В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Поборются ли "армейцы" за Рамо?

9 февраля 2013 года в 14:00

В КХЛ миновал дедлайн на переходы, однако клубы уже думают о следующем сезоне, засматриваясь на будущих ограниченно свободных агентов.

10. Евгений Тимкин («Витязь»)

Евгений Тимкин проводит хороший сезон за «Витязь», набрав уже 24 очка. Тем удивительней стало то, что он так и не перешел в другую команду до окончания дедлайна. Возможно, потенциальные покупатели посчитали, что в плей-офф он мало чем им поможет. Всё-таки в «Витязе» он был одним из первых парней на деревне, да и до этого сезона такой стабильностью никогда не отличался.

Игорь Скороходов

Игорь Скороходов

Однако в грядущее межсезонье спрос на этого нападающего наверняка будет.

9. Дмитрий Кагарлицкий («Донбасс»)

Думаем, боссы донецкого клуба готовят новый контракт для Кагарлицкого уже сейчас. Даже если «Донбасс» не попадёт в плей-офф, это вряд ли как-то повлияет на будущее нападающего. Он здорово провёл часть сезона в составе «Кузни», а сейчас успел набрать 7 очков в семи матчах за новую команду. Деньги у «Донбасса» есть, а значит, предложение для Кагарлицкого не заставит себя ждать. Но раскошелиться дончанам наверняка придётся, иначе парня уведут.

8. Игорь Скороходов («Югра»)

Понятно, что брать нападающего, который нигде кроме одного скромного клуба себя не проявлял, – это риск. Но, с другой стороны, вряд ли финансовые аппетиты Скороходова будут запредельными. Паспорт русский, шайб он забрасывал за «Югру» всегда много, а в этом сезоне даже очень много. Поэтому шанс проявить себя в новой команде Скороходов заслужил и наверняка его получит. Вопрос только — от кого?

7. Евгений Кетов («Северсталь»)

У Кетова уже был неудачный опыт игры в ведущем клубе КХЛ, но со времён его выступлений за «Ак Барс», прошло уже немало времени. Евгений вырос как игрок, и не зря Билялетдинов дал ему ещё один шанс, уже в национальной сборной. Да и в «Северстали» он отлично взаимодействует с Шипачёвым, который также может сменить команду в грядущее межсезонье. И почему бы Кетову не составить ему компанию?

Евгений Кетов

Евгений Кетов

6. Найджел Доус, Дастин Бойд (оба — «Барыс»)

Эту пару канадских нападающих мы решили не разделять друг от друга. Они и играют в одной связке, и вообще хорошо дополняют друг друга. Поэтому если кто-то из клубов КХЛ заинтересуется их кандидатурами, то наверняка будет бороться сразу за

Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

двоих. Да и сами игроки вряд ли горят желанием пойти разными дорогами.

5. Александр Осипов (СКА)

С Осиповым всё просто. Если он проявит сейчас себя в СКА, то останется на берегах Невы. Не получится – без выбора он не останется. Достаточно молодой и универсальный защитник (как показали матчи за вторую сборную России и «Атлант», Осипов может и умеет грамотно защищаться), да ещё и с российским паспортом нужен если не всем, то очень многим. Причём как на Западе, так и на Востоке.

4. Виктор Тихонов (СКА)

С трудом можно представить, чтобы кто-то посмел посягнуть на одного из ведущих игроков СКА. Наоборот – легко, но вряд ли кто-то из клубов КХЛ сможет сделать Тихонову такое предложение, которое не сможет повторить СКА. Тем более что после отъезда Тарасенко и Ковальчука у армейского клуба и так стало на двух классных нападающих меньше. А к хорошему привыкаешь быстро. Однако не всё здесь зависит от СКА. Сам нападающий по-прежнему мечтает вернуться в НХЛ, и в межсезонье перед ним будет стоять непростая дилемма.

3. Евгений Бирюков («Металлург» Мг)

При любом раскладе вряд ли «Магнитка» отпустит своего ведущего защитника в другой клуб. Тем более что и сам хоккеист наверняка заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру в родной команде. К тому же в это межсезонье на трансферном рынке будет целая группа добротных защитников, причём многие из них будут свободны в своём выборе, а острого дефицита в игроках этого амплуа, помимо самой «Магнитки», не испытывает ни один клуб, ставящий перед собой самые высокие цели. Правда есть одна оговорка: «пока». В межсезонье таковым может стать «Ак Барс».

Евгений Бирюков

Евгений Бирюков

2. Вадим Шипачёв («Северсталь»)

Да, этот сезон Шипачёв пока проводит хуже, чем предыдущие, но это ещё раз подтверждает то, что ему нужно принять новый вызов. В марте нападающему стукнет уже 26 лет, а он пока так и ходит в талантах, подающих большие надежды. Сейчас Вадиму самое время повариться в компании соответствующих его уровню игроков, и не три-четыре недели за сезон, как это происходит с ним в сборной, а

на постоянной основе. Спрос на него будет огромный. Из всех ограниченных и неограниченных агентов в грядущее межсезонье Шипачёв будет самым ценным полевым игроком. Во-первых, он ещё достаточно молод. Во-вторых, центральный нападающий первого-второго звена нужен и СКА с ЦСКА, и «Ак Барсу» с «Локомотивом».

1. Карри Рамо («Авангард»)

Наверняка «Авангард» сделает всё, чтобы оставить Рамо в команде. Главное качество финна – стабильность. «Ястребы» уже несколько лет не знают, что такое вратарская проблема, поэтому сохранить Рамо – вот она главная задача руководства клуба в межсезонье. Из «Авангарда» у Карри, по сути, три пути. Первый – НХЛ. Он играл там до КХЛ и не раз говорил, что хочет ещё раз попробовать свои силы за океаном. Тем более что «Калгари», которому принадлежат права на голкипера, наверняка уже подумывает о замене для Кипрусоффа, который с каждым годом не молодеет. Второй и третий путь для Рамо – это два армейских клуба. Уже сейчас можно сказать, что СКА и ЦСКА будут укреплять вратарскую позицию, причём обеим командам нужен именно первый номер, а «армейцы» с берегов Невы ещё наверняка не забыли, как в прошлое межсезонье проиграли борьбу за Барулина. Сейчас лучше, чем Рамо, среди вратарей на трансферном рынке не будет никого. А за ценой оба клуба наверняка не постоят.

Карри Рамо

Карри Рамо

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу