В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Легков: не обращаю внимания на слова Вяльбе

2 февраля 2013 года в 18:10

После окончания скиатлона на этапе Кубка мира в Сочи Александр Легков рассказал о характере трассы и отношениях с Еленой Вяльбе.
И после мужского скиатлона на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи в импровизированной копилке российской сборной золотая медаль так и не появилась, хотя опять-таки сразу четыре россиянина финишировали в первой пятёрке. Но все они уступили Дарио Колонье, швейцарец выдал невероятный рывок на последней горе, обеспечив себе серьёзное преимущество. Илья Черноусов в итоге стал 2-м, Александр Легков — 3-м, но своему призовому месту он был несказанно рад.

— Саш, расскажи, как ты сегодня тактически строил гонку?
— Да как тактически… Пытался бороться за бонусы, при этом не теряя позицию в пелотоне. Но сегодня Колонья был сильнее, финиш показал. Илья Черноусов меня на финишной прямой обошёл. Но вообще для меня последняя неделя сложилась не лучшим образом, как всегда перед выступлениями в России. Тяжело дался перелёт. Не буду вдаваться в подробности, но сопли были… Не на сто процентов я себя чувствовал. Пришлось отказаться от спринтерской гонки в пятницу, хотя очень хотел пробежать. Жалко терять жёлтую майку лидера общего зачёта Кубка мира, хотел её сохранить. В любом случае не это сейчас главное, нужно ведь готовиться к чемпионату мира. А третье место здесь — это неплохо, а Илюху Черноусова поздравляю со вторым местом. Он мой напарник по команде, и мы показали, что не слабее никого из наших, не слабее никого в мире. Выиграли у Петтера Нортуга. Но Колонья был сегодня на порядок сильнее. Ну как на порядок — финиш он выдал сильнее.

— Вы с Ильёй Черноусовым пытались работать командой на трассе?
— Особо командой мы никогда не работаем. Все об этом говорят, но, на самом деле, каждый идет сам за себя, борется за очки, за место под солнцем. А сегодня к тому же такая тяжелая погода была. В принципе, мне гонка далась, я очень сильно рад своему третьему месту. Доволен безумно, потому что в последнюю неделю всё складывалось не так, как бы мне хотелось.

— Ты ещё на предпоследнем круге пытался просеять группу, а главная атака где должна была состояться?
— На самом деле, может, казалось, что я просеивал.
Я шёл спокойно, контролировал ситуацию вплоть до последнего подъёма, боролся за бонусы. Ну, а финиш… У меня на подъёме свело правую руку, и я старался не так сильно толкаться, чтобы окончательно не свело, тогда бы вообще шансов не было бы побороться за подиум. Конечно, очень тяжёлая трасса в Сочи.

— Как себя психологически чувствуешь после слов Вяльбе о том, что тебя не должно быть в эстафете на чемпионате мира?
— Я не обращаю внимания. Если она так говорит, то это её право, она же президент Федерации лыжных гонок. Если она меня не видит нигде — это её мнение, решение. Я буду делать так, как она говорит, но в любом случае у меня есть где доказать, я буду бороться за медали в своих гонках.

— Саш, за бонусы ты боролся и набрал больше других — это греет? (по итогам сезона лыжник, набравший в гонках Кубка мира больше всех бонусных баллов, получит BMV xDrive; Легков третий в этом зачете, значительно уступая Петтеру Нортугу. — Прим. «Чемпионат.com)
— На всех четырех отметках я собирал сегодня бонусы, посмотрим, каким я буду в общем зачете. Бонусы эти сегодня мне помогали, надеюсь, что с их помощью сохраню красную майку лидера дистанционного кубка, жёлтую я уже потерял…

— Есть мнение, что последний подъём сделан специально для тебя...
— Вчера говорили, что под Нортуга, после чемпионата России — под Хохрякова. Сейчас, видимо, под Дарио Колонью. На самом деле, всё это несерьезно. Кто сильнее, тот и побеждает. Ведь и Петтер, и Дарио, и ещё много людей, кто может заскочить в последний подъём, если самочувствие позволяет. А все остальное ерунда.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу