В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ветер против "Рубина"

19 января 2013 года в 19:00

Казанский "Рубин" продолжает тренировочную работу в Турции. Без Карлоса Эдуардо, но с прежними целями и задачами.

Контрольные матчи – лакмусовая бумажка в оценке состояния команды на данный момент. И польза для тренера. «Рубин» вчера должен был провести первый зимний спарринг – против донецкого «Металлурга». Но игра была отменена. Вмешались капризы погоды.

В первой половине дня шел ливень, а когда он стих, поднялся шквалистый ветер. Волны средиземного моря поднимались так высоко, что сюда бы, в Белек, наследников Айвазовского. Красота! Особенно если наблюдать из застекленного отеля.

Несмотря на планировавшийся изначально спарринг, утреннюю тренировку в «Рубине» отменять не стали. «Работа есть работа», — улыбается вратарь команды Сергей Рыжиков, вытирая лоб от капель пота и дождя.

Первый сбор у большинства футболистов – самый нелюбимый. На нем приходится больше всего бегать. Потому что есть такое хорошее слово – «фундамент». Значит, надо работать.

Когда футболисты «Рубина» выходят на вечернюю тренировку, становится ясно: матч с «Металлургом» отменили не зря. Владимир Дядюн, например, хочет отдать точный пас партнеру, а мяч в итоге улетает к ближайшим холмам. А во время пробежки вообще получается весело. Некоторые игроки на бегу, забавы ради, хватают мячи и выбивают их верхом вперед. Те, как бумеранги, возвращаются.

Двусторонку, однако, Бердыев не отменяет. Игроки разбиваются на три команды и играют на вылет. За одну из команд, к слову, выступает начальник международного отдела «Рубина» Юрий Санчес Солано. Он иногда подключается к тренировкам, если нужен лишний игрок.

«Юра, назад, назад!» – зычным голосом кричит из ворот Сергей Рыжиков. Юра неожиданно идет в подкат и выбивает мяч у соперника. «Браво, Юра, браво!» — снова раздается голос Рыжикова.

В общую группу вернулся итальянский защитник Сальваторе Боккетти. В начале сбора он приболел, но теперь поправился и занимается наравне со всеми. Сейчас лучше много не пропускать.

За вечерней тренировкой «Рубина» наблюдают гендиректор Андрей Громов и Камиль Исхаков, которому предложено стать вице-президентом клуба.

— Небось, специально на игру прилетели? – спрашиваю у Громова.
— В том числе. Я завтра обратно. А вот Камиль Шамильевич останется до конца сбора.

— Топ-клубы в последнее время все больше в Эмираты ездят, а вы все Белек и Белек.
— А зачем нам что-то менять, если нас тут все устраивает? И в Турции, и в отеле, где мы селимся вот уже много лет. У нас тут все эксклюзивное – питание (есть свой шеф-повар и отдельный ресторан), поле. Вы посмотрите, какой дренаж у этого газона. С утра ливень хлестал, а сейчас поле абсолютно сухое.

— А спарринги?
— На первом сборе главная задача другая – заложить функциональную основу. Впрочем, об этом лучше Курбан Бекиевич расскажет.

Продолжаем смотреть тренировку в компании гендиректора казанцев. По ходу не упускаю возможности взять комментарий по разным слухам, которые ходят в отношении игроков «Рубина».

— Второй год подряд проскальзывают сообщения, что Рязанцев-де может уйти из команды. В прошлом году в числе заинтересованной стороны называлось «Динамо», в этом – «Спартак».
— Может, они и интересуются. Но нам в клуб никаких предложений по нему не поступало – ни от «Спартака», ни от «Динамо».

— Хорошо. Боккетти? Тут чаще всего всплывает «Ювентус».
— В августе я разговаривал с агентом Боккетти. Он на самом деле сказал о заинтересованности «Ювентуса» в услугах Сальваторе. Но суммы при этом назывались такие смехотворные, что всерьез обсуждать эту тему смысла не было.

— В прежние годы чемпионом по «заинтересованности» был Ансальди.
— От некоторых клубов в свое время действительно поступали предложения об аренде Криса с возможностью последующего выкупа. Нас и самого Ансальди эти варианты не устроили.

— Не могу не спросить о самом обсуждаемом игроке «Рубина» — Карлосе Эдуардо. Почему отпустили?
— Мы пошли игроку навстречу, но при этом выдвинули свои условия: и финансовые и чисто технические. Нам важны интересы клуба.

— Речь об аренде, совмещенной с пролонгацией контракта?
— Да. Но конкретных предложений, устраивающих «Рубин», пока не поступало.

— А зачем Карлосу Эдуардо понадобилось ехать в Бразилию, если вопрос с его переходом окончательно не решен? Он не доверяет своему агенту?
— Доверяет. Но там могут быть свои нюансы. Знаю, что, например, у него должен состояться информационный разговор с главным тренером сборной Бразилии. Карлос хочет понять, есть ли у него возможность и перспектива попасть в команду перед домашним чемпионатом мира.

— Вагнер Лав тоже хотел быть на виду у тренера сборной.
— Ну, вот видите, а теперь вернулся.

— Еще одна фамилия – Бухаров. Хотите вернуть?
— Говорить о заинтересованность можно сколько угодно. Важно, чтобы была конкретика. Пока ее нет, обсуждать эту тему нет смысла…

— М’Вила, Сапогов.
— Тоже без комментариев.

Больше гендиректора «Рубина» не пытаю. Понятно, что трансферные дела любят тишину.

Тренировка заканчивается через полтора часа. Подбегает Юрий Санчес Солано, вытирая пот: «Ух, и тяжело пришлось. Три месяца не играл!»

Действующим игрокам проще. Их состояние позволяет работать с высокими нагрузками.

Понятно, что сбор – это не только работа, но и быт. Вечером в лобби отеля всегда можно встретить одну и ту же компанию – латиноамериканскую. Самый шумный в ней – защитник Кристиан Ансальди. Это человек-позитив. А когда он начинает общаться со своей семьей, этот позитив, есть ощущение, утраивается. Голос Криса, как мне кажется, в такой ситуации хорошо слышен на верхних этажах отеля «Адора».

Летние новички команды – Пабло Орбаис и Иван Маркано, как и «старичок» Сесар Навас – гораздо спокойней. Зато компанию Ансальди в плане задора вполне может составить Юрий Санчес Солано. Он тоже никогда не унывает.

Развлечения у футболистов разные. Соломон Кверквелия играет в футбол на ноутбуке. Сергей Давыдов признается, что любит компьютерный хоккей. Ну и заодно карты. У Владимира Дядюна и Сергея Рыжикова в почете нарды. А главный тренер команды Курбан Бердыев предпочитает более интеллектуальную игру — шахматы. Правда, на этом сборе я играющим его в лобби отеля не видел. Зато сегодня полдня Бердыев просидел в лобби отеля с Исхаковым и Громовым. Вопросов, требующих обсуждения, сегодня в казанском клубе хватает.

Об одной из проблем – временном запрете на регистрацию «Рубином» новичков Исхаков рассказал в интервью коллегам из издания «Бизнес-онлайн». «Есть соответствующее решение контрольно-дисциплинарного комитета, наложившего запрет на регистрацию новичков, пока „Рубин“ не рассчитается с Адамовым. Мы не считаем этот запрет правильным решением, но не подчиняться не можем. Есть разные пути решения этой проблемы. Именно с этой целью на следующей неделе я встречаюсь в Москве с президентом РФС Николаем Толстых», — отметил Исхаков.

Скоро покинет Турцию и сама команда. Первый сбор у «Рубина» завершается 21 января. В этот день подопечные Курбана Бердыева сыграют контрольный матч с молдавским «Шерифом». Будем надеяться, что погода на этот раз будет милостивее к казанской команде.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу