В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Л’Абе-Лунд: Сочи уже не мечта, а реальная цель

16 февраля 2013 года в 22:45

Хенрик Л’Абе-Лунд рассказал о промахах в индивидуальной гонке, норвежском победном шествии, конкуренции в команде и спортивной мечте.
Хенрик Л’Абе-Лунд впервые в карьере стал чемпионом мира. Получив эстафету от легендарного Уле-Эйнара Бьорндалена, 26-летний дебютант мировых первенств показал лучшее время на своём этапе, не допустив ни одного промаха, и помог своей команде завоевать уже седьмое золото чемпионата мира. По окончании соревнований норвежец дал интервью «Чемпионат.com».

— Хенрик, как вы оцените выступление на своём этапе?
— Гонка получилась очень интересной и непростой, потому что мне пришлось бороться сразу с несколькими соперниками. Считаю, что справился с задачей на сто процентов. В особенности это касается безупречной стрельбы, над которой мы работали на протяжении всего сезона.

— В какой момент вы поняли, что завоюете золото?
— Во время заключительной стрельбы Эмиля Хегле Свендсена. Он выглядел настолько уверенно, что не было сомнений, что победу он не отдаст.

— Этот чемпионат Норвегия выигрывает в одну калитку. Вы могли представить такое количество медалей?
— Для меня этот чемпионат похож на волшебную сказку. Сначала я мечтал просто отобраться на него, затем выиграть медаль. Конечно, мы рассчитывали на победы Эмиля и Туры, но не представляли, что удастся выиграть все три эстафеты. Это просто фантастика. Что касается моего выступления, то я тоже полностью удовлетворён.

— Вы знаете, что у вас лучший в команде результат, не считая бежавшего чуть более короткий этап Бьорндалена?
— Неужели, я не мог этого представить. Впрочем, сегодня у нас вся команда выступила великолепно.

— Накануне вы сильно расстроились из-за двух промахов в индивидуальной гонке?
— Конечно, я расстроился, что промахнулся дважды, ведь с одним штрафом у меня был шанс на медаль. Видимо, я слишком уверовал в свои силы. Но в то же время я удовлетворён своей гонкой и тем, что выполнил задачу попасть в десятку на своём первом чемпионате мира.

— Наверное, без этой гонки вы бы не попали в эстафету и не получили бы эту медаль?
— Да, конечно, потому что четвёртое место в команде до последнего было вакантным, а у нас такая большая конкуренция в команде.

— Когда вы заменили Эмиля в индивидуальной гонке, сильно волновались?
— Конечно, волновался, потому что сначала не планировал там выступать, а тут такая ответственность. Но всё закончилось хорошо, я сумел собраться и провести успешную гонку.

— Что помогло вам так прибавить в этом году? Вы ведь уже давно не юниор?
— В Норвегии очень большая конкуренция, и много лет мне не удавалось закрепиться в сборной. Только здесь я почувствовал себя полноценным участником команды. У нас очень много хороших спортсменов, поэтому в команде постоянно присутствует ротация. Если ты не показываешь хороших результатов, тебя отправят на Кубок IBU, в котором я в последние годы уже достаточно навыступался. Но в этом сезоне я сумел прибавить в скорости и прошёл отбор в команду, а затем выступал стабильно на протяжении всего сезона. Могу сказать, что я им полностью удовлетворён.

— Какие у вас дальнейшие планы?
— Завтра я планирую побороться в масс-старте, а затем буду готовиться к домашнему этапу Кубка мира в Холменколлене. Если говорить о глобальных задачах, то, конечно, мне хочется выступить в Сочи. Ещё в прошлом году это выглядело мечтой, а сейчас стало реальной целью.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу