В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тренировка в подарок

22 января 2013 года в 17:00

Корреспондент "Чемпионат.com" побывал на тренировке "Спартака" и узнал, как футболисты провели отпуска и что подарили братьям Комбаровым.
Фоторепортаж с тренировки "Спартака"

С самого утра возле манежа "Спартака" в Сокольниках непривычно людно, все парковочные места заняты автомобилями, а возле них припаркован клубный автобус – вчера красно-белые провели первую тренировку в спортзале в "Тарасовке", а сегодня впервые в новом году поработали с мячами на поле.

Тренировочное занятие, первые 15 минут которого традиционно открыты для прессы, изначально было запланировано на 11 утра. В итоге команда начала заниматься около 10:45, так что репортёры попасть на поле уже не смогли – как раз к этому времени их попросили удалиться. Помнится, так же очень любил поступать Дик Адвокат во время его работы со сборной России. Впрочем, ничего сверхинтересного в начале занятий не произошло. Как правило, сценарий на каждой открытой тренировке один и тот же – разминка, бег, игра в квадратах. Единственное, что сразу бросилось в глаза, – защитник Сергей Паршивлюк работал по индивидуальной программе. Новобранец "Спартака" Юра Мовсисян, а также Жано тренировались с ограничениями в общей группе.


Ближе к окончанию тренировки "Спартака" холл зимнего манежа постепенно заполнялся молодыми ребятами в тёмно-синих спортивных костюмах. Как только в дверях появился Андрей Тихонов, дружелюбно поприветствовавший журналистов и собравшийся персонал, становится понятно – сразу после красно-белых на поле выйдут футболисты "Спарты".

Кстати, через несколько минут здесь же появились Ринат Дасаев и Фёдор Черенков, которые недавно начали работать в "Спартаке". В компании с директором академии Сергеем Родионовым они тут же направились на второй этаж. Возможно, чтобы понаблюдать за тренировочным процессом с верхнего яруса.

За несколько минут до завершения тренировочных занятий охранники всё-таки открывают двери и пропускают журналистов к полю, чтобы подготовиться к интервью и расставить всю технику. Футболисты "Спартака" в это время выполняли упражнения на растяжку в центральном круге под строгим надзором Валерия Карпина, внимательного следящего за своими подопечными. Наконец занятие, длившееся почти полтора часа, заканчивается, и футболисты не спеша отправились в раздевалку.

— Валерий Георгиевич, с прошедшими вас праздниками, а также с возобновлением тренировок! Как настроение? – обращаюсь к Карпину.
— Спасибо, я вас тоже поздравляю. Настроение нормальное, рабочее. В команде все давно не виделись. Соскучиться по футболу и по работе успели не только футболисты, но и тренеры. Так что никаких проблем в тренировочном процессе ни вчера, ни сегодня не было.

— О готовности игроков, наверное, говорить преждевременно. И всё-таки в какой форме ребята вернулись в команду после отпуска?
— В "найковской" (улыбается). Что касается физической готовности футболистов, то об этом действительно пока что рано говорить. Каждый из игроков перед отпуском получил индивидуальную программу, которую необходимо было выполнить. Завтра у нас будет медосмотр, на котором мы и получим более подробные данные. Только после этого можно будет сказать, кто в каком состоянии вернулся из отпуска. А по двум тренировкам это сделать сложно… По первым впечатлениям, кто-то готов лучше, кто-то хуже. Но это вполне обычная ситуация.


Одними из последних поле покидали братья Комбаровы, отмечающие сегодня день рождения.

"Все ребята нас поздравили ещё до начала тренировки, — рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" Дмитрий. – Сейчас доберёмся до телефонов, и начнутся звонки и смски от друзей и родственников. От команды пока никакого подарка не получили… если только первую в году тренировку с мячом (смеётся)".

— Обычно из отпуска возвращаешься на работу без особого энтузиазма. У вас было так же?
— Наоборот! Желание вернуться к работе появилось давно. Наверное, дней за 10 до завершения отпуска. За долгий перерыв все уже успели соскучиться по футболу, хотелось побыстрее начать работать с мячом, бить по воротам.

— Во время каникул в футбол не играли?
— Я в общей сложности раза три, наверное, сыграл.

"И я где-то столько же, — присоединился к беседе Кирилл Комбаров. – Вообще, это, пожалуй, первый такой отпуск, в котором мы практически не играли в футбол, а отдыхали и расслаблялись. К тому же некоторое время нужно было уделить выполнению физических упражнений. Нам ведь раздали перед каникулами специальную программу. Так что в тренажёрном зале мы работали, бегали.

Около выхода из манежа футболисты встретились с Андреем Тихоновым, у которого вот-вот начиналась тренировка со "Спартой".

— Ребят, вы что, совсем нигде не отдыхали? – удивился Андрей Валерьевич.

— Почему, отдыхали, загорали!

— Значит, с мочалками моетесь! – отшутился Тихонов, после чего поздравил ребят с днём рождения и рванул к центральному кругу.

Наконец, о прошедшем отпуске также рассказал голкипер "Спартака" Артём Ребров, с которым мы встретились в холле манежа.

— Артём, как прошли каникулы?
— Отлично! Тем более что у меня из-за травмы он длился чуть дольше, чем у остальных ребят. Так что успел сделать всё: и позагорать, и в Санкт-Петербург съездить в гости к друзьям, и на даче в снежки поиграть, и в бане погреться.

— А восстановиться успел?
— Да, это самое главное. Причём не только физически, но и морально. Под конец отпуска даже немного устал отдыхать – хотелось как можно быстрее приступить к работе!

Полные версии интервью братьев Комбаровых и Артёма Реброва читайте завтра на "Чемпионат.com" .

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу