В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ничья в пользу ВИЗа

6 января, в 13:30

В центральном матче 12-го тура мини-футбольной Суперлиги ВИЗ и "Динамо-Ямал" победителя не выявили, что позволило клубу из Екатеринбурга сохранить комфортное преимущество в чемпионате.
Начал ВИЗ как-то робко и неуверенно. Екатеринбургский клуб словно продолжил собственные предматчевые рассуждения: стоит ли играть с «Динамо-Ямал» с позиции силы или правильнее выбрать любую контратакующую манеру. Судя по статистике первого тайма (10 визовских ударов против 24 динамовских), итоговый выбор вполне очевиден.

Мини-футбол. Суперлига. 12-й тур

«ВИЗ-Синара» — «Динамо-Ямал» — 3:3


Агапов, 7 (1:0), 43 (3:3); Чудинов, 11 (2:1) — Бадретдинов, 9 (1:1); Сирило, 24 (2:2), 42 (2:3, 6 м).


При этом на первых минутах контратаками неожиданно начало жалить именно «Динамо»: визовцы несколько раз допускали обрезы, и один раз гости даже организовали выход три в одного, но реализовать его не смогли — удар Сирило успел смазать Тимощенков, да и сам розыгрыш вышел не блестящим.

ВИЗ приободрился, как только сумел открыть счёт, пусть такое развитие событий и не вытекало из логики матча. Но вопреки этой самой логике Агапов остался абсолютно один на линии штрафной и свой шанс не упустил, пробив Попова на седьмой минуте. Динамовцы, однако, отыгрались спустя всего пару минут: получив право на штрафной на правом фланге атаки, гости откатили мяч в центр на Бадретдинова, и динамовский защитник здорово пробил низом. Ну а Зуев, пожалуй, не спас.

Потеря преимущества в счёте ВИЗ не смутила — чемпион России уже поймал свою любимую игру, перестал побаиваться соперника. Это вылилось в возвращение лидерства на 11-й минуте: Чудинов на левом фланге на замахе здорово убрал Рахимова и уже беспрепятственно поразил дальний угол ворот.

С этого момента и начало окончательно расти преимущество «Динамо-Ямал» по ударам: команда Руднева захватила инициативу, чему ВИЗ особо не препятствовал, мол, вы атакуйте, ну а мы теперь будем ждать своего шанса. Шанса, однако, всё не было — игра шла живая, но почти без моментов. Впрочем, была-таки одна возможность, когда ВИЗ резко придавил гостей, но тут свою команду выручил Попов.

А на перерыв команды ушли при ничейном счёте: за полторы минуты до сирены Сирило довольно неожиданно пробил с разворота, и мяч после лёгкого рикошета стал недосягаемым для Зуева — 2:2. Соперникам фактически предстоит всё начинать сначала.

За 15 минут перерыва, как показалось, оба клуба прочувствовали, что третий пропущенный мяч может стать роковым, в связи с чем риска в действиях команд стало заметно меньше. И ВИЗ, и «Динамо» больше думали о сохранности собственных ворот, в результате чего такое явление, как контратака, стало по-настоящему редким.

Команда Руднева захватила инициативу, чему ВИЗ особо не препятствовал, мол, вы атакуйте, ну а мы теперь будем ждать своего шанса.
У динамовцев можно вспомнить разве что опасный удар Иванова с линии штрафной (чуть правее цели), у визовцев – два момента, когда вместо просившегося удара игроки начинали разыгрывать мяч до верного, после чего эпизод резко утрачивал свою остроту. Охотно применяли обе команды дальние удары, но либо вратари действовали надёжно, либо мяч просто летел выше ворот. Так со счётом 2:2 и доиграли до последней десятиминутки.

И тут уже ВИЗ один раз всё-таки позволил динамовцам убежать в резкий отрыв, вследствие чего Тимощенкову пришлось идти в подкат в собственной штрафной — бесспорный шестиметровый, пусть визовцы и отчаянно его оспаривали. К слову, хорошо ещё, что Тимощенкову не показали вторую жёлтую карточку. Ну а к мячу пришёл Сирило, не оставив шанса гадавшему Зуеву — 2:3.

Страсти моментально накалились, а тут ещё и Фукин, пытаясь выбить мяч, вместо этого заехал по ноге Прудникову. К счастью, обошлось без драки, хотя Тимощенков вновь напрашивался на удаление. У ВИЗа оставалось восемь минут, чтобы взломать оборону динамовцев. Однако хозяевам хватило и одной — Агапов мощно выстрелил издали, и Попов не смог вытащить мяч из дальней девятки. И снова всё сначала!

Тут уже любая ошибка действительно могла решить всё, а потому обе команды действовали в обороне сверхнадёжно, вдвоём (если не втроём) встречали каждого игрока, пластались в подкатах… Был момент за пять минут до конца у Фукина, перехватившего неточную передачу соперника, но динамовец пробил мимо дальнего угла (там, правда, без вмешательства Зуева не обошлось).

ВИЗ на последних минутах не мудрствуя лукаво начинал атаки дальними забросами Зуева — тут всё понятно, визовцев вполне устраивает ничья, а потом раскрываться они не собираются. Ну а «Динамо-Ямал», ясное дело, пыталось вскрыть оборону скорее позиционными контратаками, хотя многое строилось не на командных взаимодействиях, а на индивидуальном мастерстве.

За минуту до финальной сирены (уже после тайм-аутов обеих команд) пас сопернику у своих ворот отдал Сирило, однако визовец подарком не воспользовался, решив убрать мяч под себя и в итоге его потеряв. Это был последний реальный голевой момент в матче. В последние 30 секунд стало окончательно ясно, кому победа была нужнее: Руднев всё-таки снял Попова, выпустив Тату пятым полевым.Ну а в последние 30 секунд стало окончательно ясно, кому победа была нужнее: Руднев всё-таки снял Попова, выпустив Тату пятым полевым. Динамовцы, однако, рисковать не стали, просто проверяя, не допустит ли ВИЗ какой-то оплошности. Визовцы чётко перекрыли все зоны, чем дело, в общем-то, и закончилось.

Как принято говорить в таких случаях, это ничья в пользу ВИЗа, ведь в турнирной таблице его преимущество относительно «Динамо-Ямал» осталось прежним. В целом же исход встречи довольно закономерный: да, динамовцы владели преимуществом, но, с другой стороны, им дважды пришлось отыгрываться, а сам ВИЗ уступал в счёте всего одну минуту, в остальное время имея возможность не отступать от любимой тактики.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу