В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Молчание ягнят

21 января 2013 года в 12:00

Развязка в Денвере без участия Мозгова, блеск Мэриона, "нищета" Брайанта и противоречивый перформанс Рондо – в обзоре НБА.
МАТЧ ДНЯ

Двух мнений по поводу главного блюда воскресной программы и быть не могло. При достаточно ограниченном выборе встреча в высокогорном Колорадо между "Оклахомой" и "Денвером" стояла особняком. А уж с развязкой, которую выдали коллективы, другой вариант рассматривать было и вовсе грешно. Жаль только, что россиянин Тимофей Мозгов остался в очередной раз лишним на этом празднике – он провёл на паркете жалкие 24 секунды и не успел даже не то что одно полезное действие совершить, а даже мяч толком потрогать, в то время как продолжительность спектакля составила 53 минуты.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. "Майами" – 26/12*
2. "Нью-Йорк" – 25/13*
3. "Индиана" – 25/16*
4. "Бруклин" – 24/16
5. "Чикаго" – 23/15
6. "Атланта" – 22/18
7. "Милуоки" – 21/18
8. "Бостон" – 20/20

9. "Филадельфия" – 17/23
10. "Орландо" – 15/25
11. "Детройт" – 15/25
12. "Торонто" – 15/26
13. "Шарлотт" – 10/30
14. "Кливленд" – 10/32
15. "Вашингтон" – 8/30

* – лидеры дивизионов.
Впрочем, ещё за 3.03 до окончания встречи овертайма ничто не предвещало – гости "летели" "-11", объективно страдая от не самого впечатляющего процента реализации и количества ошибок своей сладкой парочки. Шутка ли, даже с учётом эпичного возвращения из серии "Не пытайтесь повториить" Уэстбрук и Дюрант по итогам поединка совершили 12 (!) потерь и реализовали всего 17 бросков с игры из 46 на двоих. Правда в отличие от того же Брайанта, о котором речь пойдёт ниже, при этом разжились коллекцией из 73 очков, 17 передач и 15 подборов, а также отправили в цель аж 35 штрафных при 38 попытках…

И, разумеется, совершили невозможное в эндшпиле – отгрузив в кольцо хозяев при помощи Мартина три трёхочковых кряду, тем самым увенчав рывок 13:2. Впрочем, отдельных слов благодарности заслуживают и Ибака с Перкинсом, дважды своими "горшками" останавливавшие соперников, а также… Лоусон, сначала совершивший потерю на ровном месте при "-1", а затем слишком увлёкшийся демонстрацией собственного превосходства над Сефолошей и совершенно забывший об истекавшем на потенциально победную атаку времени.

В дополнительное же время всё решила ошибка Коллисона за шесть мгновений до очередной сирены. Хотя Фарид аккурат перед этим, смазав оба штрафных при счёте 117:116 в пользу "Наггетс", сделал всё, чтобы преподнести гостям очередную победу на блюдечке с голубой каёмочкой. Но старина Ник поставил заслон в движении выбегавшему под получение Дюранту и справедливо был наказан персональным замечанием, чем существенно усложнил задачу партнёрам по спасению, особенно с учётом того, что Миллер и Чэндлер со штрафных не промахивались. Пришлось Кевину самому решать судьбу матчу в кратчайшие сроки, однако его выстрел из-за дуги пришёлся в переднюю часть дужки, а попытку подобравшего мяч Уэстбрука на взлёте пресёк Брюэр. С нарушением или нет, понять было достаточно сложно.

Впрочем, Кори можно было простить, даже если бы судьи усмотрели фол, ведь он с 26 очками стал самым результативным игроком в составе "Наггетс", причём начав матч на "скамейке". Кроме него ещё шесть подопечных Карла разжились двузначными показателями, а Куфос и Фарид ко всему прочему успели сотворить по дабл-даблу. Грек, правда, вряд ли остался доволен собой, ведь покинул площадку досрочно, схлопотав фол-аут. Форвард же может собой гордиться, гербарий у него вышел солидным – 16 очков, 10 подборов, 4 передачи, 4 блок-шота и перехват.

ВЕТЕРАНЫ ДНЯ

Продолжает удивлять и обиженный парой дней назад дружиной Брукса "Даллас". Во всяком случае, в основное время Новицки и компания не проигрывают уже семь встреч кряду. Вот и в знойном Орландо минувшим вечером коллектив не растерялся, несмотря на проспанный дебют – 4:18. Впрочем, когда соотношение передач и потерь составляет 29-8, процент реализации останавливается на отметке 50,0, а Шон Мэрион творит чудеса, как в лучшие годы в "Финиксе", и собирает коллекцию из 20 очков, 10 подборов, 4 передач и 3 перехватов всего за 33 минуты, а Новицки и Мэйо со спокойствием удавов пробивают штрафные на флажке, когда любой промах даёт сопернику шанс на спасение, то совсем неудивительно. Равно как и то, что ветераны Картер и Брэнд смирились с тем, что должны помогать команде со скамейки. "Мы с Винсом всё понимаем и шутим по этому поводу, – признался Элтон по окончании встречи. – Если стартовая пятёрка валяет дурака, значит, мы должны выйти и тряхнуть как следует стариной. На сей раз вышло убедительно, и похоже, наш корабль встал на правильный путь".

Дуайт Ховард разводит руками после удаления во встрече с "Торонто"

Дуайт Ховард разводит руками после удаления во встрече с "Торонто"

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Тем временем "Лейкерс" потерпели пятое поражение в гостях кряду и восьмое в последних 10 встречах. На сей раз звёздный ветеранский десант Майка Д’Антони дал осечку в Торонто, даже несмотря на то что у хозяев в старте вышел Аарон Грэй – номинально третий центровой в обойме, лишь однажды в минувшем сезоне отыгравший более 20 минут (Валанчюнас и Барньяни по-прежнему находятся в лазарете). Вот и на сей раз великан пробыл на паркете не так долго – правда, виной тому не его низкий КПД (2 из 5 с игры, потеря и 4 фола), а удаление Ховарда перед большим перерывом. С одной стороны, выглядело это несколько надуманным, как и другие решения арбитров в концовке встречи, с другой – Дуайт, получив "технарь" в дебюте, обязан был не поддаваться на провокации и уж тем более не распускать руки, борясь за подбор с уступающим ему в росте 15 см Андерсоном. Особенно с учётом того, что к тому времени гости перехватили инициативу после провального старта (7:23).

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. "Оклахома-Сити" – 32/9*
2. "Клипперс" – 32/9*
3. "Сан-Антонио" – 32/11*
4. "Мемфис" – 26/13
5. "Голден Стэйт" – 24/15
6. "Денвер" – 25/18
7. "Юта" – 22/19
8. "Портленд" – 20/20

9. "Хьюстон" – 21/21
10. "Миннесота" – 17/20
11. "Даллас" – 18/24
12. "Лейкерс" – 17/23
13. "Сакраменто" – 16/25
14. "Нью-Орлеан" – 13/27
15. "Финикс" – 13/28

* – лидеры дивизионов.
Причём самое интересное, что Коби Брайант во время ответного спурта занимался преимущественно черновой работой – раздавал передачи и пытался защищаться, наступив своему эго на горло. Ларчик открывался просто – с игры у лидера калифорнийцев в этот вечер не летело вовсе (10 из 32), а потери сыпались как из рога изобилия (6). Звание же самого результативного игрока матча досталось ему благодаря "истерике", случившейся в последние 390 секунд поединка – именно на этом отрезке Мамба отгрузил в кольцо соперника все три своих "бомбы", материализовавшиеся в 11 из суммарных 26 очков, и попытался организовать "камбэк".

Увы, очнулись калифорнийцы слишком поздно – к тому моменту их отставание составляло колоссальные "-19", что было вполне закономерным, ведь в нападении предложить что-то кроме "двоечек" с участием Нэша и Газоля им было сложно, а оборона трещала по швам – любой выход на оперативный простор Кальдерона или Андерсона после заслонов "наверху" порождал хаос. Не случайно же парочка не только сама набрала 36 очков и раздала 17 передач, но и здорово использовала мобильность, открывавшихся за спинами опекунов (чаще в лицевую) Филдса и Дэвиса. Последние двое набрали по 18 очков на брата, смазав в сумме из 24 попыток лишь 7.

СЕНСАЦИЯ ДНЯ

Неудачей завершился вояж к аутсайдеру и для другого прославленного клуба – "Бостона". В Городе моторов дружина Риверса не устояла, даже несмотря на то что соперник совершил 21 потерю. А всё потому что сама действовала не многим лучше – мало того что в защите не справлялась, о чём наглядно свидетельствуют 33 фола, так ещё и атаковала через пень-колоду. Взять хотя бы Рондо: вроде бы, разыгрывающий собрал коллекцию из 8 очков, 15 передач, 9 подборов и 3 перехватов, но при этом смазал 12 из 16 бросков и 9 раз потерял мяч (ровно столько же, сколько все его партнёры вместе взятые). Очевидно, забыл Рэджон, что один в поле не воин, тем более с таким послужным списком. Ему бы поучиться у игроков "Детройта". Чему? В данном случае отсутствию эгоизма – так, Принс, Драммонд, Синглер, Монро, Найт и Байнум, к примеру, набрали от 13 до 16 очков каждый, притом что ни один из них не совершил более 12 бросков за игру, а последние четверо к тому же и вовсе раздали по 5 передач. "Играли бы так хотя бы через вечер, цены бы им не было", – смеялся после игры Лоуренс Фрэнк.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу