В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Где окажутся Морозов с Зариповым?

12 февраля 2013 года в 14:00

Эти хоккеисты будут свободны в своём выборе и наверняка получат интересные предложения от клубов КХЛ в межсезонье.

10. Мартин Тёрнберг («Торпедо»)

Для многих стало неожиданностью то, что Тёрнберг не покинул «Торпедо» ещё до окончания дедлайна. Он был главным лотом последнего дозаявочного дня, однако остался со своими 23 заброшенными шайбами в Нижнем Новгороде. Но в межсезонье швед будет свободен в своём выборе и наверняка подумает о переходе в другую команду. По крайней мере, именно тогда большинство клубов КХЛ проведут серьёзную чистку своих составов и обновят легионерские позиции.

9. Евгений Артюхин (СКА)

Все знают, что если правильно использовать Артюхина, то он способен на многое. Однако нынешний сезон пока складывается для него неудачно, в том числе и по его вине. Об этом говорит и статистика: всего 2 очка в 29 матчах и 127 минут штрафа, львиная доля из которых

Евгений Артюхин

Евгений Артюхин

была заработана им на ровном месте. Не зря, после того как нападающий избил Яласваару, пошли слухи, что СКА может с ним расстаться. Пока этого не произошло. У Артюхина ещё есть время доказать свою состоятельность на берегах Невы, но если он так и не приглянется Ялонену, то наверняка начнёт следующий сезон в другой команде.

8. Кирилл Кольцов («Салават Юлаев»)

Кирилл Кольцов никогда не отличался стабильной и надёжной игрой в защите, его коньком всегда была игра в атаке. 32 голевые передачи за СКА в прошлом сезоне лишний раз подтвердили, что он является одним из лучших атакующих защитников КХЛ. Однако в нынешнем сезоне у Кольцова получается далеко не всё. Уже никто не советует Билялетдинову дать ему шанс в сборной, да и в «Салавате» от него ждали большего, чем 13 очков в 33 играх. Поэтому в межсезонье защитнику и уфимскому клубу стоит серьёзно подумать на тему целесообразности их дальнейшего сотрудничества.

7. Тим Стэплтон («Динамо» Минск)

Тим Стэплтон один из немногих игроков минского «Динамо», кто стабильно держит свой уровень игры на протяжении всего сезона. Очевидно, что боссы «зубров» сделают всё, чтобы удержать Тима в межсезонье, но конкурентов у них будет немало. Зачем брать кота в мешке из Европы или Северной Америки, когда под рукой есть забивной нападающий, которому не нужно привыкать к КХЛ? 23 гола в нынешнем сезоне уже гарантировали Стэплтону хороший контракт на следующий сезон.

6. Александр Свитов («Салават Юлаев»)

Александр Свитов, в принципе, провёл уже почти три неплохих сезона за «Салават». Помог команде выиграть Кубок Гагарина, с достаточной регулярностью призывался в национальную команду, но не перестаёт покидать ощущение, что он может играть ещё лучше. Да ещё и травмы замучили его в последнее время. Возможно, нападающему стоит перевернуть уфимскую страничку в своей карьере. В любом случае предложения у него будут, и почему бы одному из них не быть из родного для Свитова «Авангарда»?

Тим Стэплтон и Александр Свитов

Тим Стэплтон и Александр Свитов

5. Майкл Гарнетт («Трактор»)

В том числе именно с приходом Гарнетта «Трактор» смог сразу же выйти на новый качественный уровень. В Челябинске все по-прежнему без ума от канадского Мишки, но, как показывает нынешний сезон, Владислав Фокин составляет ему достойную конкуренцию. А держать на лавке легионера слишком дорогая роскошь. Поэтому судьба Гарнетта решится в концовке нынешнего сезона. Впрочем, как бы всё ни сложилось, без работы он в КХЛ не останется.

4. Ренат Мамашев («Нефтехимик»)

40 очков так и не гарантировали Ренату Мамашеву приглашения в национальную сборную, но хороший контракт в

Василий Кошечкин

Василий Кошечкин

межсезонье защитник в любом случае заслужил. Это понимает и «Нефтехимик», которому будет непросто удержать своего лидера. Всё-таки прогресс в игре Мамашева очевиден, да и возраст для нового вызова в карьере у него сейчас подходящий. «Авангард» и «Магнитка», которые активно пытались укрепить оборону перед дедлайном, наверняка обратят свой взор на защитника нижнекамцев в межсезонье.

3. Яркко Иммонен («Ак Барс»)

За четыре года в Казани Яркко Иммонен стал в команде своим. Он отлично понимает систему игры нынешнего «Ак Барса», доволен клубом, а тот в свою очередь им. Но обычно так долго легионеры на одном месте не задерживаются. Как бы Яркко не потянуло поближе к родной Финляндии. Хотя, если «Ак Барс» будет всерьёз заинтересован в продлении контракта с финном, то обе стороны с большой долей вероятности смогут договориться. Хотя многое будет зависеть от итогового результата команды в нынешнем сезоне.

2. Василий Кошечкин («Северсталь»)

В ситуации с Кошечкиным всё зависит от желания самого вратаря. Однажды он уже поменял «Ладу» на «Ак Барс» и выпал из поля зрения тренеров сборной России на несколько сезонов. Захочет ли Василий рисковать ещё раз? Ведь в «Северстали» у него есть и будет безграничный кредит доверия, да и в сборную дорога для него открыта даже из Череповца. Другое дело, что в межсезонье команду могут покинуть другие лидеры, и тогда удержать у себя Кошечкина северянам будет сложно. Как и в случае с Рамо, СКА и ЦСКА просто обязаны рассмотреть вариант приглашения такого вратаря.

1. Алексей Морозов, Данис Зарипов (оба — «Ак Барс»)

Уже долгие годы Морозов и Зарипов служат «Ак Барсу» верой и правдой, но всегда наступает момент, когда одни герои уходят, а на их место приходят другие. О том, что «Ак Барсу» нужна перестройка, говорится уже давно, но пока старая гвардия продолжает сражаться за самые высокие места. Другое дело, что если казанцы вновь не подберутся к Кубку Гагарина, то состав команды наверняка обновится. Под раздачу Морозов и Зарипов, конечно, не попадут, но попрощаться с «Ак Барсом» они могут. В таком случае Морозов наверняка окажется на Западе КХЛ, а Зарипов получит предложение из родного Челябинска.

Данис Зарипов и Алексей Морозов

Данис Зарипов и Алексей Морозов

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу