В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кириленко: нельзя сравнивать успехи сборной и клуб

8 февраля 2013 года в 20:30

Спецкор "Чемпионат.com" в США пообщался с Андреем Кириленко по поводу его травмы и престижной награды от издания La Gazzetta dello Sport.

Перед началом матча регулярного чемпионата НБА «Миннесота» – «Сан-Антонио» состоялась церемония вручения форварду хозяев Андрею Кириленко приза Euroscar, присуждаемого авторитетным итальянским изданием La Gazzetta dello Sport лучшему европейскому баскетболисту года по итогам голосования тренеров, игроков и журналистов в 14 странах. Напомним, россиянин не смог выйти на паркет из-за травмы четырёхглавой мышцы правого бедра, полученной два дня назад в поединке с «Портлендом». Незадолго до награждения Кириленко ответил на вопросы спецкора «Чемпионат.com» Антона Соломина.

– Андрей, итальянское печатное издание La gazzetta della sport признало вас лучшим игроком Европы по итогам завершившегося года. Но есть и ложка дёгтя – на данный момент вы травмированы. Как себя чувствуете в связи с этим?
– Конечно, ощущения, когда ты травмирован, не самые приятные. А тем более когда вылетаешь из игры в столь важный для команды момент. Увы, я не в силах это изменить. Всегда говорил, что повреждения – это часть спорта, и с этим ничего не поделаешь. Остаётся лишь прикладывать все усилия со своей стороны, дабы как можно скорее вернуться в строй.

– Когда поклонникам стоит ожидать вашего возвращения на паркет?
– Каждый день сейчас важен. По моим ощущениям ещё примерно недельку придётся задержаться в лазарете. На более продолжительный срок не берусь загадывать. Окончательные сроки восстановления будут зависеть от собственного самочувствия в каждый конкретный день.

– Удалось посмотреть концовку матча с «Портлендом»?
– Да. Конечно, очень жаль, что не смогли дожать их. Игра была интересной. Ребята молодцы, что смогли догнать оппонентов, переломить ход неудачно складывавшейся встречи, но, к сожалению, не удалось довести этот рывок до логического завершения. Особенно отмечу Данте, шикарно проведшего решающую

четверть.

– Согласны с решением Рубио отдать мяч разыгравшемуся Данте?
– Ну что значит согласен? Очень легко говорить об этом, сидя в раздевалке или на скамейке, наблюдая за игрой со стороны. На площадке почти нет времени на раздумья. В тот момент Данте был свободен, и ему последовала передача.

– Что нужно изменить «Миннесоте», чтобы больше не отдавать концовки, когда, казалось бы, команда уже вернулась в игру?
– Ничего особенного или необычного сделать нельзя. Лично я считаю, что мы, как команда, действуем достаточно хорошо в подобные моменты, догоняем соперника. Но, увы, концовки, особенно решающие моменты, у нас не очень складываются. Если говорить непосредственно об игре, то скажу лишь, что очень трудно играть, когда постоянно меняются партнёры: у нас много травм, и тренерам приходится постоянно тасовать пятёрки. Даже при всём при этом есть как хорошие отрезки, так и плохие, но мы работаем над этим.

– Насколько звание лучшего игрока Европы для вас значимо?
– Не буду лукавить – любой приз всегда приятен. Другое дело, что я не воспринимаю индивидуальные награды, в сравнении с командными достижениями. Это скорее дань прошлому сезону, потому что он действительно был очень удачным как для ЦСКА, так и национальной сборной: сыграли в финале Евролиги, завоевали бронзовые медали Олимпийских игр. Это стало следствием столь удачного года. Тем не менее, на мой взгляд, это очень субъективный приз. Приятно, безусловно, но тяжело в командном виде спорта выделить какого-то игрока, который бы заслуживал награду больше остальных. Паркер, Газоль, Новицки, Спанулис – очень достойные баскетболисты, которые также могли всерьёз претендовать на эту награду. Настоящие лидеры своих команд, приведшие свои коллективы к победе в Евролиги, медалям Олимпийских игр и европейского первенства. На самом деле много игроков, находящихся на стабильно высоком уровне, и выделить одного очень тяжело, всё-таки баскетбол – командная игра.

– А если вернуться в 2012 год, то какое событие перевешивает: бронза в Лондоне или поражение в финале Евролиги?
– Не согласен с постановкой вопроса. Считаю, нельзя сравнивать успехи сборной и клуба. Это совершенно разные вещи. Оба достижения приятны и останутся в памяти на долгие годы. Это незабываемый опыт, который будет с тобой всю оставшуюся жизнь.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу