В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Губин: против "Сибири” играть неприятно

13 февраля 2013 года в 18:00

Нападающий Олег Губин рассказал о переходе из "Спартака” в "Сибирь” и признался, что ему было неудобно играть против своей нынешней команды.

— Как узнали об обмене?
— Я рад этому обмену. Случился он, правда, неожиданно. Мы были со «Спартаком” в поездке по Сибири и Дальнему Востоку. В этом время „Сибирь” и “Спартак” договорились, а я остался в Новокузнецке и дождался там свою новую команду.

— Когда играли в Новосибирске, уже знали, что можете перебраться в „Сибирь”?
— Во время матча – нет, а по окончании игры пошли такие разговоры, что клубы пытаются договориться. Окончательно же всё решилось чуть позже.

— Вы сыграли только один матч за “Сибирь”. Как проходит адаптация в команде?
— Я провёл два дня с командой в Новокузнецке, потом нам дали четыре выходных. Теперь, когда мы вернулись к работе, окончательно привыкаю как к тактике, так и к новым партнёрам.

— Из нынешних партнёров по „Сибири” в “Спартаке” играли не только вы, но и Белоконь с Фёдоровым. Получается своеобразная спартаковская диаспора?
— Да, действительно. А ещё я встретил в Новосибирске моего земляка. Александр Романов, как и я, родом из Воскресенска. Именно с ним и с Белоконем пока держимся вместе. Больше с Романовым – мы с ним давние друзья, приходится с ним общаться (смеётся).

Олег Губин

Олег Губин

— В последних матчах перед переходом в „Сибирь” ваше игровое время заметно снизилось. С чем связано, что вы потеряли доверие Фёдора Канарейкина?
— Это решение тренера, и логичнее спросить у Фёдора Леонидовича. Притом что сначала было много игрового времени, я играл в ведущих звеньях. “Спартак” выступал неважно, главный тренер совершал перестановки, а потом уже просто не стал ничего менять.

— На протяжении тех 300 с лишним минут, когда „Спартак” не мог забить, в команде была гнетущая атмосфера?
— Конечно, было не до веселья. Поставили антирекорд, что тут хорошего? И это притом, что сезон для “Спартака” начался неплохо.

— На руках не носили Михаила Юнькова, который прервал эту чёрную серию?
— Посмеялись в раздевалке. Приятно было, тем более он забил уже в концовке, не только прервал безголевую серию, но и спас от поражения. Поздравили его, молодец, конечно!

— Дмитрий Квартальнов говорил, что может попробовать вас в различных сочетаниях. Пока вы тренируетесь в тех же сочетаниях, что играли в матче против новокузнецкого „Металлурга”?
— Да, тренируюсь с Санниковым и Ворошило. О том, чтобы попробовать другие сочетания, речь пока не идёт. Могу ли сыграть не в центре, а на фланге? Всё-таки мне намного удобнее и привычнее выступать именно на позиции центрального нападающего, но при необходимости могу выйти на левом фланге.

— В Новокузнецке вы вышли в четвёртом звене. Готовы выступать в этой роли и получать не так уж и много игрового времени?
— В игре против “Кузни” у нас было немало игрового времени, несмотря на то что выходили на лёд четвёртыми по очереди. Может быть, конечно, так игра складывалась, что нам давали играть. Посмотрим, как будет дальше.

— „Сибирь” в Новокузнецке победила со счётом 7:1 и добилась самой крупной победы в истории клуба. Тем не менее вы заработали удаление, после которого “Металлург” забросил единственную шайбу. Можно сказать, что дебют оказался немного подпорчен?
— После моего удаления счёт стал 2:1, внёс небольшой напряг, получается (смеётся). Неприятно, но хорошо, что всё закончилось благополучно и ребята достаточно быстро забросили третью шайбу.

— Тяжёлая ситуация в Новокузнецке не обесценила победу? „Металлург” остался без всех своих лидеров.
— Ни в коем случае. Главное, что мы после этого матча выполнили задачу – попали в плей-офф. “Металлург” – обычная команда, такая же, как и все. Нас не должны волновать проблемы соперников.

Олег Губин

Олег Губин

— Вы в своё время также играли в команде, которая испытывала финансовые проблемы…
— Да, вы правы. В „Крыльях Советов” тоже была непростая ситуация, игроки уходили из клуба. Одним из первых, кто покинул “Крылья” по ходу сезона, стал я.

— Вы тогда перебрались в Череповец, но была какая-то тёмная история с несостоявшимся переходом в московское „Динамо”. Раскройте секрет, в чём там была проблема?
— Я, честно говоря, уже не помню, как там точно было. Руководители “Крыльев” и „Динамо” между собой договорились, тогда как я решил перейти в “Северсталь” и уже прилетел в Череповец. Потом был суд, в результате которого я остался в команде, которую выбрал.

— Сейчас не жалеете, что не стали игроком „Динамо”?
— Мне нравилось в Череповце, этот город стал для меня вторым домом. Нисколько не жалею, что тогда перешёл именно в “Северсталь”.

— Вы впервые в своей карьере перешли в клуб, который базируется за Уралом. Непривычно для вас уезжать так далеко от дома?
— По семье, конечно, скучаю. Но мне уже немало лет, я поиграл не в одном клубе, так что как таковой

тоски по дому у меня нет. Новосибирск меня вполне устраивает.

— Насколько вы морозоустойчивы?
— Ещё не проверял (смеётся). Гулять по городу времени практически нет, у нас двухразовые тренировки. Пока живу в гостинице и часто на улице не появляюсь.

— Вы пришли в команду, где главный тренер – ещё один ваш земляк, а помимо этого именно при Дмитрии Квартальнове вас в своё время обменяли из „Северстали” в “Спартак”. Не вспоминали с тренером ту ситуацию?
— Тот обмен, разумеется, сейчас не обсуждали. В этом нет ничего страшного, пусть тогда переход в „Спартак” и стал для меня сюрпризом. Можно ли назвать Квартальнова моим тренером? Ну да, сейчас он мой тренер (смеётся). А вообще да, он меня хорошо знает, а я в курсе его требований.

— По сравнению периодом совместной работы в “Северстали” подход Квартальнова или система игры изменились?
— Скорее да, чем нет. Система игры, которая существует здесь, в „Сибири”, для меня в новинку. Приходиться учиться, привыкать.

— Вы дважды за сезон играли против “Сибири”, какое впечатление произвела команда со стороны?
— Неприятно играть против „Сибири”. Однозначно. Особенно не сложился для “Спартака” домашний матч, тогда как в Новосибирске была равная игра. „Сибирь” играет очень плотно, защитники быстро накатываются, а в результате — в зоне атаки остаётся совсем немного места.

— Вы сказали, что против “Сибири” неприятно играть. А когда вы играли за „Спартак”, какая из команд, которая может попасться “Сибири” в первом раунде, создала вам больше проблем?
— „Магнитка” нам нанесла два разгрома, но тогда у Магнитогорска был Евгений Малкин и другие энхаэловцы. Я не видел “Магнитку” без Малкина и не знаю, перестроятся они или нет. Думаю, это им неудобно будет играть против „Сибири”.

Олег Губин

Олег Губин

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу