

Открывал турнир поединок двух сомнительных ветеранов UFC, не дравшихся по два с лишним года — Джейсона Ламберта и Эктора Рамиреса. Ламберт заржавел чуть меньше и уже в первом раунде сумел поймать соперника на рычаг локтя. Затем в рамках уже четвертьфинала Гран-при оборвалась 10-матчевая победная серия болгарина Атанаса Джамбазова. Эмануэль Ньютон сначала измотал своего соперника в первом раунде с помощью разнообразных ударов ногами тейкдаунов и давления сверху. Во втором раунде уставший болгарин позволил занять ему доминирующую позицию и завершить бой удушением.

Для проспекта Джейкоба Ноэ победа над опытным Сетом Петруцелли оказалась самой значимой в карьере. Не обошлось здесь и без форс-мажора: в начале боя сокрушитель Кимбо Слайса травмировал колено и, пропустив тейкдаун, принялся получать один удар за другим. Причём Ноэ безостановочно бил с левой до тех пор, пока рефери не остановил поединок. Очередная попытка Петруцелли проявить себя в крупной организации обернулась провалом.

Именно на Ноэ и выходил в полуфинале победитель боя между Зайцем и Собралом. После непродолжительного обмена джебами в начале первого раунда Бабалу принялся клинчевать. Заяц не позволил сопернику добиться ощутимого преимущества у сетки и постоянно встречал его коленями. В стойке Михаил выцеливал удар с правой, в ответ на лоу-кики бразильца. Однако в середине раунда именно мощный удар бразильца достиг цели, после которого спасаться в клинче пришлось уже Зайцу.

Первый раунд медленно катился к своему завершению до того моменты, пока Заяц не попал мощный удар с правой с разворота. Затем он нанёс ещё несколько ударов, и бразилец рухнул, как подкошенный. Всё-таки череда нокаутов от Чака Лиддела, Гегарда Мусаси и Дэна Хендерсона сделала своё дело, и держать удар бразилец перестал. Маккарти ещё дал ему шанс защититься в партере, но вскоре был вынужден остановить бой, зафиксировав главную сенсацию вечера. Если Заяц стартовал в Америке с триумфа, то Собралу стоит крепко задуматься о своём здоровье. Все признаки синдрома Кена Шемрока у него налицо.

Долгожданный поединок Пэта Кёррана и Патрисью Фрейре ожидания любителей ММА оправдал сполна. Чемпион начал поединок спокойно, в то время как Питбуль постоянно терзал его ударами ногами. Нельзя сказать, что бразилец сильно превосходил своего соперника и всё время пробивал его защиту, но выглядел он гораздо активнее и заслужил победу в раунде. Во втором раунде Кёрран стал активнее использовать свой джеб, и это принесло ему плоды. Бразилец периодически взрывался и смело шёл в обмен ударами, но и там чемпион выглядел убедительнее и даже разбил сопернику нос.

Третий раунд также проходил с преимуществом Кёррана с той лишь разницей, что Фрейре удалась успешная контратака, в ходе которой он потряс соперника мощнейшим ударом ногой в голову. Однако этот всплеск не внёс перелома в ход поединка, и в свой угол в ожидании чемпионских раундов Фрейре отправился с окровавленным лицом. В четвёртом раунде бразилец активизировался и даже на какое-то время перехватил инициативу, однако Кёрран всё равно действовал точнее и оставил за собой концовку раунда. В решающей пятиминутке Фрейре сделал всё, чтобы вырвать победу – смело шёл вперёд и отлично попал с правой, однако Кёрран не забывал возвращать долги. В итоге в одном из самых зрелищных поединков начала года, двое из трёх судей оказались на стороне чемпиона.

Майкл Чендлер постепенно становится самой яркой звездой Bellator.
В четверг ему пришлось защищать титул против опытного Рика Хона. Поединок начался с обмена джебами. Хон поначалу выдерживал скорость и напор чемпиона, но затем пропустил тейкдаун. Несмотря на мастерскую защиту соперника, Чендлер находил бреши в его обороне, попеременно атакую корпус и голову. В концовке Хон сумел подняться и даже пару раз попасть джебом, но Чендлер тут же вернул ему должок в виде правого кросса.

Во втором раунде Чендлер не стал менять тактику и после обманного удара в голову прошёл в ноги и эффектным броском опрокинул Хона на канвас. Удары с правой всё чаще тревожили голову претендента, вынуждая предпринимать какие-то меры. Переворот на живот оказался не лучшим способом решения проблемы, так как Чендлер тут же захватил соперника со спины и мастерски вышел на удушение. В таком же стиле он завершил поединок с топовым Эдди Альваресом, однако победа над участником Олимпиады по дзюдо не менее ценна.

— Мне ещё есть над чем работать, — сказал после боя Чендлер. — Когда ты окружаешь себя лучшими людьми, ты можешь и должен стараться быть как можно лучше. Если не будешь двигаться вперёд, то пойдёшь назад. Это мой принцип. ММА — это сумасшедшая игра, но я её люблю.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу